北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于以后的职业规划想听听大家的意见

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-22 18:04:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
30岁全职妈妈 新移民 有身份 把宝宝带大了 想规划下以后的职业方向 目前有两个打算 学护士和开daycare 各有利弊 护士待遇和福利还可以 但学下来不容易 也不知道几年后学成后的就业形势怎样 开daycare门槛较低 并且很快就能开始 但收入不算高 很拴人 个人时间太少 纠结中 希望听听大家的意见
收藏收藏32 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

沙发
护士什么时候都是需要的吧 就是可能得黑白颠倒值班什么的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-12-22 18:22:06
Seavvvvva 发表于 2018-12-22 18:09
护士什么时候都是需要的吧 就是可能得黑白颠倒值班什么的

本来是想读个aa degree 但听说护士以后都要本科的了 心塞塞 加一年预科 读下来得五年

研究生

地板
我听人说不是可以社区读两年出来工作在继续本科,有的医院还会有继续深补助。

研究生

我和你情况类似,现在怀孕7个月,也在想生完孩子要不要去读个护士,就是英语不太好,怕读不下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-22 18:44:29
ilse 发表于 2018-12-22 18:35
我和你情况类似,现在怀孕7个月,也在想生完孩子要不要去读个护士,就是英语不太好,怕读不下来 ...

我以前在国内是英语专业 水平说不上很好 但也不至于很差 护士的口语要求能力很高 之前一直在家带孩子快不会说的赶脚了 急需提高 希望要是上学能改善吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-22 18:49:53
ilse 发表于 2018-12-22 18:34
我听人说不是可以社区读两年出来工作在继续本科,有的医院还会有继续深补助。 ...

以前是这样 现在很多医院都不要aa degree的护士了

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 19:02:19
一模一样,我老公昨天还说让我读护士,

副系主任

我打算明年把宝宝送去DC然后想去读护士……

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

要读护理系就要读本科
现在医院基本不聘请社区大学毕业的护士
除非你想去小医院或护理之家
待遇福利就不一定好
而且可能要照顾很多病人
一般护理系的入学门槛很高
你要先修完先修课程 pre-nursing
考过一个入学考试(分数要很高)
才能申请进入正式的护理系
以我们系上来说被录取进入护理系的学生平均GPA3.89
所以你pre-nursing的成绩不能太差
如果你的英文真的很不好
我不建议你唸护理系
因为花了两年的时间把pre-nursing的课修完
又无法进入正式的护理系的话
那接下来你想转到哪个系?
而且又花时间又花钱

读护士的确很好找工作
根据统计到2020年在美国护士的缺高达上百万
但师资极缺又难读
连老美自己都读得很痛苦更何况是外国人
你必须要下定决心
也要确保家人可以完全帮忙
不然半途而废的太多了

我教 nursing 到现在10年的时间
基本只看到过四个国际学生
其中一个还失败转学了
真的需要家人全力的帮忙与配合
孩子也需要有人帮忙带
你才有可能每天都从早读到半夜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-22 20:19:48
liumama 发表于 2018-12-22 19:28
要读护理系就要读本科
现在医院基本不聘请社区大学毕业的护士
除非你想去小医院或护理之家

我老公可以support家里 暂时不需要我养家可以全职读书 孩子要上幼儿园了 没有任何医科基础读起来是挺难的 况且还是用另外一种语言 要是我先读lvn怎样 积累一些经验后再读护士呢

博士

基本不是native speaker都读到一半转去别的专业了,好像药剂师好读一些

匿名
匿名  发表于 2018-12-22 22:58:13
本人是RN,经常见论坛的人说什么护士赚钱,福利好,我就想发表一下意见。如我的护士supervisor(她在加州干了20多年护士)所言,护士从来都不是一份赚钱,或者很高收入的工。而且这份工有风险,因为你服务的对象是人(其实美国病患关系也不是特别好)。护士在整个medical team中是最容易背锅的。其实你选这个专业,一定要想清楚你喜不喜欢做,还是你只是想赚钱。你有这样的精力,毅力和能力读完这个护士的program,也证明你也有可能胜任其他的工作。想清楚再做决定。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-23 00:02:24
sandy39 发表于 2018-12-22 20:48
基本不是native speaker都读到一半转去别的专业了,好像药剂师好读一些

药剂师好像更难吧。。

大学生

sandy39 发表于 2018-12-22 20:48

药剂师更难,念的时间更久