北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 论 “中国式失忆”

博士后

楼主
今天看到北美微信公众号po的一条关于D&G的新闻
距离爆出D&G设计师辱华事件到延伸到D&G的一系列宣传照片和短片都有带点辱华性质然后抵制D&G。不到一个月时间。有些中国人已经忘记曾经的那句中国人都是屎。从新开始接受了D&G。打个六折门庭若市。真的是啪啪啪的打嘴巴子。
嗯。怎么看呢。有点那种 恨子不成器的感觉。
忽然想象了一下。要是D&G在美国骂美国人都是屎。再来个辱美照片or短片。估计。每天都会有一大群美国人在门店门口示威游行吧。会不会是这样?
哎 有种悲凉的感觉。尽管我们是天朝大国之人 。分布在世界各地每个角落。但是。好像都是弱势群体。
忽然记起来。
前段时间那个叫巴黎贝甜的面包店 往中国顾客的饮料里吐痰。最后也是不了了之。也没正式的道歉。就给个官方说明。曾经经过那家门口。里面不缺少亚洲面孔。说着普通话。
还有中国留学生去曼城ktown吃饭 被保安暴力对待甚至被打。这个没看到后续。也很少去ktown。不过应该掀不起什么风浪。
怎么说。中国千年的文化。礼仪固然是好。但是缺乏一股精气神。拥有者毕竟少数。大多数人都挺冷漠的。事不关己高高挂起。安分守己。是好也是坏。这也是千年封建不利的一面。磨灭了那一颗颗路见不平一声吼的心。
嗯。在美快十年了吧。见过许多。
老黑不一定都坏。白人不一定都好。
国人不一定会帮你。老外也有很热心。
其实。人生就是修心 生活就是修心ing。
又一年要过去啦。快过年了 。
愿中国人们 不管在哪 都能平平安安
不说合家团圆 但求还能视频相见吧
给大家 拜早年~
ps: 如果不是D&G辱华?我还真不知道有这个牌子。难道意大利人预言成真? “真”广告。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-17 15:38:41
总会有人说过,dg其实拿中国人做了一个很大很成功的营销。广告,营销不一定要让人人都买,但是要人人都知道,他们做到了

系主任

板凳
唉…还能说啥…

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-17 15:40:18
确实是这样。常态了吧。不过我是不会再买DG。没必要。法拉盛的巴黎世家,我是再也没有去过,因为觉得恶心。万一店员不开心再来一次,自己想想就觉得太恶习了。不过我看报纸是看见巴黎世家和那个妹子私下和解了,妹子的律师是这么说的。Ktown的事情倒是不知道。还有美国人,相信我,美国人的心比中国人还大。他们基本不在乎吧。

副系主任

高级院士

说实话,中国人真的特别容易遗忘.。前一段抵制日货、过一段后不还是该咋地咋地

博士后

匿名者 发表于 2018-12-17 15:38
总会有人说过,dg其实拿中国人做了一个很大很成功的营销。广告,营销不一定要让人人都买,但是要人人都知道 ...

是的。他们很成功。我也是通过辱华事件才知道D&G

助理教授

博士后

也是看完北美那片文章。有感而发。中国人啊。好像很没骨气 站不起来。

博士后

匿名者 发表于 2018-12-17 15:40
确实是这样。常态了吧。不过我是不会再买DG。没必要。法拉盛的巴黎世家,我是再也没有去过,因为觉得恶心。 ...

没买过。这辈子肯定不会去买了。那个面包店去过一次。这辈子肯定不会再去了。

博士后

博士后

小桃子Tina 发表于 2018-12-17 15:54
说实话,中国人真的特别容易遗忘.。前一段抵制日货、过一段后不还是该咋地咋地 ...

对啊。 还让我想起前段时间 那个Bk红苹果甲店事件。  好像老板娘反被告了。据说要坐七年牢。具体不知道 反正只知道客人不算钱 老板不让走 客人打电话喊朋友进来砸店 后面老板娘和员工反击。 然后里面一个客人拍视频 只拍了老板娘打客人那一段 起因都没拍 就这样。好像那家甲店天天被示威。已经没开店半年了 现在还传出老板娘要坐牢 被告十四项罪名。 真的是。

副系主任

bychenyu 发表于 2018-12-17 16:13
对啊。 还让我想起前段时间 那个Bk红苹果甲店事件。  好像老板娘反被告了。据说要坐七年牢。具体不知道 反 ...

我也看了后期报道。
黑命贵是政治正确。

博士后

Eric777 发表于 2018-12-17 16:14
我也看了后期报道。
黑命贵是政治正确。

固然。老板娘反击有点凶 但是也是客人不对在先。而且那个朋友进来又砸东西又动手打人的。 是人的都会急。换我我也出手了。

高级院士

法拉盛那家从没去过,dg家的不觉得哪好看了