北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 美国J1转F1因没Waiver豁免被拒,打算回国签还需要申请豁免吗

初中生

请问,
        我13年1月到8月在美国自费当交换生,持J1签证(我从13年过来到现在一直在美国境内)。
        后来9月转学到当交换生的学校并且在当月跟USCIS申请在美国境内J1转F1签证。

14年1月初的时候收到USCIS的回信说因为J1签证有需回国呆满两年的2 years rule,
        要免除这个2 years rule需要先申请到waiver(豁免),而我没有豁免,所以拒绝我J1转F1的申请。

因为在这边学校认识跟我一样持J1先过来这个学校自费当一个学期交换生
        然后申请转学到这个学校的中国学生J1转F1都是回国面签,不用申请豁免。
        所以自己打算不申请豁免,直接这个暑假回国去面签申请F1(因为F1申请失败,这学期学校给我安排还是J1身份)。

请问这样子不申请豁免直接回国面签F1的做法妥当吗?

我就这个问题问了美国学校这边international office的老师,她回复说回国换签证还是需要先申请豁免。
        但是之前的那些同学跟我一样情况,却不需要豁免。
        加上申请豁免比较麻烦,时间长(看网上介绍说最起码要3个月以上),有可能我5月2号J1过期后豁免还没到我手。

所以我太纠结这个问题了。

科学家

最佳新人常驻居民

not everyone has two year rule. So maybe you are the only one that has it. Go get a waiver while you are still in US.
忽略我的头像

初中生

Minimini 发表于 2014-1-23 20:25
not everyone has two year rule. So maybe you are the only one that has it. Go get a waiver while you ...

比较奇怪,我身边的J1签证的同学他们的护照J1签证页上都有些“subject to 2 years rule”之类的字眼,但他们转F1却都没事我却有事。请问有相似经历的同学吗?

据我所知呢, J1转非移民签证是不需要豁免的,哪怕你有限制,只有那些移民签证才必须豁免。可能你的运气不好啊兄弟。  发表于 2014-1-24 09:55

初中生

Aisha川贝 发表于 2014-1-23 21:32
比较奇怪,我身边的J1签证的同学他们的护照J1签证页上都有些“subject to 2 years rule”之类的字眼,但 ...

international office里的老师也这样子说我,运气不好。

教授

最佳新人常驻居民

有些J1签证没有2年的限制,所以不需要申请豁免。
但如果你要说你同学也是和你一样却成功了,只能说。。
他运气好- -。

小学生

不能在美国境内转换f1身份。只能回国重新签

可以转。  发表于 2014-3-13 08:18

高中生

你可以回国去申请F-1,不需要豁免,但今后转H-1B,或绿卡,还是需要完成豁免程序的。

初中生

谢谢大家。我又申请了一次,这次走狗屎运过了。不用豁免了。