北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 有关孩子教育夫妻观点不同怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 10:08:01 |阅读模式
孩子快五岁了,女孩。因为之前一些原因回国和老人住了一年,再加上我们自己英文不是特好又想教孩子多说中文,就一直没教孩子们讲英文。孩子入这家幼儿园半年了,幼儿园每天上午都有教孩子字母和数学。晚上都有数学,英文作业各一张。但孩子作业写到很困难。每天都是妈妈辅导,有的数字认了几天,写了几天,之前上课老师也教过,可怎么写孩子都记不住,经常对孩子发脾气(我承认这不对,可有时真的忍不住,一个字母学了好几天,问还是不知道,刚刚才学了,下一分钟问又不知道),孩子爸爸每次在旁边都说我能不能好好说,可几乎不帮忙,而且说不会就不会了,再长大一点就会了。可我觉得既然老师布置了作业,而且学了好几天,就是你该学会的,不行就一遍遍来,而且谁家教孩子写作业不生气的。为了这事又吵架了,孩子他爸说我不会教,我觉得自己委屈。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

真的
长大就会了
我的老大老二现在一年级跟二年级
我从来不在家教英文
而且在家都说中文
某天下课回家我发现这都会认英文字母了
還會開始背單字了
真的啦
自然而然就会了

我觉得当父母亲的千万不要为了教育牺牲了亲子关系
不会就不会
现在不会不代表以后不会
慢慢教
她总有一天会记得的

再补充一点
我真的觉得亲子关系比功课重要多了
真的
她英文很快就跟上了
到时候英文会变成她的母语
所以这是时间问题
不要因为这个坏了亲子与夫妻关系

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

估计是语言问题她不懂吧。。。
我儿子刚上preschool的时候,其实图形已经认得,可以用中文说了,但是老师用英文问他的时候,他就回答不上来,老师给的评估就是不会图形。

一年之后,英语好的很。。。啥都会了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 10:33:25
这不是大事 别急 慢慢来

助理教授

急不来的,时间改变一切。慢慢来。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 11:16:26

教授

长大就会了 我两小孩在家小时候也讲中文 现在也好好的 跟白人小孩无异 小孩很聪明的。别担心

助理教授

夫妻意见不一样,底下协调解决。不要当着孩子起分歧。

博士后

我觉得 大学之前 小孩都是让他们先玩玩吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 12:31:00
我老婆跟你一样一样的,学习不懂多教一会就没耐心了,吃饭也是吃不完就怒,我知道初心都是好的,但是孩子还小,长期下来会给小孩心理带来不好的影响,也因为这事吵了无数次,真心疼孩子!

副系主任

最佳新人常驻居民

没错,长大了就会了!

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

不要急呀      

助理教授

急有急的原因,不急有不急的道理。关键是父母首先要沟通好,口径一致。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:40:58
如果楼主英文不好的,可以跟老师说,如果考试差的话,老师会推荐你孩子一对一教育,我不知道楼主那边学校是不是这样,我女儿以前完全听不懂,也不会,我英文也没有很好,我也没教,我就是跟老师说我能力有限,希望老师帮助,后面老师提议中午吃饭时间抽一点时间来一对一教我女儿,现在我女儿二年级了,去年还得了全年级优秀学生和全班成绩第一,希望我这个经验能帮助楼主!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 13:42:27
匿名者 发表于 2018-12-13 13:40
如果楼主英文不好的,可以跟老师说,如果考试差的话,老师会推荐你孩子一对一教育,我不知道楼主那边学校是 ...

我是楼主,谢谢。