北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 来美三个月失眠吐槽

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 11:47:01 |阅读模式

刚过29岁生日,没人知道,参加交流项目来美国,现来美国已三个月了,怎么说呢,半夜醒了的时候感觉一股巨大的悲伤。按理也快三十了,不能这么矫情。
可是真的不知道自己何去何从。
国内普通大学毕业考上编制,家里人觉得不错,我觉得真的没前途。拼力出来到美国交流,可是有时候看朋友圈。该结婚生子的结婚生子,命运也给过我结婚跳阶的机会,可我总是别扭,只有靠自己。
出来三个月,觉得很可能就是国内的人说的好好的生活不过,白折腾。自己能做什么呢?大言不惭靠自己得到更好的生活。交流两年回去之后,还是做普通学校老师,结婚年龄也错过了,又有何意义呢。
而且越来越发福,有时候真的觉得自己脑子笨,不好使,干嘛作来作去。有时候又给自己打气,只要够优秀,自己养尊自己一辈子。可方向呢?从小到大国内的目标就是一直努力考证,四六级,专八,教师资格,编制资格……现在在美国,又不能考学位,怎么在这两年增加自己的资质,为以后留下或回国都有更好的竞争力呢。

哎失眠

如果大家有好的建议欢迎告知,目前努力提升语言,看看能不能做翻译。

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 12:05:46
咋说呢。幸福都是拿晒出来的,个人有个人的烦恼,家家有本难念的经。楼主追求高,也无妨。但如果不享受追逐的乐趣,那就随遇而安吧。至于越来越发福,完全可以多运动。觉得自己脑子笨,可以多读读书,至少学识渊博,不然就看看网络课程视频。

当老师很好啊,有寒暑假。而且国内的老师还是比较受到学生尊重的。我记得自己在学校做faculty的时候,学生真是动不动就complain,不是你教的太快,就是教的太慢。不然就是平时不写作业,考完试跑来哭。我平时写paper拉funding的压力也不小。后来我离开学校,在公司干;公司赚的实在比学校多太多。

现在一年就指着圣诞节前的这几天休假,project催的紧的时候每天睡3,4个小时,每天早9晚7不眨眼。从前的日子,每天睡到自然醒。放了假就回国爽,不然就找个舒服的学校visit一个月。以前有时间没钱。现在有钱了,没时间享受。人就是不满足,不要逼自己太紧了,能享受当前就享受,别想那么多没用的。

大学生

沙发说的真好,人人都有烦恼.....逛逛论坛 也算解压了

版主

你看到的那些个结婚生子的其实没准儿比你还抑郁呢,好好生活,向前看,向上看。

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 14:35:22
既然拼力出来做交流,那么你现在选择的就是你想要的,好好享受这个过程,珍惜它会是个难忘的经历,对你以后有没有帮助,还得以后才知道,停止不满足,因为鱼和熊掌不可兼得,不然你就会变成猴子掰玉米

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 16:22:20

匿名
匿名  发表于 2018-12-15 19:34:21
加油往抵抗力最大的路径走!

副系主任

"PHD"

俺们第一次了美国从多伦多到堪萨斯 边开车边痛哭一个人 过去了就好了

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

国内当老师比这边的更舒服。这边老师要一直守着学生。没单独的办公室。教授的话可能美国的更舒服?

匿名
匿名  发表于 2018-12-16 08:46:47
我是毕业考了编制 之后辞职了来美国结婚学习 现在还挺羡慕同事哈哈

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:29:59
匿名者 发表于 2018-12-15 12:05
咋说呢。幸福都是拿晒出来的,个人有个人的烦恼,家家有本难念的经。楼主追求高,也无妨。但如果不享受追逐 ...

谢谢您的回复,很触心。当老师有时间的时候没钱,可有钱的时候烦没时间,各有各的烦恼,各有各的幸福。您是怎么转业的呢?有时也想转,但年纪一把别无技能。偶尔准备做做翻译,导游方面。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:31:28
灼灼桃夭77 发表于 2018-12-15 12:13
沙发说的真好,人人都有烦恼.....逛逛论坛 也算解压了

谢谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:31:54
甜蜜琳 发表于 2018-12-15 12:16
你看到的那些个结婚生子的其实没准儿比你还抑郁呢,好好生活,向前看,向上看。 ...

谢谢,向上看,比自己。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:33:20
匿名者 发表于 2018-12-15 14:35
既然拼力出来做交流,那么你现在选择的就是你想要的,好好享受这个过程,珍惜它会是个难忘的经历,对你以后 ...

谢谢,努力做着本职。夜半突然惊觉自己也中年了,家庭事业两不着落,有时焦虑有时知足。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-17 21:34:56
匿名者 发表于 2018-12-15 16:22
生日快乐!
别瞎想,  楼上说的对,
鱼和熊掌不可兼得, 在那个地方努力都是一样的, 其实在美国努力可能 ...

谢谢!我也觉得在美国只有肯做,算上汇率赚生活钱是不难的,现在我的课比较多,一天六节八个班,慢慢适应,看看有没有机会。