北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[移民/绿卡] 这个状态是什么意思?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 00:21:29

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 07:15:47
这看不懂啊?婚姻绿卡,也难怪,自己去学学英文吧好么…费劲

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 08:57:38
匿名者 发表于 2018-12-19 07:15

呵呵。谢谢你建议。学无止境,我的英文确实比不上本地人,但我现在读书也跟的上,即使去面试工作也毫无压力也顺利拿到offer. 我说不懂这个状态不是因为英语,而是因为移民官说需要复核资料,起码4到6个星期才有通知,然而第二天就看到这个状态,我不确定才发上来问的。呵呵,看着这评论就觉得一股酸溜溜的味道迎面而来

匿名
匿名  发表于 2018-12-19 08:57:46

服不服吧
酸死你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 08:58:12

我也这样觉得,这人很酸。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 09:14:56

嗯,还有,我们没有请律师和翻译,全都是自己申请的,面试的时候也是自己说的。不过还是你的建议对,多学英文。毕竟看起来你英文一定很好和文化高,才这样出口就断定婚姻绿卡的人英文都不好的言论。

博士

好羡慕你啊 我也是婚绿 在等面谈中 同坐标请问方便说一下大概问什么问题

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

制卡了。。

大学生

去usps官网设一个informed delivery,如果卡寄出会提醒你的,就可以track了。usicis自己的online chat也可以问tracking number,但是经常问不到,建议你两个都看一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 18:55:23
tiffany_198305 发表于 2018-12-19 13:17
好羡慕你啊 我也是婚绿 在等面谈中 同坐标请问方便说一下大概问什么问题

一开始我以为等9个月就可以了,然后等了13个月后我去查那个processing time,说起码等13到23.5个月。
唔…见到面试官后,他首先叫我们举右手宣誓说…所说的都说真实的…
然后就开始问我问题,都是很基本,都在提交的那些表格上有的,例如居住地址,结婚时间,自己父母姓什么,你结婚了没,你老公叫什么名字,第几次结婚,什么签证进来的,(我说F1),现在还有没有读书,哪里读书,现在有没有上班,哪里上班,做什么职位,上一次进入美国是什么时候,现在跟谁住…尤其是关于那两页有没有加入什么党有没有做违法犯罪的事,我看着他一个一个按照表格上来读,然后我一直说No. 之后他让我确定申请表格上的签名是不是我本人写的,然后给我一份关于我所说的所有的No给我签名…然后我的问题结束了…
轮到我老公的问题,也是按照他填的I-130表格问基本信息,结婚了没,你老公叫什么名字,第几次结婚,还有问他怎么认识你老婆的,什么时候求婚,谁求婚,跟谁住,在这个地方住了多久,哪里上班,什么职位,有没有见过对方父母,就大概这些
然后问我们有没有照片,我们当然带了一个相册过去,他接过去看了,问我们选几张出来让他复印留底,还有问我老公有没有工资单,我们没有带,就跟他说没带,只带了去年的共同报税文件,然后他也要了这文件,还有bank statement
面试官在复制我们的文件的时候,我老公跟他在闲聊…
还有,我老公说错了结婚时间,而且他问我有没有结婚后修改了姓,我很肯定地说没有,然后…我们的结婚证上是写了我有修改的…我跟我老公都懵了,想不起为什么那时候要修改,直接说忘记了为什么那时候改,因为city hall的人说可以写着在结婚证上不在id 上改也可以,所以就…
还有我的驾照没有更新我现在跟我老公住的地址,他也问为什么,我直接说DMV排队太长了太麻烦没去换,等到我驾照到期我就去顺便换了,不过我除了驾照没换地址,我的银行卡之类的也换了地址的。
最后把补交的体检表交了给他,还有interview notice 上需要的文件也给了他。他给了我一张纸,说需要复核文件,因为有新的文件提交,大概需要等4到6个星期会有邮件寄过去给我,也没说过不过的。
然后他问我们有没有什么问题问,我们都说没有了,然后他跟我们握手,就离开了他房间…
所以我第二天收到这个通知new card is ordered, 我不敢确定是不是我想那样,就发上来论坛确定一下,求个心安。
这个面试官是个白人,感觉挺好说话的,不怎么盯着你问问题,下午1点40分的appointment, 面试时间大概用了50分钟左右。
我记得的问题大概就这些了,祝你早日有通知面试时间的消息,到时候如有什么问题,直接在这里评论,我知道的就说。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 18:56:10

知道了,确定了心中所想,心安了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 18:57:06
张豆豆 发表于 2018-12-19 15:42
去usps官网设一个informed delivery,如果卡寄出会提醒你的,就可以track了。usicis自己的online chat也可 ...

好!还有这个操作的,真的谢谢你!

博士

匿名者 发表于 2018-12-19 18:55
一开始我以为等9个月就可以了,然后等了13个月后我去查那个processing time,说起码等13到23.5个月。
唔… ...

好的 谢谢你 非常详细的讲解请问你们有孩子吗 我去年12月生了个女儿

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-19 20:56:49
tiffany_198305 发表于 2018-12-19 19:56
好的 谢谢你 非常详细的讲解请问你们有孩子吗 我去年12月生了个女儿 ...

哦,对,他还问我们有没有小孩,我说没有,也没有计划要小孩。你到时候带你女儿去,估计也不会被他问这么长时间,直接告诉你过了。

博士

匿名者 发表于 2018-12-19 20:56
哦,对,他还问我们有没有小孩,我说没有,也没有计划要小孩。你到时候带你女儿去,估计也不会被他问这么长 ...

哈哈哈 谢你吉言啊
对了 今天我的combo工卡寄出来了 你之前工卡寄出来后多久安排面谈呢?