北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 化工专业 有上博士的必要吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-18 15:14:15 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研究生刚刚毕业
找到了工作 有国籍
可是身边的朋友都在读博 一下子陷入了迷茫

大佬们求解
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
你身边朋友读博是不是因为化工专业很多工作对身份有要求?我之前就是学化工的,有绿卡,但是我知道现在很多做化工相关的公司是要求身份的。如果是国际生就不是很容易就业和跳槽,局限性很大。所以很多人才会选择读博士拿eb1绿卡或者留在学校做facility。
我个人觉得你如果不是特别喜欢做学术的东西是没什么必要去读博士,毕竟读博士很枯燥挣钱也不多。但是如果你喜欢钻研学术,不想太早步入社会的话博士肯定对你今后事业无害就是了。

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

板凳
有身份就去追求自己的梦想啊

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
你自己真的很喜欢科研的 可以 不是光有热情 还要有持续不断的激情那种
否则不建议
化工phd感觉出路也就还好 楼主有工作有身份 慎重

高级院士

最佳新人

有身份选择多啊,不要跟风,而且读博真的不能跟风…

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 18:30:40
这个问题早就有答案了,你问自己“我要不要赌博”,就说明不适合
博士还是要点热爱,不然挺痛苦的

博士后

有工作有身份为何要读博,我周围很多人读博感觉就是因为不好找工作。

博士后

很多化工的读博就是为了找工作而已 你有身份的话其实无所谓吧