北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 把5个月的宝宝送去Daycare的问题

博士后

我打算把5个月左右的娃送去daycare,没办法,一来我不想把娃送回国,二来绝对不想让公公婆婆来照顾,三来我没办法放弃自己的工作。

我的产假只有6周左右,我妈妈来照顾半年,也就是等娃5个多月的时候,妈妈就要回国,娃就要被送去daycare了。我有几个问题,希望有经验的妈妈给点意见。其实最主要的是第二个问题。

1. 看了论坛很多人的意见,说是要等娃一岁多快两岁再送,可惜我家娃木有这样的条件了。所以有时候会担心这样对娃是不是真的不好?

2. 如果把5个多月的娃送去daycare,半年以后,我妈妈又可以来照顾,这个时候要不要把娃留在家里自己照顾?还是要一直送daycare?

科学家

1.我家娃是快5个月的时候去的。。。没有经历有些人所说的什么对娃这个那个不好,反而我觉得小宝宝早早去了没有特别不适应或者哭闹的情况,各种习惯也是训练的比较好。尤其是交朋友方面,他们自己开始有小朋友一起玩儿处理关系,其实蛮好的。主要的问题是第一年尤其是冬天生病会比较厉害,没有办法免疫力的建立需要一个过程,不过第二个冬天真的好很多。
2.不太建议你送一送停一停的。。。宝宝自己在daycare好不容易建立的生活作息规律都会被打乱。。。还有就是如果妈妈仅仅是因为要来照顾宝宝就要每半年入境,真的也是太折腾了。。。其实如果妈妈真的要来,不如让她多帮忙家里的事情,宝宝可以相对早接一点,但是彻底不送真的不太建议。

副系主任

看论坛 还有说几个月就送的呢

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-12-26 13:28
1.我家娃是快5个月的时候去的。。。没有经历有些人所说的什么对娃这个那个不好,反而我觉得小宝宝早早去了 ...

哇,谢谢你回复这么详细!!!看了你的回复,我就放心多啦!确实,孩子生病是个事儿,到时候免不了心疼啥的!不过走一步算一步吧!关于第二个问题,我自己确实也是觉得停停送送的不好,多谢你的建议!!!比心!

博士后

雪绵豆沙 发表于 2018-12-26 13:35
看论坛 还有说几个月就送的呢

嗯嗯,所以我是觉得不会怎么样,但是最近很多人告诉我说什么那么小的孩子送daycare生病的话对孩子身体不好吧啦吧啦吧啦的

副教授

我邻居把孩子送去过,但老生病然后不能上学等于学费白交,最后请了个阿姨在家看

副教授

我女儿四个月就去daycare 马上快两岁了 既然送进去就不要抱回来了 反反复复对小孩不好 而且我没觉得小孩子区daycare不好 daycare找的好的话对小孩也挺好的 个人观点

副教授

我感觉对孩子去daycare经常生病也有小孩自己身体素质不太好的原因 还有一方面就是阿姨照顾的不好 我女儿去了一年多几乎都没生病 都是长牙的时候发个烧半天就好了(我女儿去的幼儿园主要是小孩发烧就会要求抱回去怕传染到其他小朋友)我觉得这点蛮好的

博士后

Rebacca_C 发表于 2018-12-26 16:29
我感觉对孩子去daycare经常生病也有小孩自己身体素质不太好的原因 还有一方面就是阿姨照顾的不好 我女儿去 ...

嗯嗯,看了你们的回复决定还是一直送。我也是担心宝宝会一直生病

版主

最佳新人

我家是7个月送去的,我觉得感觉很好, 小孩每天也很开心。
而且你可以每天跟老师聊聊孩子的状况,可以从他们那里学到很多,毕竟他们照顾的孩子太多了,有经验。
之前总听说一送daycare肯定会生病啥的,但是我家的送去3个多月了,也没有啥大病,就是每天总流鼻涕。早送去,小孩不会认生,不会哭。

博士后

cherry880324 发表于 2018-12-26 18:19
我家是7个月送去的,我觉得感觉很好, 小孩每天也很开心。
而且你可以每天跟老师聊聊孩子的状况,可以从他 ...

嗯嗯,我也觉得早送去可能小孩比较开朗不认生!而且看很多妈妈都说以后比较容易教育小孩,毕竟那么小就送去,各种behavior会规矩些

科学家

不爱皇上 发表于 2018-12-26 14:12
哇,谢谢你回复这么详细!!!看了你的回复,我就放心多啦!确实,孩子生病是个事儿,到时候免不了心疼啥的 ...

我感觉就是大家的意见很多 有些人觉得一直在家带好 有些觉得daycare也不错 还有迫于无奈把宝宝送回国的。
我自己的情况是从来没有想过要和宝宝分开,妈妈方父母没退休不可能一直来帮忙带孩子,婆婆方身体不好也不现实,同时我自己不可能放弃工作全职在家。所以宝宝算是没有选择要在五个月去daycare。
不过事实的情况是现在已经一年过了,好处不好当然都有,我主要列举一下哈~
不好:1宝宝生病问题2daycare老师照顾肯定不如自己在家那么细,比如我家宝贝有段时间红屁屁比较严重3偶尔有accident发生比如磕碰或者大一点被小朋友咬
好处:1生病的问题在第一个冬天过完明显改善,现在第二个冬天了真的好很多。即使是晚送的宝宝比如两三岁之后,到时候一样会生病不可避免。我自己可能比较狠心吧,觉得这是她们成长的必须过程,早点没什么不好。2不能奢求老师的照顾和父母一样,但是只要没有大问题比如明显的疏忽失职之类的,都是可以沟通和解决的(比如我家娃现在就坚持让阿姨一个半小时一换尿布)。再比如在daycare你家宝宝不可能是宇宙中心,老师的关注不可能是他一个人。但是同样的他们学会了和别人沟通,协调,交朋友等等。3accident这种家长是比较恼火,但是回头想想宝宝自己在家也是一样会从床上摔下来或者磕碰,只要没有特别频繁或者明显是人为疏忽造成,其实不要太过在意。等宝宝大一点就要慢慢讲道理,应该做什么不做什么。4关于习惯的养成,我自己感觉宝宝在daycare更好一点。我家宝宝在家觉得父母宠啊(尤其是爸爸),有时候就不想好好吃饭或者发脾气之类的,我看老师daycare的记录以及自己观察,明显的在daycare好一些~感觉就是他们不能恃宠而骄吧!5同龄人的陪伴!我家宝宝是一胎没有兄弟姐妹,院子里感觉小朋友也不太多。虽然父母的陪伴非常重要,但是和同龄人的陪伴真的不一样!宝宝和同龄人玩儿非常高兴!慢慢的在daycare会有好朋友,一起玩儿什么的非常好~我家宝宝经常下午还不想走另外就是和同龄稍大的宝宝可以学习很多,比如说话感情表达等等。他们一起吃饭一起玩儿也会彼此有示范效应~

大学生

如果价钱差不多,请个阿姨吧,就照顾小孩那种。5个月小孩睡很多,daycare太吵,除非能找到比较安静环境那种

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

5个月还好啊

博士

我家的想进都进去不了,infant daycare要排一年,羡慕五个月就能送的