北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[结婚/婚姻] 在美国结婚后有必要回国领证吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-18 08:54:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
双方都是中国国籍,已经在美国登记结婚,长住美国。有必要回中国办理结婚证吗?有什么优势劣势?
两边结婚会不会影响以后办身份?求有经验的朋友帮忙分享,谢谢!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
不需要,以后万一查出你在其他国家也结婚就得证明是结的同一个人,更麻烦

博士后

板凳
我就是美国拿了结婚纸,回国又领了结婚证,觉得身为中国人必须要有那个红本本才真的结婚了,但是后来有人告诉我这属于重婚,我也不清楚合法不合法,但是我知道有一对夫妻,旅游各个国家,每到一个国家就领那个国家的结婚证做纪念,还上电视了,也没被重婚罪抓起来

博士后

地板
跑题了,回答你的问题,不影响任何

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 09:55:16

不要听楼上的!会有影响,既然决定在美国长住了,如果你或你老公以后有了身份给对方申请婚姻绿卡的时候,美国移民局做background check 就会查出你在美国和国内分别结婚了,你有两个结婚日期,就算是和同一个人也算重婚。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 10:10:33
匿名者 发表于 2018-12-18 09:55
不要听楼上的!会有影响,既然决定在美国长住了,如果你或你老公以后有了身份给对方申请婚姻绿卡的时候,美 ...

查不到的,除非你在国内办理签证或在出入境的时候告知了。否则没人知道

副系主任

吃货吃货吃货

最佳新人常驻居民论坛元老

之前刚被人教育过,美国领过想回国领的话, 要从大使馆走个公证的手续,不然算重婚。
寿限无寿限无扔屎机前天的小新的内裤新八几的人生巴鲁蒙格·费扎利昂·艾扎可·休纳德

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 10:37:05
yuyu311911 发表于 2018-12-18 09:37
我就是美国拿了结婚纸,回国又领了结婚证,觉得身为中国人必须要有那个红本本才真的结婚了,但是后来有人告 ...

这。。。

博士后

情人节限量

匿名者 发表于 2018-12-18 10:37
重婚的定义是 一个人与多个结婚~~~这。。。概念根本不同~~顶多算是 手续重复了 跟重婚扯不上边
...

这真的会出问题的,即使是同一个人也不行。我的律师曾经千叮咛万嘱咐过。尤其以后想在美国生活,申请绿卡甚至公民。不可以在两个国家结婚注册两次,这叫material misrepresentation。如果想受到两个国家的保护,最好的做法是在一个国家注册然后去另一个国家使馆公证。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 10:48:43
箫月 发表于 2018-12-18 10:47
这真的会出问题的,即使是同一个人也不行。我的律师曾经千叮咛万嘱咐过。尤其以后想在美国生活,申请绿卡 ...

啊~~~还带这样的~~misrep 这个可以理解~~确是 容易让人迷惑~~但也不至于重婚 这都犯罪类的了

博士后

情人节限量

匿名者 发表于 2018-12-18 10:48
啊~~~还带这样的~~misrep 这个可以理解~~确是 容易让人迷惑~~但也不至于重婚 这都犯罪类的了
...

从法律的解释来说这还真算是重婚。如果不申请美国绿卡,其实没人查也没事,但如果要申请绿卡,最好不要这样。曾经有朋友这样做了,最后不得不回国办理离婚,之后再申请绿卡,麻烦的不行。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 12:21:59
箫月 发表于 2018-12-18 09:52
从法律的解释来说这还真算是重婚。如果不申请美国绿卡,其实没人查也没事,但如果要申请绿卡,最好不要这样 ...

同意你,楼里真的是很多不懂法律还在这边瞎出主意的人。说什么查不到的,没问题的,不算重婚的,楼主都不要听!到时候楼主申请绿卡出了问题后悔都来不及!

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 12:38:01
不要领,算重婚,你以后办身份写结婚日期的时候可能会有麻烦

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 13:34:17
我靠,那建议楼主回国领红本再回美国来公证就行了,谁稀罕美国那一张破纸啊

博士后

金雷_Gin 发表于 2018-12-18 10:14
之前刚被人教育过,美国领过想回国领的话, 要从大使馆走个公证的手续,不然算重婚。 ...

对的对的。