北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 和母亲因为买房子闹的非常不愉快

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-25 10:04:18
AnsonVan 发表于 2018-12-25 09:58
为什么一定要逼你妈呢 你婆婆呢?

为什么我老公不发表意见,因为我婆婆也偏心,拿着我老公的钱给他弟弟买了一套房子,我们不知情的,但钱也不是我赚的,我也没说什么。

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 10:14:48
楼主老公好可怜,是好老公,再一个你要是做不到跟你妈他们两清就别回来发帖了,看着气人!!!!

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-25 10:04
为什么我老公不发表意见,因为我婆婆也偏心,拿着我老公的钱给他弟弟买了一套房子,我们不知情的,但钱也不 ...

既然你婆婆这样 我觉得你也没有权利去要求你妈

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 10:22:08
其实说到底就是钱,儿子有难,一家人就得无底线无下限的帮,不帮就是自私,翅膀长硬了。
女儿有难,父母就是女儿都已经嫁出去了,不是自己家的了,嫁人就没用了,生的小孩都是跟别人的姓。我父母也是这样的

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 10:24:12
我家要买房子,可能需要我贷款。贷款的话我名字就得跟着房子,但是房子是给我弟的。但是我跟男朋友差不多要结婚了,他自己有房。我妈叫我不要领证,怕男方惦记我家这边还没买的房子。

博士后

副教授

你和你老公已经仁至义尽了,是你妈妈为了你弟弟反口不认账自己说过的都推翻了,还想占你便宜,感觉你如果不适当铁下心来,将来会影响你和你老公的关系的,看你老公很疼你,这才是真的该珍惜该好好维系的

副教授

虽然没看完,但看了一半就觉得你妈这心都偏到脚底板去了,她有这种女儿是泼出去的水的想法那为什么要跟着你养老,养儿才防老才是嘛,给儿子钱了房子的儿子到不用养她?她生出来的儿子也没跟她姓呀,这种妈妈换我的话就买个跟原来condo差不多的还给她,然后告诉她,我一分不图你的,你以后爱和哪个弟弟哥哥住就和哪个住吧,我这泼出去的女儿已经是别人家的了,就不伺候你们一家老小了,不然公婆家有意见,远香近臭的,以后我们逢年过节碰碰头就够了,亲妈都偏心成这样真是够了

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 10:36:02
我们家就两姐妹,我也感觉我妈重男轻女。读大学的时候跟我算账,结婚的时候一分钱不出,嫁妆什么都是我自己买的,陪嫁的礼金比我之前拿回去的还少。酒席的钱她出,礼金她收,后面我生孩子的礼金也都是她收。
对我妹妹也差不多,都算得清清楚楚。我现在也不拿钱给家里了,心早寒了。

副教授

匿名者 发表于 2018-12-25 09:15
我不是不想走,我就是担心我妈真的付不起贷款,我怕她有压力毕竟整件事情的开头是因为我 ...

事情的开始跟你有关,那是因为那时候跟你妈之间有一个共同的约定,一个契约。但是现在这个契约已经变了,违约的不是你,是你妈,那么你就没有义务继续下去了。

当然我知道亲情上很多事觉得很难,但道理就是这么个道理。不跟着道理走,生活里的破事永远没完没了。

这么说楼主可能会不开心,但楼主妈妈重男轻女还无赖。

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 11:00:50
自己买呗,以后你妈要是有什么要你帮忙你就敷衍了事

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-25 11:04:30
谢谢大家的建议以及帮我认真分析,其实我自己想想整件事情挺难受的,一件简单的事情变得这么复杂,由原来的无心变成的我妈口中唯利是图,我们做子女的父母愿意给我们买,或者给予帮助,这不是天经地义,反而是我们应该给父母买房,让他们安度晚年生活,从头到尾我没有想过要我妈的房子,我就像一个小孩分到了母亲给的饼干,母亲告诉我先看着不要吃,再后来直接拿走了,而其他兄弟姐妹吃的正香,一个是因为自己心里不平吧,感觉自己的东西被拿走了,一个是觉得不公平吧,同样的三个,我付出最多,却什么也没有,而母亲觉得这是正常的,开始感觉被拿走了心里波澜并不大,毕竟这是父母的东西,不给也是正常的,可是为了不给而找出的各种奇葩理由伤了我的心,再后来还想从我这里得到,找得更奇葩的理由,更让我觉得,一个家庭,弄成这样真的很心寒,有人留言说是不是没拿到房子而生气,肯定有一些吧,他们两个都有,凭什么我没有,但更多的是因为后来事情的发展以及说的那些伤我心的话,让我对这个家越来越绝望,让我不想再付出了,还有人说,为什么不过自己的日子不要管了,因为我心有愧疚,卖掉房子是我先提出的,起因是我,因为房子不够住,而我和老公买的预售放不知道什么时候过户,我心里也想让我妈住个大点儿的房子,但是因为我提出来导致事情后来的发展变成这样,但我也很感谢这次事情的发生,让我看清了这个家…而事情走到现在我还是会担心她房贷压力的问题……可能还是心软,我妈也许就吃定了我心软,但我能怎么办,她不是我妈吗!可是她从没没考虑过我的立场,所以,钱算了,我不要了,以后也不管了,各自安好吧……别再逢人就说我不好,图你房子就行了!谢谢各位让我知道,其实我们做儿女的也是可以面对不公进行反抗,而不是一味的忍让,让我知道我的决定不是不孝顺她,以后真正需要用钱的时候我也会给予一些,但再也不会大包大揽,三个孩子均摊吧……以后也不要跟着我,我都是外人了,跟着一个外人多没意思…谢谢大家的宽慰

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-25 11:07:13
Melody.L.R. 发表于 2018-12-25 10:46
事情的开始跟你有关,那是因为那时候跟你妈之间有一个共同的约定,一个契约。但是现在这个契约已经变了,违 ...

这层我没有想到,谢谢你宽慰了我,我一直觉得还是因为我的提议造成现在这样,我自己要承担大部分责任,你这样一说我心里好受多了,也不那么难受了…谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-12-25 11:18:33
我妈家和你的故事相似 我姥姥也是超级重男轻女
但是这么多年了 我妈也看清楚了 所以我妈的观念就是我不涂娘家任何东西 娘家也别想干涉我的生活 比如 我是们全家三口从北京移民来的美国第7年 北京的房子也是二环以内的 我姥姥老想让我舅舅暂时住这房子 因为比较方便些 我姥姥老时不时的跟我妈说 反正你们全家都在美国买房了 也不经常回来 北京这边的房子空着也是空着 还不如让你弟暂时住一下 我妈就说 这是我爸的房子 她不想牵扯娘家人进去 所以对于这种重男轻女的妈 你该做的就是和他们保持距离 但是你该孝敬的那部分也不能少 比如你可以过年过节给你**红包 平时给她买点东西 哪怕一个月给你妈点钱 但千万别扯房子进去 之后说句不好听的 你妈去世后 你该面对的就是你和你弟争房子了