北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] econ 转 data analytics

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-15 22:58:48 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次发文,希望大家能给我一些意见。今年刚刚從UCLA毕业,经济专业,学生身份来了纽约本想找银行finance的工作,但是找了两个月也没有合适的,就先在一间教育机构当调查员,人工不错,但不给H1B。想留在美国发展 

请问econ本科转master data analytics可以吗? 看着econ出来的找工作也不容易,这个年头身边同学都说要薪金好就當analyst 或是data scientist,但是我也怕读不了。还是master读finance 过几年考cfa好一点,我也怕cfa考不上? lz是女生,数学没有很好,就是比較努力的那种
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
CFA 要考,就一定要考到拿证。要不然,一级二级也没啥用。还是做data吧,看看人家data的工资,再看看普通finance的工资。你要是能进花街,就可以不学data啦。

博士后

板凳
business analyst

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

地板
先上网看看data的课
觉得能学下去的话
可以转

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 00:31:35
老爷们colin 发表于 2018-12-15 23:38
CFA 要考,就一定要考到拿证。要不然,一级二级也没啥用。还是做data吧,看看人家data的工资,再看看普通fi ...

数学底子一般,能做data吗

小学生

为啥不直接转码农

院士

转没问题 我UCD managerial economics毕业现在念business analytics

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 15:23:35
WA的木头 发表于 2018-12-16 14:23
转没问题 我UCD managerial economics毕业现在念business analytics

请问你读master需要补underdegree的专业课吗 毕竟垮了专业?

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 15:24:51

转码农能直接读master吗?我也是econ专业 在考虑转个专业读研

院士

匿名者 发表于 2018-12-16 15:23
请问你读master需要补underdegree的专业课吗 毕竟垮了专业?

要的 看你念哪个学校 校方会要求你补课的 我有补database和Python

研究生

本科金融,转了cs,支持你一下。个人觉得data没问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 21:01:58
匿名者 发表于 2018-12-16 15:24
转码农能直接读master吗?我也是econ专业 在考虑转个专业读研

好像大部分码农master的都要有几课专门的要修才会考虑

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 21:04:55
WA的木头 发表于 2018-12-16 16:41
要的 看你念哪个学校 校方会要求你补课的 我有补database和Python

补课以后,master的课跟得上吗?我econ毕业的都没有什么data的底子

院士

匿名者 发表于 2018-12-16 21:04
补课以后,master的课跟得上吗?我econ毕业的都没有什么data的底子

还行 我之前念man econ也没有programming底子 学得比较辛苦就是了
推荐你先自己先学学Python和R 都是上课比较会用到的语言 也是以后找工作 employer比较prefer的两种语言~

院士

匿名者 发表于 2018-12-16 21:04

详情见下图咯~