北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 和母亲因为买房子闹的非常不愉快

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-24 17:55:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原本买房子是一件好事,现在却因为这个闹得非常的不愉快…我们兄弟姐妹三人,妈妈给哥哥买了房子,给弟弟也买了房子,他们是没有贷款的,但都在国内也是不便宜的房子,于是她说美国这套她的condo给我,这个房子是有贷款的,这样比较公平,她觉得三个孩子我最靠谱,以后想跟着我,后来我和我婆婆相处的非常不愉快,我就回家住了,两房一厅的房子根本不够我们住,于是和我妈商量吧 condo卖了去换一个house,首付差多少我们补上,以后每个月的贷款我和我老公来付,我妈同意了,我就和我老公商量反正房子是买给我的,我们自己补贴换个大的,以后我妈跟着我们由我们来照顾她,如果以后我弟弟结婚的话,我们再补贴他去买一套房子,我老公同意了,后来我们看上了一套120万的 house,我们都觉得不错,于是我和我老公在一个星期之内给了我妈10万,还告诉她如果还不够我们再补,这房子买下来装修家具都由我们来出,后来我妈妈忽然说这个房子这么大,弟弟结婚住进来也够了。我和我老公就懵了,房子不是买给我的嘛?如果弟弟结婚住在里面算谁的呢?我们还要付全额的贷款一个月差不多5千多,我问我妈,这房子不是买给我的,弟弟结婚不是要去买新的,我们合伙出钱给他呀。我妈说,我什么时候说房子是给你的了,之前那个condo谁给你,现在不是卖了吗,这个house又没说给你(一字不差的原话)然后我就懵圈了,几天没和她说话,后来她打电话给我说,吵架嘛,说什么都不要在意!房子还是给你的。我说,把房子可以不可以加上我的名字,我妈很爽快说可以,结果过了几天她又说:不行,你老公是个外人,如果你离婚了,房子不是还有你老公一部分!后来我们争执了几句主要因为我听到她说我老公是个外人!那次谈话很不愉快,之后又挣吵过几次,最伤我心的一次是说:我给儿子买房子天经地义,你一个嫁出去的女儿还想图我的房子(原话)怎么就变成了我图房子了呢?我特别伤心,被她一说我都感觉几次的争吵都是因为自己想要她的房子!我特别委屈,在家里一直哭,毫不夸张地说我真的哭了一整天,就是那种眼泪控制不住一直流。我内心从来没想过贪心这个房子的,怎么就变成这样了!我老公也知道我和我妈妈吵架的事情了,和我说:你肯定不是图房子的,一定是妈妈说把房子给你,你现在才这么难过,你是觉得妈妈偏心了,算了房子就让妈妈自己去买吧,我们不管了,我们自己买房子。然后我和我妈说,让她自己去买房子,我们不参与了,以后房子我也不想要给弟弟就好。至于我们给她的钱就等她有钱了再还给我们就好!毕竟这个钱不是我的是我老公的,那个你说外人的钱!后来我妈签合同到贷款都已经弄好了,中间也过了好几个月,我们关系稍微缓和了一些,我妈一直问我要不要去住,这个时候因为房子卖了我和我老公租了一栋house我妈和我弟也住在里面,我和我老公商量了一下,其实我老公心里没那么想去住怕闹矛盾,我自己心里怕我妈付贷款有压力,我想我们外面租房子也是付钱,一起住的话还能分担我妈的贷款,一个月要五千多呢,那边肯定她也不可能分租,我老公说听我的,噩梦就此又开始了,又因为付贷款这个问题开始吵架,我妈想让我们付全部的贷款,我说我们可以出一半,妈妈和弟弟出一半,我妈没有直接说不愿意,就是各种理由,我是为你才买这个房子的,现在贷款这么多我压力很大,早知道不卖房子了,我知道因为我所以我也不敢说话,她说这个房子她住着太远不方便,想住到我们买的那套condo(在去年我老公买了一套预售的condo,两房一厅一千尺,我们那套马上要过户了,这个房子我我没出一分钱,我老公全款买的,只写了我一个人的名字)问我管理费多少,我说200,我们还买了一个车库,我妈说很方便,要和我交换住…让弟弟和我们住,我说这个房子我拿到之后也要拿去贷款的,我把钱拿出来给我老公做生意,我说你住的话你来付贷款好了,也没多少一个月水电煤气管理费贷款估计不超过2千,我妈立刻说,让我考虑一下,然后没有下文了…之后有事没事就问我要不要过去和她住,我说我去住的话我就帮你付一半,然后又开始骂我,就吵架,我自己都没搞清楚吵架的点在哪儿,为什么要吵,我个人认为没有哪里不合理,全付完的话房子又不是我的我为什么全部付完?如果我说我全付完也许就不吵了,当然这都是生气时说的话!很理智的原因是因为,我带两个孩子,我自己没有上班,钱是我老公赚的,他妈妈身体不好,也要每个月给他妈妈钱,全部的开销都是我老公一个人,我心疼孩子的爸爸没错吧!我两个孩子年龄都很小,小的还没足月呢,大的送幼儿园都是钱,我不想我老公每天一睁开眼就是压力,虽然他从来不说!我想大家也会说,那为什么不去住自己的condo,我也想啊,我和我妈说了,我不去住了,我也不管了,她说,为了你把房子卖了,现在这么大压力你自己倒是计划好了,拍拍屁股走人了!她一说这个我还是很自责的,确实是我提出来的卖房子,我也不能不管吧,后来我妈又说,我去找律师写张纸,最好这个房子我给你80%给你弟弟20%,那10万不还给你了,贷款由你来出,不知道为什么我心里一下特别难过,又觉得很恶心,我说不上来哪里不对,就是觉得很不舒服,搞得我自己都觉得我是不是房子没给我而生气,我真的是个图父母东西的人吗?后来我和朋友说,她开导我说,那是因为不公平导致我内心的愤怒,弟弟什么也没有付出得到了20%,从投资和回报的角度来说,我后期的追加和回报率是不成正比的而且还是亏,而我弟弟属于0投资回报率100%!我知道一个家怎么能算得这么清楚,那感情在哪里?而我自己又真的怕她付贷款有压力,不敢真的就此不理她~我有一个闺蜜家里要拆迁了,分了几千万,她说:你不知道,拆迁的时候大家为了钱怎么多拿一些,爸爸和儿子打,妈妈和女儿打,多得是!钱最能检验人了,有时候不是你想多要,而是人家贪你的!我到底哪里做的不好,哪里做的不对,变成了这样?我妈到处和人家说,我女儿结婚之后就对我不好了!其实我特别想问我妈一句,可曾站在我的角度真心为我考虑过?当我知道自己有可能会大出血,有可能很危险的时候,我第一件事就是去买份意外险写上你的名字,我怕你老无所依,而你却一直认为我是因为没能拿到这套房子在闹脾气!是为了钱,我就算再生气也不曾恶语相向,伤你的心,而你每一句话,都在伤我的心,你的那句:你老公是外人,你一个女孩嫁人了也是个外人,也许我真的是个外人,钱买不来亲情,但会伤了亲情…钱我不要了,也不要你还了,就此两清可好……
收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-24 18:12:28
有的父母就是偏心啊。你要想好了,别让你老公寒心啊。我老公家也是,公公婆婆偏心我小叔子和小姑子。出钱出力的时候都是我们。等我们困难的时候,就和没我们似的。自己的儿子从来不关心。我的心彻底寒了。现在见面我就叫一声。再也不说话,也不出任何钱了。

