北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

博士后

研究生

冰糖梨 发表于 2018-12-21 10:11
lz说得很好,列出来的婴幼儿需要也很有帮助,但是带来的问题就是祖父母辈精力能跟得上这些需要么,我妈来看 ...

楼主的分析里没有一个字反对你自己带孩子,为什么老有人喜欢对号入座呢?

大学生

有理有据~支持

博士

这是一片paper呀,好厉害哈哈哈

博士后

冰糖梨 发表于 2018-12-21 10:11
lz说得很好,列出来的婴幼儿需要也很有帮助,但是带来的问题就是祖父母辈精力能跟得上这些需要么,我妈来看 ...

科学养孩子还是挺省力的。现在经常去边上儿医那里看他们咋“玩儿”孩子,很多哭到声嘶力竭到呕吐的infant,被医生摸摸转转身体啥的,很快就平静下来了,特别神奇。
每个家庭有自己的问题,比如你的父母会力不从心等等。有些父母工作忙,孩子从早在daycare,然后babysite喂养,晚上睡觉的时候父母也才回来。而他们可能也没有条件让自己的父母过来帮忙照顾。
人生的困境不是面前一个对的选项一个错的,很多时候怎么做都是错,只能将伤害或者无奈降到最低了。

副系主任

常驻居民最佳新人

讚LZ!每家的情況不同,把寶寶送回國的都有不得已的苦衷。有條件的誰想跟自己寶寶分開呢。管好自己,別隨便judge別人。

博士后

去翻了楼主的一些帖子,感觉真是一个有知识,有爱,有生活,又理性的人。做你的宝宝一定很幸福,好孕多多

博士后

写的很好,基本同意楼主。

不过有一点我也想说,许多人不想把孩子交给祖辈,还有个原因就是养育方式不认同。以我网上看到的各种吐槽以及身边人和自己的例子,老人的许多养育方式都过时了且不科学。有些愚昧的做法甚至是极为害孩子。当然,程度有轻有重,老人对于科学新知识的接受度也不同。如果不在自己身边,真的很难管到。

有些人不在乎这个,觉得孩子拉扯大就行。不过我挺在意的。我自己也在科研圈的,我觉得楼主应该也是很注重科学方式的。如果你家爷爷奶奶不在意,做法问题多,还说你养孩子照本宣科,你又远程无法修正,你愿意和忍心看着孩子就这样吗?这个例子一点不极端,非常日常。大多数也许无伤大雅,但也有很多就是耽误孩子一辈子的事(比如吃药问题)。

总之,我的观点是,还是尽量自己带,除非万不得已。如果长辈很会带,我觉得也是比很多不负责的父母带要好。

初中生

mml 发表于 2018-12-21 01:00
我产后带到一岁就把儿子送回国了5个月,因为儿子刚上幼儿园经常生病,我们是双职工,只能轮流call sick,然 ...

哪有judge,我前面都说了,不要因为孩子放弃大人。

大人不稳定本来就是很难带孩子的啊。只是好奇一般都什么原因送回去,因为总觉得忙的家长应该会有钱送daycare或者请人。要我我可能也不会放弃好的工作机会。不过更可能会让父母家人轮流过来照顾,但是也不是所有父母都能来美国,所以送回去也是正常。

大学生

助理教授

Teaser 发表于 2018-12-21 09:01
我的想法是, 如果父母是那种不负责任的人,无论给爷爷奶奶带还是自己带,孩子的成长都堪忧。 ...

那当然啦 我指的情况是很多家长 以要工作 为了孩子多赚钱 小孩带回国养成本低可以攒更多钱为借口 完全把小孩扔给老人带 这种非常不赞同

副教授

我现在孕期,在犹豫要不要让妈妈带回去几个月再带回来。我不太想自己在家24小时照顾孩子,感觉自己会崩溃。但是我从小是姥姥姥爷带大的,他们很疼我也很宠我,但是我姥姥属于比较严格不亲近人的性格,虽然疼爱我但是不会抱我亲我,不会直观的表现出来爱我。所以我小时候就喜欢独处,长大之后这个情况更严重,我不会撒娇,尤其不会对父母和家人撒娇,记忆中从来没有抱着姥姥撒娇的场景。长大之后我就比较独,不喜欢跟人亲密接触,我闺蜜搂着我或者抱我亲我,我就特别抵触。

所以我想孩子出生之后我还是尽量自己带吧,起码在他幼年时期给他足够的关心而不溺爱,最起码培养起爱别人的能力吧

大学生

我家大宝就是在国内待了两年 那时觉得这么做没什么也很普遍 我们夫妻两都全力工作挣钱 但随着孩子越来越大 你就会明显的感觉到这么做的弊端了 老人家带出来的孩子不是说不好 而是太小心了 以至于后来在国外生活很不合群 也容易生病 意外怀了小宝后我觉得不能再这样了 我决定放下工作全职待两个孩子 家里不富裕 我不工作老公压力也大 但目前孩子都还小  占时我还不会放心去工作 以后看看 可能还是要在身边 就是工作 孩子也要有时间顾到

博士后

毛线团儿 发表于 2018-12-21 12:47
我现在孕期,在犹豫要不要让妈妈带回去几个月再带回来。我不太想自己在家24小时照顾孩子,感觉自己会崩溃。 ...

你幼年的经历,姥姥比较独立这件事,不一定是你现在独立或者不撒娇的原因。我也很独立,不撒娇,感情并不是很丰富,第一次解剖尸体时很多同学都吐了还有晕了的,我完全没事儿全程分尸无压力。看电影没哭过,甚至家里养了15年的猫咪去世我也是难过一下就没事了。但是你能通过这些判断出我是谁带大的吗?
并不是说你姥姥这件事对你没有影响,只是强调归因到儿时经历,人很容易陷入“因为过去经历,无法改变现状”的意识,从而形成无法改变现状的事实。以后即使你送宝宝回去了,也不要轻易提示宝宝现在的状态是因为过去的经历,更积极的告诉他,你看你有爷爷奶奶姥姥姥爷爱,有父母爱,谁都爱你,妈妈很嫉妒等等。又或者你把宝宝留在身边,他的一些后天的行为,你认为是因为你的照顾问题,也不要给宝宝提示或者暗示,性格发展是一个很有弹性的过程,这样宝宝也容易前进。

我自己是希望社会舆论给父母孩子一个安全的环境,大家稍微理智一些看待这种问题,不然受苦的只有孩子。像是离异孩子被qi shi,保姆带大被qi shi,现在连非母乳喂养的都要被qi shi;真的有些可怕。

不要有太大心里压力,事情还没有发生。如果你生完孩子感觉自己真的不行,硬撑着不一定好;就先叫你的父母过来和孩子熟悉亲近帮忙。如果还不行,他们带回去没问题的。你relax,宝宝一起relax。加油!

副系主任

父母有时间自己带  父母没时间爷奶带也行啊  并不是爷奶带的就不好  也分人吧  有的爷奶比父母带出来的还好  最重要还是从爱出发吧  有的只会争论谁付出多少怎样的