北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 41w 催产 我的第一胎

博士后

楼主

这辈子估计也只会有两次这样的经历吧 趁还没忘记的时候记录一下 同样的在论坛也看了很多产经 希望自己的经历能给姐妹们一些安慰和启发

第一胎预产期是9/8号 前提:生前一个月公公婆婆就来陪伴了 老公要上班。
      38W 去看医生 老医生就在叮嘱 每天要拼了命的走路 奈何大洛杉矶天天大太阳 每天1W步 的走路 我尽力了
      39W 复查 内检 医生就一脸严肃的说 你一点都没有变化 半指都没开 批评我是没有好好走路 反复强调要拼了老命的走路(我心里一万头草泥马奔过)没有哪个孕妇能有体力整天走路吧 。这里我有个小感悟 不是走路就能解决所有问题的 还有身体的不同构造,医生没有危言耸听地说 如果下周再检查 宝宝还没有入盆的话 胎盘会老化 宝宝会有生命危险。吓得我婆婆脸色发白 开始担心她宝贝孙子。我也开始情绪焦躁 看到群里姐妹 月底预产的 居然月初就生了 自己宝宝还一点动静都没有。 听姐妹推荐 去了target 买了两盒覆盆子叶茶  加大剂量的喝。 开始更疯狂的走路 加爬楼梯 天天爬八楼 来回8趟  婆婆鞍前马后的陪着。
      40W 再次复查 内检 !! 还是半指没开!! 医生还是说 再不行下周五就安排催产吧 然后就预约医院了 我心里大石头落下了 乖乖等着安排(毕竟看了太多姐妹开只没达到511 被反复劝退)我只求医院收我 让我为鱼肉。 然后又开始反复的走路爬楼 只求产程不要太难看。。。。
     日子就这么不紧不慢 肚皮一点反应都没有 直到周五 起了个大早洗头洗澡刮毛 去医院了。 中午12点如愿入住产房 老护士先给灌肠了 然后塞入催产 预计12小时 意味着凌晨要起来走走。留我一个人在医院 挂营养液 打催产针 。前几个小时都OK 也就是全身管子 由于输着液 有轻微宫缩 顶着紧绷肚子频繁上厕所有点怀疑人生外 也就耗着了。 晚上8点开指也慢慢到了4指 自己家男人终于来了 我已经翻身困难了 (主要是疼痛 加身上缠绕的很多管子)发现在催产下 竟然破水了。不想拖着疲惫身躯挨着宫缩再去洗手间了 立马要求上无痛了(第一次没经验 不知道自己可以立马要求 还是小护士提醒我说 你想上 我们就给你)。麻醉师利落的上好,冰凉凉的药一入脊椎 下体渐渐麻痹了 也不同了。是的 天堂。 导尿管也插上了 现在就乖乖躺着就好了。往后几个小时 一有痛感 我就自己按计量 加药 开指很快 慢慢 6 8 10 是的全开了 大概凌晨两点。 可是即使全开了 也不能立马生 OB也没那么快 。 因为胎位的问题 宝宝在比较后面 这也是为什么没有入盆的原因 。小护士开始帮助我PUSH 是的就她和我 大猪蹄子在车上睡觉 !秘诀就是 怎么PUSH 大号 就怎么用力 每次都PUSH的浑身酸痛 断断续续1个半小时 宝宝 才走了一半 然后就遇上换班了 新来的要接手  让我加吧劲 可惜我没力气了。。虚弱地摆摆手说 别 让我休息一下  。 半小时后 护士美眉唤醒我 又开始手紧抓着两侧用力 呼吸 终于把宝宝推到YD口边。。 然后护士才开始给OB打电话 收个人头 总计推了3个小时的我 已经筋疲力尽了。。。   风风火火的接生医生终于来了 把在旁边还在昏睡的大猪蹄子给唤醒 再不唤醒 连最精彩的那一段都要错过了。。。左右各一个用力按着大腿 疲惫的我都快放弃 一直喊着 生不出来了 没力气 。。Ob 大喊一声啥 都快生出来了。。后面我记不清楚了 但他那一声有力的惊醒我 也PUSH我 不知道如何形容那种感觉 就是空气都被燃起士气 然后他就剪了一下下面 我再PUSH 好像有什么东西喷涌出去。早上9点 我的小王子 就这么出生了。医生又提醒我再push一次 把胎盘排出 叫我轻点用力 注意要轻点 因为无痛会麻痹感知 太用力可能大片撕裂。。。 又是一顿稀里哗啦的声音 ~~ 然后就是缝缝补补了 无痛真是很神奇 你感觉他在缝补 但是一点痛感都没有 。宝宝7lb多 很健康 所以DUE了也不用担心 你不是一个人 。
       唯一唯一要提醒的是 麻醉药会使产妇兴奋 可能维持3天之久 请不要自认自己天赋异禀不然第四天痛的要喊娘!!! 请好好休息  月子里该借助外力的就用 腰疼的 可以借助束腹 月子里 可以喝点 猪腰杜仲 后来我的老腰出了月子也棒棒哒。

以上 谢谢观看 比心

评分

红尘炼心 + 40 辛苦啦

收藏收藏14 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

沙发

博士后

板凳
真不容易!!!辛苦了!!

小学生

地板
二月份预产期头胎 现在都开始紧张了 我都没怎么走动 我妈天天催我要多走走

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

辛苦啦 当妈妈很伟大

教授

伟大的妈妈

大学生

恭喜宝妈!!

大学生

楼主太厉害啦 恭喜恭喜 看得我又哭又笑的

大学生

好辛苦又伟大!恭喜恭喜

副系主任

大学生

你真是太不容易了!

大学生

JIAYU 发表于 2018-12-13 21:49
二月份预产期头胎 现在都开始紧张了 我都没怎么走动 我妈天天催我要多走走 ...

同二月生 头胎 好害怕 我每天在家不是吃就是睡 走路? 不存在的 我都不知道准备怎么生

副系主任

恭喜恭喜~

研究生

仿佛看到了我的产经,同催产push了三小时,筋疲力尽

博士后

太不容易了。