副系主任

板凳
还是维护好小家吧。
你老公说的对
愤怒是因为不公。
消耗你的 不能切断 只能远离。

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

副教授

地板
看一遍没看懂。。不过中心思想就是你妈偏心你弟弟。其实这种情况下,你也别要你家的钱,也别给他们还钱,两清。感觉还是你老公对你比较好,以后少跟你妈来往,面子上差不多就行了。房子别牵扯。

博士后

远离这样的妈妈。

博士后

色彩要求 发表于 2018-12-24 18:22
看一遍没看懂。。不过中心思想就是你妈偏心你弟弟。其实这种情况下,你也别要你家的钱,也别给他们还钱,两 ...

说的有理。

版主

太长了,典型的重男轻女。看到中间你妈说你图她房子,你老公是外人后你又去跟他们住我就不想看了,

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-24 19:05:35
色彩要求 发表于 2018-12-24 18:22
看一遍没看懂。。不过中心思想就是你妈偏心你弟弟。其实这种情况下,你也别要你家的钱,也别给他们还钱,两 ...

我自己都被整件事情弄蒙了……都不知道自己在说什么…不好意思…

高中生

我还是相信你妈妈说的嫁出去的女儿就是外人了,何况你还有弟弟,

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 20:17:15
楼主看开点...如果我是你老公我一定不会去住....我懒得理

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 20:23:25

是你们自己的问题。最开始你就错在要跟他一起买房子。应该你和老公自己买,让他吧condo卖了把钱给你,而不是把所有钱都给他,他手里拿着钱就会想给儿子。
敲黑板!不是独生子女的家庭,千万不要把钱跟父母和兄弟姐妹混在一起花!千万不要!
什么我买了给你,你买了给我,都不要!各花各的!
孝敬父母的钱另说,但是一起花钱买东西,千万不要!
从一开始就该和你妈谈好,condo卖了买house只写你自己的名字,不能有他,因为以后他要跟着你养老。
我姥姥就是这样,只要儿子有困难了,所有的姐姐都得出钱帮,因为在他的眼里,所有的孩子都是他的孩子,他希望所有的孩子财产均摊!这怎么可能呢…他们意识不到子女已经各自有家。

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 20:41:21
其实第一次和你妈妈闹不开心的时候你就不应该再参和了

匿名
匿名  发表于 2018-12-24 20:50:07
不要和父母住吧 把钱拿回来 以后各自住 贷款让他们自己给 要不 以后你还要帮你弟弟养孩子

副教授

这偏心的也太严重了 你的想法和做法都没有错的 你妈的思想除了问题

助理教授

你老公最可怜 你妈和你弟还有你 都不值得可怜
你妈和你家里人我就不说了 你这样子做事犹豫 就觉得委屈 一点也不会处理事情 记住 想想你老公 他多么不容易 然后果断点把事情处理清楚 该来往就来往不该就少来往 把小家过好 (你找了个好老公,别把老公给吓没了)