北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车/驾照/车险] 关于MINI的保养问题 有经验的朋友可以进来说说吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-14 11:37:57 |阅读模式
本人 2013版本 MINI COOPERS 1.6 敞篷,已经出保了,现在不太明白MINI保养的具体情况。

我听说可以自己在网上买最好的机油去一般修车厂换,加点人工费就好。

有朋友建议但是大的深度保养还是得去4S店,每年至少一次。

用的MINI朋友有什么好建议吗?

副教授

看你想怎么保。  推荐你搜一下2013 Mini Cooper factory scheduled maintenance . 按里面保养就可以了。
如果是长期堵车,可以适当缩短保养间隔。
在寒冷地方,用0W的油比较好,标号不需要太高,这样冷磨损会少很多。  
正常就是5000换油和油滤,四轮循环一下。
然后偶尔换换发动机进气过滤, cabin空气过滤。
检查下冷却液和刹车液。可以2-3年换新的
5年换变速箱油。  

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-14 14:39:58
__你特么在逗我 发表于 2018-12-14 13:18
看你想怎么保。  推荐你搜一下2013 Mini Cooper factory scheduled maintenance . 按里面保养就可以了。
如 ...

谢谢啊 专业的回答

助理教授

最佳新人

博士后

2013的啊,换车吧...别保养了,不值当