北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 绿灯右转撞上一个骑自行车的男孩子,请问这样处理可以吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-21 14:33:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

感谢大家热心的支招,也给大家提个醒了。以后在遇到这种情况,我就马上报警了。毕竟事后都说不清。我已经backup了行车记录仪的记录,可以看出我压过前面两条白色人行道的时候,男孩还没有进入马路。如果男孩父母之后联系我或者报警的话,我有记录给警察看。也提醒各位妈妈,叮嘱已经的孩子,骑车一定要戴头盔。我家孩子还不会骑车,不过头盔我已经准备好了。
再次感谢大家的热心。

原贴:
绿灯右转的时候,一个12岁左右的男孩子骑自行车出来,我撞到了。
我开过去的时候他没有出来,等撞到的时候他的自行车倒了。我的车有行车记录仪。
我马上pull over,下车问他是否需要上医院。他说他没事,就推着车要走。我让他给我看了摔的地方,因为穿了长袖,所以没有受伤。附近的两个妈妈过来,问了我的电话,我也把我的号码写给了他。其中一个妈妈还说之前有目击另一场事故,司机直接逃逸了。让他回家以后告诉他妈妈,如果有需要,请给我打电话。期间他一直说没事,自己要走。我反复问了3次,确认他没有伤到头。检查了他的手臂,没有破皮,没有淤青。然后回车里拿了仅有的30几现金给他。
这个孩子没有戴头盔,穿护膝,热心的妈妈劝他下次一定要戴。手里拿着一个面包骑着车。最后我叮嘱他把钱放口袋,面包放口袋再骑车走,他坚持手拿着面包骑车走了。
我问他要不要跟他一起回家,他说不需要。后来两个热心的妈妈存了我的号码以后就让他回家了。事后两位妈妈还对我说sorry,但是我感谢他们帮忙。大家都是母亲,希望我自己的孩子如果哪天受伤了,也会有热心人帮忙。
请问大家,我这样处理可以吗?如果后来他的家人联系我,我应该怎么做呢?谢谢大家。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

沙发
你当时应该拍个照,就是拍孩子的车以及手脚留底,并且把孩子名字联系方式写下。行车记录仪的文件必需back up好。

版主

最佳新人精华达人

板凳
楼上正解...

版主

地板
同沙发。。

副系主任

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

当时应该拍照就好了

大学生

当然拍照留证据更好了,不过听lz的描述,开车速度不快的话对方应该没事
听起来也不像是碰瓷的,所以lz放心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-21 16:20:58
yxu263 发表于 2018-12-21 16:08
当然拍照留证据更好了,不过听lz的描述,开车速度不快的话对方应该没事
听起来也不像是碰瓷的,所以lz放心 ...

因为当时我一发现就马上停车 下来了 我在路上跑的时候 对面一个司机打开窗户就开始骂我 说 你没看见他吗 特别大声的凶我 我两个孩子在车里 我又不敢走远 那个男孩子一直说没事准备走 我3次拉他检查有没有受伤 两个热心的妈妈也关心的问孩子确认没有撞到头吗 孩子一直说着没事就要走 我给两个热心妈妈留了我的电话 也写了给孩子
我后来看了行车记录仪 孩子是从我行车方向的右手边90度直接骑过来 然后拐进来的 而不是在我的右手边停下来等绿灯再过的 从我已经压过两条白色的人行道的时候 他还没有出现在视线范围之内 我自己也是妈妈 首要事情是确认这个孩子没事
然而外界的责骂和自己孩子在车里等 加上这个男孩一直要走 导致我一下子太慌 其实我应该马上报警的
非常感谢大家 以后再碰到这种事情 我马上报警
万分感谢大家的支招

副系主任

这个真不怪你!有时候自己好好的行驶,偏偏不怕死的来找茬!唉,吓得都不敢开车了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-21 23:36:02
布鲁斯Lee 发表于 2018-12-21 22:43
这个真不怪你!有时候自己好好的行驶,偏偏不怕死的来找茬!唉,吓得都不敢开车了! ...

我真的吓死了 今天一天惊魂未定

副教授

所以说是他撞了你的车

博士后

应该算是意外吧。