北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不爱皇上

[宝宝教育] 把5个月的宝宝送去Daycare的问题

初中生

我自己看了很多书和资料,婴幼儿早期妈妈的陪伴是非常必要的,早期付出的多少直接决定了后期家庭教育的成效如何。简单来说,就是前期投入时间精力和爱越多,后期教育越容易娃越省心。所以我选择暂时在家全职带娃,娃一岁半各种聪明活泼爱爸爸爱妈妈,18m检查时儿医说我娃的语言和智力发育水平超前半岁。另外在这一年半的时间里,我也感受到了娃对我的爱,无比幸福,心灵得到滋养,but身体偶尔疲惫。
不过既然不能暂时放弃工作,娃也只能送daycare了,找一家好的用心的daycare,问题会少一些;建议一直送,经常变换抚养人或者抚养环境不利于娃的成长。

博士后

樱花节 发表于 2018-12-27 00:40
我家的想进都进去不了,infant daycare要排一年,羡慕五个月就能送的

我这个地方很农村,不知道要不要排这么久,看来得先去看看了

博士后

熊大 发表于 2018-12-27 03:16
我自己看了很多书和资料,婴幼儿早期妈妈的陪伴是非常必要的,早期付出的多少直接决定了后期家庭教育的成效 ...

嗯嗯,我这确实不能放弃工作...因为身份问题,只能狠下心送daycare了。看很多妈妈都是要一直送,那我就决定一直送啦

博士后

璐璐-雷 发表于 2018-12-26 23:35
如果价钱差不多,请个阿姨吧,就照顾小孩那种。5个月小孩睡很多,daycare太吵,除非能找到比较安静环境那种 ...

我们这个村的daycare还是蛮便宜的,本来生活消费水平就很低,所以估计请阿姨的钱要远远高于daycare了。

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-12-26 20:04
我感觉就是大家的意见很多 有些人觉得一直在家带好 有些觉得daycare也不错 还有迫于无奈把宝宝送回国的。
...

哇,谢谢你每次都给这么详细的回答!!!我也是很怕小孩生病,越小生病就怕越不容易好。

研究生

曾经我家的也是八个月的时候送去了 .....上了一周  被传染了严重感冒 病了差不多三周到一个月 因为宝宝七八个月主要还是睡觉多 在那里也休息不好 好吧 上了一周 交了2000学费.....不去了 还是自己带吧

博士后

1,不管多大送去dc都要生病,抵抗力需要一个过程。2,妈妈来的也要继续送

博士后

打鱼种菜 发表于 2018-12-27 09:27
曾经我家的也是八个月的时候送去了 .....上了一周  被传染了严重感冒 病了差不多三周到一个月 因为宝宝七八 ...

其实我最担心的就是这个,毕竟娃还小

博士后

jwenht 发表于 2018-12-27 10:02
1,不管多大送去dc都要生病,抵抗力需要一个过程。2,妈妈来的也要继续送

嗯嗯!坚持一直送

博士

你妈妈是旅游签证吗?不是说停留半年的话下次再来要等一年才可以,否则频繁入境会被查,并且给不了那么多的停留时间?

教授

我是1岁送的 我是因为可以在家这么久 但是很多双职工朋友都是6个月左右送的 无论你多大送都会有人指责你 但是他们不想想我们做爸妈的也有困难啊 孩子刚去都会不适应 几天就好了 切记选好dc有问题多跟老师沟通
以后你妈妈来了还继续送dc 晚点送早点接 这样你妈妈也能休息下 而且孩子适应了 去dc玩 不起他好不开心

博士

宝宝五个月了。DC排队中。最快也到宝宝一岁了。楼主快先去考察DC。说不定要waitlist。

博士后

CiCiinLA 发表于 2018-12-27 10:25
你妈妈是旅游签证吗?不是说停留半年的话下次再来要等一年才可以,否则频繁入境会被查,并且给不了那么多的 ...

嗯嗯,我问过很多人,都说在国内待半年就行。不过既然都要一直送daycare,那我妈妈隔时间长一点再来也行

博士后

chuchuming 发表于 2018-12-27 10:36
我是1岁送的 我是因为可以在家这么久 但是很多双职工朋友都是6个月左右送的 无论你多大送都会有人指责你 但 ...

嗯嗯,确实选好dc很重要啊,唉,双职工只能狠心送dc了。不过看起来除了生病之外,还是早送去好处多一些

博士后

Daphne 发表于 2018-12-27 11:10
宝宝五个月了。DC排队中。最快也到宝宝一岁了。楼主快先去考察DC。说不定要waitlist。 ...

嗯嗯,准备转年就去看看啦