北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 每个月花2000买买买过分吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-18 01:14:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz每个月到手8k,每个月房贷加上其他花销平分后差不多4500,然后孩子上学share下来是1k基本上每个月都是月光,攒下的都是一季度发一次的rsu,想问问这张花销到底合理不?基本上再截流就是自己买买买的部分了,但是买买买真的是生活唯一乐趣了……到底该不该克制

update,看了大家回复,谢谢给我的意见!确实觉得自己想的太少了,以后孩子的教育,现在只是preschool加上舞蹈,以后肯定更多兴趣,还有失业应急的钱,养老我以为只要401k就好了,我都没想过要攒钱养老诶……也是自己刚工作,花钱欲望太大了,培养其他兴趣在有孩子的情况下基本不太可能…我觉得很多妹子说的对,我好多衣服都只穿了一次就不知道哪去了,要cut购物欲望,其实每个月衣服鞋子包加上身体护理这些加上各种日代什么的,上2k太容易了

update 2: 谢谢妹子们的意见,我觉得有个妹子说每个月一定数目钱转去固定投资很靠谱,但是现在股票看着实在凶险,自己的rsu都被套牢牢的,所以打算每个月固定钱转去saving攒着,是的,我确实在问这个问题的时候就心理觉得自己好像有些花的多…

update 3:了解到和我一样税前的妹子竟然paycheck下来少了一半才知道自己withold tax这么少,还有养老保险存的也少,好惭愧,马上改好了,也吸取了很多经验,谢谢各位好妹子!
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

沙发
只能说理智购物。

副系主任

板凳
我觉得还好吧 你自己拿到手都有八千 自己赚钱自己花很正常呀

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-18 02:46:16
如果自己赚的钱都不能买点自己喜欢的东西。我可能会觉得有点伤心

系主任

自己赚钱自己花 想买的就买啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 04:02:29
想知道你做什么工作能到手8千!羡慕

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 05:05:53
赚钱不就是让自己买买买吗?开心最重要啦……

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 05:36:51
要看这两千占家庭总收入的比例

副系主任

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 06:07:02
合不合理看总体家庭情况和未来的计划
我有时候到手多少花多少有时候基本不买东西
没啥合不合理的 看适不适合自己家

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量

无所谓,看你打不打算存钱存多少罢了

助理教授

有需要就买, 不需要再便宜也不要买, 为什么要固定一个月买2000, 存点出去旅游多好, 到时候家里一大堆用不到的东西, 换不了钱, 送人又心疼, 不要问我是怎么知道的

院士

每个月月光的话还是稍微计划一下吧 如果家里经济好到不需要存钱 那就开心的买买买吧

副系主任

还是可以区分一下什么是必须买,什么是想买的。把只是单纯想买的减少一半试试。

当然如果家里不需要攒钱投资,有很多资产神马的话就无所谓啦,喜欢就买。

匿名
匿名  发表于 2018-12-18 07:10:52
都有孩子的人了,这种问题还来这里问,