北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 大家回国买哪种口罩呢

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-15 18:20:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
就普通标了pm2.5的,不过一般不用的

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-12-15 21:48:33

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-15 21:48:49

高级院士

匿名者 发表于 2018-12-15 20:48
我们那儿不用不行,雾霾超级严重,北方

我之前冬天去北京了8天,其中3天雾霾确实严重,稍远点都看不清就用了口罩,其他几天(天比加州蓝)就没用。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-15 21:53:22

高级院士

匿名者 发表于 2018-12-15 20:53
对,北方雾霾挺厉害的,我有咽炎,呼吸道也不好,所以怕回去发作,能少出门就少出门,买几个应应急。谢谢 ...

你可以去日本超市买,我就是去那买的,会标pm2.5
要专业的可以买3m的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-15 23:01:01

研究生

美国的标准是NIOSH订的 一般N95就够了 过滤95%以上的0.3um以上的颗粒(包括PM2.5中对人最有害的) 这种有些阻力但是不严重

N100也可以 好像是过滤99.97%的 不过口罩式的N100肯定比N95更难呼吸(阻力更大)

这两种都不能过滤油性颗粒 但是也没有固定的使用寿命(没坏没呼吸阻力增大就可以一直用 不会像Pxx那样要求几个小时必须换一个)

3M确实是做这类产品的大厂 但符合这些标准的产品很多(包装,说明,以及本体都一定会标明NIOSH N95/N100) 可以自己试一下fitting和舒适程度  不确定某产品是否符合的话 CDC之类的就可以查通过检验的产品型号的List

要想阻力更小的话得用那种两边各挂一个filter的, 如下图(你戴个这过年 周围的人可能会鸭梨比较大):

顺便一说 N95以下的(包括什么等级都没有的 像医用手术口罩 防寒口罩 围巾 等等)对雾霾/PM2.5没有防护效果 戴了trap污染物反而可能不如不戴健康

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 09:53:19
随便带一个就管用吧 尽量少出门

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 10:09:13

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 10:46:16

助理教授

都用的一次性的,用完就丢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-16 13:34:06