北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 123木tou人

[宝宝教育] 谢谢谢谢

研究生

匿名者 发表于 2018-12-19 11:04
她是在preschool做这个 公立学校
这让我想起了我一个中国初中同学 他从小没人管 上课从不听指令 自己玩自己 ...

我家小孩会跟别人玩 还会带着别的小朋友去玩 所以不是自闭 所有老师说他是很聪明一学就会 可能是这样他觉得无聊就不听课了 所以也不是弱智 很大机会是ADHD多动症 我们会跟医生评估然后接受专业行为治疗的 还是非常谢谢你的意见

博士后

123木tou人 发表于 2018-12-19 08:35
这个学校要求一定要睡午觉 因为大家都在同一个房间 我儿子睡不着搞这个搞那个就影响了别人 他没办法好好的 ...

不一定是孩子的问题,楼主别担心。我个人觉得校长这么说话太不负责,有没有问题不是他说了算要做了评估后在决定。 很多人会给我们很多意见,但是我们作为妈妈最了解自己的孩子,相信孩子支持孩子。还是做了评估在决定,烂的老师和学校很多,毕竟都是以自己利益为主。希望楼主坚强些帮孩子度难关

研究生

vivikim 发表于 2018-12-19 11:15
不一定是孩子的问题,楼主别担心。我个人觉得校长这么说话太不负责,有没有问题不是他说了算要做了评估后在 ...

太感动了 谢谢妹子你的安慰 所有人都在觉得我在推卸责任只有你在安慰鼓励 非常谢谢你的暖心 我们已经通知保险推荐cover的诊所去做评估了 非常谢谢你

副系主任

我觉得不管怎样 先去做个评估 知道是什么情况你自己心里也有个准儿 不能因为有点恐惧知道结果就拖着 孩子如果“有病” 也不是就没有办法了 很多在special school得到帮助的孩子最后回到普通学校的 要知道孩子的情况给最适合他的帮助才是最重要的

美国对于这些所谓精神疾病分得很细 甚至有点过 就是为了别错过最佳治疗时机和资源 所以即使被诊断可能也没有很大问题 作为妈妈你这个时候更要稳住 才能帮孩子度过这个难关

副系主任

最佳新人

現在有的學校已經不會強制午睡了,不睡的孩子就自己在一個教室裡玩,這點是學校的不足。其他的因為不是樓主親眼看見也不好說,但感覺校長說的也有一定道理,樓主試著多抽時間陪陪孩子,在玩耍中給他講道理,給他安全感。

博士后

我儿子的情况和你儿子的情况一样,上pre-K的时候就已经经常不睡午觉,给老师投诉了,但老师没有和我说过要儿子去看医生之类的,只是和我说其实很多小朋友都会这样子,老师说要我多些耐心和多锻炼他的专注力。然后现在上Kindergarten的那位老师就要我们去看医生,我自己也很担心儿子是ADHD然后自己就做研究,看视频和上网找资料,打电话去咨询,去问儿科医生意见,然后我发现被确诊的病例的人病症都十分明显,要不就是严重注意力不集中,要不就是严重好动,真是一秒都停不下来,甚至连过马路也不会停下来直走拉也拉不住,不要就是要严重的自残和伤人行为!我也有一直留意我儿子他是调皮,但他的行为没有真的严重到那样子。然后我去了校长那里投诉了那个老师,最近老师对儿子态度好了好转,也有了耐心一点,我自己也更加给耐心去教导孩子,虽然没有很大进步,但还是有了好转,我知道这都是要慢慢来的!我在家现在会陪他玩lego,一开始他是不喜欢的,我就给他选他喜欢的,例如车,警察系列,慢慢的他可以自己彻不同的和可以彻半小时以上了!我是住在纽约的,我把我咨询的电话发给你看看,希望帮到你!

博士后

好多幼儿园不强制睡午觉吧 不睡就自己去旁边玩就好啦

版主

我家宝宝的班上也有一个小朋友不喜欢午睡 偶尔会睡 但大部分时间都不睡 不睡的时候 老师就给他隔开在房间的另一个角落 他自己在那玩 不会打扰到别人的 老师会带他玩  

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我外甥就很皮 上蹿下跳 我听说他在国内的幼儿园 如果不午睡 老师会让他去收拾玩具 或者给别的小朋友摆好鞋子 就是给他一些事情做

博士后

多动症的孩子智商比较高啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 14:29:50
匿名者 发表于 2018-12-19 03:04
我觉得……你儿子可能很需要评估了。
5岁的孩子自控力这么差是有可能special needs的,因为我一同事她就是 ...

我家里有弟弟是自闭症。。。。情况和lz描述的很相近,因为怕家长接受不了所以说是怀疑adhd去检查一下,但是家长一直心理暗示是老师比较mean,或者是孩子还小,长大了就好了。。。。现在十岁了,结果每学期学校校长都要单独开会,推荐我们去特殊教育学校。。。那种有问题的孩子上学的那种,家长还是不接受。。。我觉得现在这种情况很大程度上都是耽误的

ps:弟弟也爱画画  且天赋异常

研究生

冷夜清枫 发表于 2018-12-19 11:29
我觉得不管怎样 先去做个评估 知道是什么情况你自己心里也有个准儿 不能因为有点恐惧知道结果就拖着 孩子如 ...

谢谢妹子 目前还在找附近的机构能做评估的 大部分都是六七岁才开始能治疗 现在太小了 希望能找到吧

研究生

Karen梅子 发表于 2018-12-19 11:59
現在有的學校已經不會強制午睡了,不睡的孩子就自己在一個教室裡玩,這點是學校的不足。其他的因為不是樓主 ...

一定会的 现在太害怕了 巴不得每分每秒陪着他 就怕他是越来越严重 这个学校就是强制午睡 因为没有多余的房间 睡在教室里面 我儿子不睡就会影响到别人了

副系主任

123木tou人 发表于 2018-12-19 14:30
谢谢妹子 目前还在找附近的机构能做评估的 大部分都是六七岁才开始能治疗 现在太小了 希望能找到吧 ...

找找附近的资源看看 也可以问现在的学校推荐 我觉得他们也不一定是恶意 这个得你自己感觉

总之别慌 没什么实质问题呢 别提前难过

研究生

cAt_ljx 发表于 2018-12-19 12:57
我儿子的情况和你儿子的情况一样,上pre-K的时候就已经经常不睡午觉,给老师投诉了,但老师没有和我说过要 ...

谢谢你妹子 我看到你的回复了 可惜我不在NY 但是我家小孩我还是去评估一下 求个安心 我这边是校长要求我们走的 根本没商量 没得投诉 我这边也是很头痛 怕新学校他不习惯反而更糟