北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【新生儿保险】30天内可以用妈妈的保险cover儿科医生visit么?

初中生

楼主

求助有经验的妈妈们,听说新生儿30天内可以用妈妈的保险cover一些 前一两次儿科医生的费用,对么?

我的宝宝这个月15号出生,19号第一次去看儿科,给了儿科诊所的我的保险信息. (上班的地方学校已经放假,只能等到年初才能把宝宝正式加到我的coverage)..  今天登陆BCBS的网站发现 儿科医生bill 了$160, claim 显示“not paid”, Amount You May Owe 显示$160..    请问这属于正常情况么? 我需要联系BCBS保险公司看看能否报销么?

这个claim的 “Member”显示的名字是我女儿的. 难道是因为目前我还没有正式把孩子加到我的保险里面所以保险公司一分都不给cover?  说好的30天内可以报销的呢。。

BCBS Claim

谢谢~

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
你打电话给诊所把你的保险号再报一遍。有时候他们会忘记。我家月子里也是,已经给过我的保险了,还是寄了帐单过来要自费。我老公就把保险信息在帐单后一填又重新寄回去。然后就搞定了。

初中生

板凳
我叫你佩佩好嘛 发表于 2018-12-22 22:08
你打电话给诊所把你的保险号再报一遍。有时候他们会忘记。我家月子里也是,已经给过我的保险了,还是寄了帐 ...

谢谢回复。 我第一次去儿科的时候已经给了他们我的保险卡。
我是今天去BCBS网站上看到的一个新的claim是第一次儿科医生的。这应该说明诊所给保险公司发了bill只是保险公司并没有cover..

我准备打电话问一下,按理来说新生儿30天内的儿科医生visit应该至少在妈妈保险里cover一部分才对.  

副教授

地板
ljr91-us 发表于 2018-12-22 21:14
谢谢回复。 我第一次去儿科的时候已经给了他们我的保险卡。
我是今天去BCBS网站上看到的一个新的claim是第 ...

新生儿第一个月的保险就是跟着妈妈的。30天内所有的费用都自动跟在你的保险下。

助理教授

前30天是可以跟妈妈的,我们家当时的都报了,不过不是显示宝宝的名字,而是显示baby boy(我家是男宝

博士后

你去之前打电话给保险公司报了你宝宝的生日和名字么?有的保险公司是可以给宝宝也出一个电子保险卡的,我也是先bill 给我自己了后来又bill 给我宝宝..

副教授

回帖奖励 +1

借楼问一下。lz的plan 是什么?我和你的保险是同一家,刚怀孕。是不是要给保险公司打电话看都有哪些是cover的,例如泵奶器,无痛麻醉和破腹产费用?谢谢

副教授

你的保险有沒有deductible ?

初中生

Myuan21 发表于 2018-12-23 17:12
借楼问一下。lz的plan 是什么?我和你的保险是同一家,刚怀孕。是不是要给保险公司打电话看都有哪些是cover ...

Blue Cross Blue Shield 的high deductible的PPO (带HSA)的那一种, 一般是公司保险最便宜的那一个。
一般怀孕(非剖腹产)整个算下来从第一次产检到最后生产出院 自己付差不多2100左右。除去公司每年带的HSA, 自己付差不多1500

泵奶器免费的保险可以全cover.

初中生

Mandy_bear_bear 发表于 2018-12-23 18:19
你的保险有沒有deductible ?

deductible已经付满了。out of pocket也快达到了

准备明天问一下保险公司。不过就目前情况来看应该没太大问题,跟他们说一下做个记录,30天内加上宝宝的cover就行,cover从出生那一天开始算,这些未支付的claim最后应该会重新update 一遍。

副教授

Myuan21 发表于 2018-12-23 16:12
借楼问一下。lz的plan 是什么?我和你的保险是同一家,刚怀孕。是不是要给保险公司打电话看都有哪些是cover ...

奶泵是一定cover 的,因为是Obama Care 才令保险一定会包奶泵,但每个plan 包括的奶泵款式可能不一样,而且一定要是從保险公司指定的公司购买。
无痛產或c section 都应该包括,但要看你的plan 才知道你的copay 或deductible 是多少。

副教授

ljr91-us 发表于 2018-12-23 17:23
deductible已经付满了。out of pocket也快达到了

准备明天问一下保险公司。不过就目前情况来看应该没太大 ...

对的,我之前也有等我加了宝宝的资料给保险公司,他们之后会再重新处理之前有关宝宝的claims

博士后

同问,我的保险是UHC宝上个月25号出生!自从出生宝宝有3000多(因为住了ICU)的账单!所以想是因为保险下不给cover吗?

副教授

Mandy_bear_bear 发表于 2018-12-23 17:25
奶泵是一定cover 的,因为是Obama Care 才令保险一定会包奶泵,但每个plan 包括的奶泵款式可能不一样,而且 ...

谢谢你的回复。我没有deductible,每次看医生只要copay$20,所以每个月付的还挺多的。和lz一样是ppo,所以还是要去网上看plan包括的泵奶器出产商才能申请免费的是吧?那我网上看看都具体有哪些。

副教授

ljr91-us 发表于 2018-12-23 17:20
Blue Cross Blue Shield 的high deductible的PPO (带HSA)的那一种, 一般是公司保险最便宜的那一个。
一般怀 ...

谢谢lz。我也是ppo但没有deductible,每次visit copay只要$20,所以不太清楚这种情况下破腹产或麻醉都cover多少%。请问你是去哪里看这些详细说明的?我记得我选plan时没看到这么详细的介绍。