北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 老公欠了4万卡债,我怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-16 00:53:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:如果他肯跟我说发生了什么需要我帮忙。那我也是愿意跟他还卡债的。但是想跟他好好聊聊的时候就特别不耐烦,不想跟我说。现在的信用500多,已经烂成渣了。他说创业的时候,我也想过问,但是他又不想跟我说,什么都不说。人对我是挺好的,除了不会管钱,不上进其余都不差。跟他讲如果你找到工作,把钱我保管,也是不愿意,说那是我的钱。第一次结婚,不懂婚姻生活,希望大家多支支招。谢谢了

结婚三年年左右。结婚前觉得他一切都挺好的。后来结婚半年后他就辞职回家,说创业。我也没说什么,挺信任他的就也不过问什么。
婚后家里的大钱,像房租啊,每次出去吃饭啊。我们一起逛街时的所有费用都是他出。我也不用出什么钱,就是买买自己喜欢的东西。平时买个菜,供自己的车款就可以。
但是大概半年前他跟我说提出要找份工作了,可能生意不太好。我也说可以啊,你自己决定就可以了。慢慢我发现他开始用不同的卡来给吃饭钱。一直到后来用现金。我问他为什么,他就说想用现金而已。
后来我就越来越觉得不对劲。卡一直不能用,我就查了一下。发现他5张卡,一共欠了银行4万左右。而且每张卡都刷爆了。当时看到真的是手都抖了。
问他你最近是不是有什么资金问题,可以跟我说。他也说,一点事都没有啊。生意也还可以啊,一个月赚个4.5千没问题的。
我后来忍不住了,让他开账户我看。他才跟说,是欠了钱。但是没问题的,迟一点资金就周转过来了。他很快就要找到工作了。
但是现在,他已经身无分文一个月了,也不在乎。工作找了半年也还没找到,一直说年底肯定会找到。每天还很轻松地跟别人打机,笑的很开心。
所以是我不懂美国人的世界吗?什么事情都没有压力的。欠银行那么多钱也没问题,身无分文也没问题。每天就吃我买回来的菜。反正有饭吃。一点都不向上,不着急。
唯一一点就是一直都对我特别好,家里家务也他干。以前卡里能刷的时候想买什么买什么。原来是他一直没收入,家里的钱都是刷的卡。
求问各位仙女。是我心态有问题吗?我应该怎么做?把我所有的钱都给他,应该能把卡债还上。但他也没提让我还。一直说,没事的,我很快就找到工作,我养你哈。但我真没看到他想办法去赚钱。我真的不知道我该怎么办
收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
留着过年?

副教授

板凳
这让我想起婚前负债到处玩买买买 婚后两夫妻一起还债的笑话 原来还真的有现实版本的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-16 02:12:58
死肥宅 发表于 2018-12-16 02:02
这让我想起婚前负债到处玩买买买 婚后两夫妻一起还债的笑话 原来还真的有现实版本的 ...

我这个是婚后才这样

副教授

匿名者 发表于 2018-12-16 02:12
我这个是婚后才这样

我觉得一开始就有问题吧 首先是他自己的隐瞒财务状况 第二个是你们为什么不开联名账户 第三这么多卡债我觉得你应该帮他还一部分毕竟是两个人花的 第四肯定很多人会劝你离婚什么的 自己好好斟酌

教授

情人节限量万圣节限量勋章

感觉lz不太了解老公在干嘛呢, 他说他在找工作,lz有留意他到底是不是全身心找工作呢,

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 04:37:09
外f的包容度真高
又要倒贴嫖资了

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 06:30:52
楼主老公是洋人吧!貌似中国人不会这样的!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

老公心真大 千万别把你钱给他 给他还完卡债以后他还会继续透支的

初中生

所有的问题你都可以理解成文化差异,这样你会好受点

博士后

他对你好不好你心里最清楚 如果你觉得他确实是真心真意对你好并且打算和他继续生活下去的话 作为夫妻我觉得你是可以拿出一部分钱来给他还债的 他这种不慌不忙的状态是美国人固有的基因吧 我以前接触过一个美国男也是这样卡里就几十块钱了也不慌不忙的 他不主动问你要的话你可以主动开口问问他 问他需不需要你先垫付一下之类的 防止他以后有依赖你还债的思想 你就告诉他是你跟家人或是朋友借的 anyway 就是诸如此类 那些劝分的我觉得没必要 都结了婚男方也对楼主很好 为点钱就要分不至于 男人有时候也是需要调教和引导的 一个好女人似一所好学校 只要他大毛病没有我觉得一切都不是问题

院士

搞清楚原因 让他抓紧时间找工作 两个人一起把债还清

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 13:17:51
刷爆了每个月要付不少利息啊

助理教授

如果还不出钱就叫你老公申请破产,七年以后从新再累计信用,不过七年后他想买房子什么的就很难再贷款有记录的

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 13:43:35
看楼主描述你也挺无所谓的,老公收入存款一概不知道。既然大家结婚怎么会在经济大事上不闻不问呢?这种没心没肺过日子迟早哪里出问题