北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Teaser

[宝宝教育] 无论多忙孩子要自己带,别送回国?

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 17:39:20
碼條九 发表于 2018-12-20 17:33
我不认同那句 爷爷奶奶带大的孩子智商低 这个没依据没说服力
但是爷爷奶奶带大的孩子情感更容易出现障碍  ...

人家楼主说了那么多,列了那么多证据。你说容易就容易,你也拿个证据出来撒。

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 17:42:51
lz 你会把孩子送回国给父母养吗 站着说话不腰疼 呵呵

博士后

匿名者 发表于 2018-12-20 17:42

我是坐在打字的说 如果我有产后忧郁(这个我现在判断不了)会送回国给我父母带,或者我父母过来带。如果家里出现一些状况,我可能会这么做。能学习的我都学了,这件事要发生的话,我也希望自己是有准备的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 18:02:28
碼條九 发表于 2018-12-20 17:33
我不认同那句 爷爷奶奶带大的孩子智商低 这个没依据没说服力
但是爷爷奶奶带大的孩子情感更容易出现障碍 这 ...

你这个更容易情感障碍其实和说智商更低是一样的,你的依据是什么?我也可以说在爸爸妈妈身边长大的我觉得也不乏很多有心理障碍的,什么家暴冷暴力争吵父母瘾君子等等问题都可以给小孩造成影响?

匿名
匿名  发表于 2018-12-20 18:09:57
匿名者 发表于 2018-12-20 17:42

人家哪里说不让你自己带孩子啦?人家字字都在从学术角度跟你分析正儿八经的科学育儿,看来某些人宁愿信隔壁那个不客观不准确的农村留守儿童结论也不愿意相信科学育儿啊,你可别自己乱对号入座了,不知道你为人母了没,嘴下积点德吧

教授

好长的文章。其实每个家庭的情况不一样、大家都有选择的权利。每个孩子的性格情况都不一样,自己按自己的方式就好

博士后

谢谢楼主分享

高中生

谢谢楼主分享,我家老大就在国内爷爷奶奶带,老二自己带。每次碰到一些同带娃娃的妈妈就指责我把大的给爷爷奶奶带,然后列出一大堆问题,每次回家后就因为这事和老公大吵,其实我们内心深处都是很难受的,谁不希望把孩子带身边,但每家情况不一样,真的很难抉择。我把老大接了两次来美国,跟我们自己还挺亲的,每次看到说孩子不是自己带就毁了感觉就钻心的痛

副教授

初中生

飞机氧气罩都得先自己带好,然后再给孩子带。

反正我生了就抓紧送daycare,不然天天在家带孩子我心情会不好,我不好孩子也好不了。所以送回国的也没啥,也都是权衡后的决定,没办法带也不能让大人为孩子放弃自己人生。

但是话说都什么理由会送回国?不是有daycare吗?不要说没钱。。我感觉没钱的都应该有时间。。

博士后

一只螃蟹八个爪 发表于 2018-12-20 20:10
飞机氧气罩都得先自己带好,然后再给孩子带。

反正我生了就抓紧送daycare,不然天天在家带孩子我心情会不 ...

我知道有一些是产后抑郁症比较严重的。
日本的daycare可以到“night”,一般美国的daycare似乎下午很早就结束了。
我读书时候,有同学是学习太忙了又生了孩子,孩子送回去。因为医学院经常是要早起上课一直晚上11点多才结束。2周一次考试,一个月一次大考,压力很大。我感觉孩子即使在身边,也得不到照顾和关爱。这里你可能觉得,既然忙就不要生啊。其实很多事情自己没有真试过,不知道能否handle的。

金钱的积累更需要时间,在hourly rate不高的情况下,只能更多时间放在工作里。而工资很高的工作,很多也需要你放大量的时间与精力。比如律师,我认识多数做到partner级别的律师,之前基本早7晚11的工作。很多医生在residency的时候,都需要在急诊值夜班,经常工作48小时,休息24小时。cardinology是最赚钱的医生了,但是工作时间基本每天达到18hr,这其实也是为啥很少有女生做cardinology。

助理教授

感谢分享!

研究生

谢谢楼主,赞成你的观念,现在30周了,等待宝宝的来临

博士

我觉得事情总没有那么绝对。我身边很多人把孩子送回中国给爷爷奶奶辈带,没有人舍得那么做,都只是不得已。
而我呢?咬着牙一边带俩小孩一边还要上课,结果我的大女儿有严重的language delay,2 岁了还不怎么说话。虽然我觉得她慢慢会说好,也尽量耐心对待她。但是学业繁重还有杂七杂八的原因我觉得我也不能算照顾的很好。
所以每个人情况不一样,每种选择都是有原因的,只要我们努力了,以后都会好的吧。如果说爷爷奶奶辈带的孩子智商不好真的是好伤人的话,其他他们也是看我们辛苦才帮忙带的,不然谁愿意一把年纪了再去辛苦带个小屁孩。所以我们有能力就自己带,如果需要父母帮忙也请感恩对待。

博士后

真的是好文章。留守儿童很大的问题并不是智力问题,而是见识问题。有很多最新的学术题材或者城市里觉得很普通基本常识他们都没有碰到过。所以很多农村考出来的大学生到了城里读书觉得自己好多东西都不懂,并不是他们的智力不如人不懂,只是没有接触过。他们比城里人需要更努力去追上他们之前落下的知识。