北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 楼主有苦说不出,大家想想怎么办

小学生

楼主
楼主夫妇双双在谷歌打工,收入中等还行,刚刚生下一个宝宝,目前租着2房的公寓,半年前岳父岳母也一起移民美国50岁出头一点。老婆的家人在国内2线城市,双双已经退休有养老金。我父母移民美国10多年,自己有房分开住。

原本打算她父母来这就玩一玩带带孩子,她父母偏要出去打工,在湾区不会英文,但是还要挑这个不想做那个不想做,岳父天天想着买新车,他俩来美只带了5千美金(楼主不会要他们的钱,因为3年前结婚的时候因为礼金的问题有闹过不愉快,其实就是他们给了我们5万就要我们返还20万的节奏,不敢再收了,当然礼金后来给了30万只多不少),岳父国内没有开过车,在美国考了三次驾照都考不出来,天天问我们贷款买车的问题,我们想说考出驾照先买一辆二手的习惯一下以后再买新的给他,加上现在我们打算买房子,不能做担保关键时刻信用不能被pull。然后天天到处打听,

岳母国内一辈子在国企打工没有什么特殊技能(你们懂的),来了美国之后说要出去打工但是每一份工都做不超过一个星期就说累,做不下去了太辛苦,反正就是各种找借口想回家,爱好就是广场舞,美国哪里来广场舞啊我的天,广场舞也挣不了钱,孩子也不帮着带说不喜欢带孩子,OK我们自己带,半夜起来喂奶听到隔壁睡的香香的真羡慕(处于各种原因,我没有选择跟我自己爸妈住,老婆更想她自己爸妈来带孩子)但是结果变成了这样,现在我们白天要陪他俩,晚上陪孩子,感觉多了两个孩子一样,这也就算了,毕竟也是父母。

然而更有趣的事情来了,她爸妈在我们这里住的不自由,因为没有车的关系,开口问我们要钱说要出去租房子自己住,然后顺便光明正大的要买车(湾区的租金,呵呵)因为就楼主目前的能力只能在SJ买一个2房2浴的townhouse/condo,但是他们要求3房带院子不然就搬出去住,首付是我父母出的6万和我们俩辛苦存的10万,3房带院子接近100万了,情何以堪,院子准备用来跳舞,为了这个事情老婆跟俩老的交涉过好多次了,一言不合就说要回国就吵最后还是老婆让步了说算了我们在看房子了,但是跟国内朋友通话的时候说美国怎么怎么好,不会回来(面子上放不下)

现在每周都去看房子,要下了几个offer也不行,每次看房子他们都是一脸嫌弃,因为国内住的是100平的房子,说湾区房子怎么那么小什么什么阳台连个花盆都放不下,经纪人也是笑而不语。

现在上班变成了最开心的事情,回到家也立刻进屋,生活习惯方面我不说大家也会想到一定会有不习惯。

现在我们处于很尴尬的地方,想劝他俩回国等我们买好房稳定了再来,结果肯定会大吵大闹说我们不孝,给他俩找工作不出一个礼拜就回来说不做了太辛苦(国企害人啊),请问各位贴友们,怎么办,我们现在的压力已经到达临界点了
收藏收藏27 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-13 13:04:43

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-13 13:07:41
服了,50几岁英文不会来美国打工。。。好多20几岁留学生有文凭都找不到工作。你们只能怪自己,真的,谁叫你们办的移民?

小学生

地板
匿名者 发表于 2018-12-13 13:07
服了,50几岁英文不会来美国打工。。。好多20几岁留学生有文凭都找不到工作。你们只能怪自己,真的,谁叫你 ...

我老婆现在也是肠子也悔青了。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:08:57
啥都不会为什么要移民?移之前有来过美国短住或旅游吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:13:31

小学生

匿名者 发表于 2018-12-13 13:08
啥都不会为什么要移民?移之前有来过美国短住或旅游吗?

没有啊,问题现在他们不知道美国工作有多辛苦,不是国企也不是你想做什么就可以做什么的,因为看我俩在大公司上班觉得美国赚钱容易,但是他们又怎么会知道我们的辛苦

小学生

匿名者 发表于 2018-12-13 13:13
干脆就大吵一架吧,把所有事情说清楚

这事我没法出面,老婆也是心软的人,每次吵到后面都让步算了

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:15:52
想方设法让他们回国,不然你们别想过好日子

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:16:07
不能让他们回国吗?他们吵着要回国的时候就顺口答应了吧。唉……闹心,以后真的也不要给我公婆爸妈办移民了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:18:26
不太懂啊。既然移民过来的,怎么什么钱都不带呢,之前要你们高额礼金又是为了什么啊。一般父母不都是尽量来帮子女减轻负担,带带孩子做做家务之类,为啥这是又要房又要车啊。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:18:40
AKAK489 发表于 2018-12-13 13:13
没有啊,问题现在他们不知道美国工作有多辛苦,不是国企也不是你想做什么就可以做什么的,因为看我俩在大 ...

年纪大了变数挺多的。。以前我爸因公来美出差,看着其他人天天想着豆浆油条就天天抱怨来美国吃什么豆浆油条就要吃炸鸡牛排,前几年来这边看我住了一段时间,就吃过一次炸鸡牛排。。。我还调侃他说你不是要天天炸鸡牛排吗,他说老了还是习惯国内的东西。。。我爸妈也想移过来,但我想先让她们在这边哪怕长住一段时间,这样他们就会有比较在哪边会更适应,如果他们还是喜欢这边再办也不迟。。。他们对美国的印象完全来源于媒体报道或者各种心灵鸡汤,把这边想象的太过美好。。

小学生

匿名者 发表于 2018-12-13 13:16
不能让他们回国吗?他们吵着要回国的时候就顺口答应了吧。唉……闹心,以后真的也不要给我公婆爸妈办移民了 ...

然后她妈就会一哭二闹三还没试过会是啥,这样看着三天两头吵的,我也心疼老婆,还影响宝宝啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:22:25

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:24:55
楼主,我的情况比起你的有过之而无不及,我现在也是肠子都悔青了
就好像申请了两个不懂事的小朋友来带一样。