北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 关于以后的职业规划想听听大家的意见

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

m2ting 发表于 2018-12-24 16:34
我在国内也是护士,本科毕业,来美两年不到,现在怀孕快7个月了,在加州的社区大学读了一个学期,方向也 ...

加州没有工作经验基本很难找到工作
顺利考到証后你可以试着从home care nurse or nursing home开始找找看
等有个一两年工作经验后再跳到医院
跳到大医院的好处就是待遇福利还有照顾病人的比例都合理

博士

m2ting 发表于 2018-12-24 16:34
我在国内也是护士,本科毕业,来美两年不到,现在怀孕快7个月了,在加州的社区大学读了一个学期,方向也是 ...

一样读AA不如考虑bsn, 虽然我不知道区别,但是bsn肯定比aa好找工作,就是读的深一点。和国内相比 这里的护士有点半个医生的意思,所以是有难度的。你如果下定决心,加上另一半的支持 有经济能力 英语不错 有人全职照顾孩子 你也有足够的私人时间 也是一个会读书会考试的人 就不成问题。说白了有点填鸭式教育,只要考试过了最后考证过了,你就成功了。可以读两年community college 的science 然后申请Nursing program。你的课都是a或者至少b也行, 读下来也不觉得跟不上或者累,可以继续读下去。不然以后300-400的课会很困难。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-24 20:49:43
sugar1236 发表于 2018-12-24 13:42
社区学院的护士预科像解剖学,生物化学之类的最快也要2年才能修完,然后才能报名参加护士的program,最快也 ...

我看一共就三四门课要两年学完吗 还是具体看学校要求

博士后

匿名者 发表于 2018-12-24 19:28
那种是私校吧 学费据说很贵

不是 社大和州立大学都有

博士后

匿名者 发表于 2018-12-24 20:49
我看一共就三四门课要两年学完吗 还是具体看学校要求

不止三四门课程啊~英语,数学,社会学,心理学之类的,化学生物还有细分的

博士后

VV毛花花 发表于 2018-12-24 20:43
一样读AA不如考虑bsn, 虽然我不知道区别,但是bsn肯定比aa好找工作,就是读的深一点。和国内相比 这里的护 ...

我也知道学历越高肯定越容易找工作的,就是看了你的分析,觉得更难了呢我只能边读边看情况了

博士后

liumama 发表于 2018-12-24 20:16
加州没有工作经验基本很难找到工作
顺利考到証后你可以试着从home care nurse or nursing home开始找找看
...

其实也有这个想法,当初刚来美国时考虑再读一个本科的,但是毕竟都30了,再继续读本科,相当于读了8年大学觉得会很累,而且还有个孩子这个不可控因素……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-24 22:48:47
m2ting 发表于 2018-12-24 22:13
不止三四门课程啊~英语,数学,社会学,心理学之类的,化学生物还有细分的 ...

我想申请的学校只有三四门课 general education好像有本科学历的话不用修

博士后

匿名者 发表于 2018-12-24 22:48
我想申请的学校只有三四门课 general education好像有本科学历的话不用修

我的本科学历在中国,然后我的这个社区大学不承认外国学历……如果你的这种情况,就可以省下很多的时间呢

博士

m2ting 发表于 2018-12-24 22:18
我也知道学历越高肯定越容易找工作的,就是看了你的分析,觉得更难了呢我只能边读边看情况了[ ...

我毕业就30了  还没结婚生孩子,你其实算幸运啊 在最好的年纪把女人该干的事都完成了。其实你既然可以在这里一直生活 就不需要急,可以慢慢读,就是进来program两年里面比较紧张 需要全日制,前面两年 你可以拖长一点读,不需要做全日制学生,这样读书压力少一点 也可以保证和宝宝家人相处时间。

系主任

我们这边family daycare都好贵的 六个月的娃要2500

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-25 10:46:18
Roooooooo 发表于 2018-12-25 01:05
我们这边family daycare都好贵的 六个月的娃要2500

坐标哪里

系主任

湾区啊 之前问一个中国人开的family care 2500一个月

大学生

lorin 发表于 2018-12-24 17:15
嗯,万事开头难,中间难,结尾更难~
不对不对~
开头难,但走着走着可能就找到自己的路了,大家情况都差不 ...

加油,共勉!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-25 19:12:34
Roooooooo 发表于 2018-12-25 13:45
湾区啊 之前问一个中国人开的family care 2500一个月

前提是在湾区有个房子