北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 14:14:40
有病不一定跟月嫂有关系,没有经过科学论证,就只会让无知的人瞎想。

大学生

不请月嫂可以订月子餐啊,之前有朋友就是这么做的

博士后

我觉得还是看个人 要是怀孕前就很能干 不请估计也能撑过去 像我这么弱鸡的 就肯定要请了

研究生

我明年1月份预产期,也是嫌月嫂太贵了,两边父母都在国内不过来,不过说实话我也不想他们过来感觉会产生好多矛盾,我后来找了一个阿姨,不是专业月嫂,之前在别人家做饭搞卫生带过1-2岁的小孩的,要比专业月嫂便宜一半,想着她能给我做饭跟打扫卫生就行了

系主任

如果实在经济条件不允许的话 让老公多分担分担吧 月子一定一定要做好 对女人的影响真的很大很大 如果实在不行 楼主可以看看月子中心 或者有那种专门做月子餐的 楼主可以做月子餐 还有就是月子尽量少抱孩子 不要留下腰痛的毛病 能休息一定要休息

副教授

我有两个朋友都是他们自己照顾老婆月子的,其实没想象中那么难的

研究生

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-13 07:25
你体质问题,我完全没有事,和孕前一样。没有吃过任何补身体的,孕期经常咸菜下粥的,生了下床做饭带孩子。 ...

不可能 我也有健身的 身边10个朋友九个没有做月子,都说没有做月子现在全身都是病,所以说如果可以月子还是要做的

研究生

匿名者 发表于 2018-12-13 10:42
我妈妈生我弟就没做月子,以前她身体好到可以参加铁人三项的水平,现在50多腰也不好腿也不好,她自己觉得就 ...

事实就是这样没有做啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 16:15:33
zheng1981 发表于 2018-12-13 16:10
事实就是这样没有做啊

这跟健身不健身真的一点关系都没有的
还有月子病不是看当下身体恢复得如何啊,是看二三十年后的,我妈30出头那会也没有因为没坐月子就哪里不舒服了,矫健得很,一直到50多才出现各种毛病的
当然我知道一定会有人说,就算做了月子50多该有毛病还有会有毛病

博士后

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-12 18:36
没有作月子的飘过,生了马上下床该干嘛就干嘛,有条件的请个月嫂,但是我请不起,潜力还是要靠逼出来的。 ...

同一个世界
同一个没做月子啊

自己扛

助理教授

有钱就请,没钱也照样能行。看你老公了。

助理教授

公婆离得近当然找公婆啊,腿不好也不是不能走吧?结了婚有了孩子我才发现钻戒是最没用的东西,怀孕水肿生完体重飙升,戒指已经早就带不上去了。国内月嫂你不可能已国内价钱请,至少也是8000-10000,包机票签证吃住,现在办来得及

助理教授

没人照顾很抑郁,如果你很坚强那无所谓,忍一忍也就过了

博士后

鱼在飘 发表于 2018-12-13 14:00
那你们不要累死啊,出月子带孩子有人帮忙吗?还是依旧只有你们

依旧只有自己,除了大宝上学有人帮送一下!其他全靠自己

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 17:01:09
我就是好奇白人女人没见谁请月嫂的,也没见姥姥姥爷爷爷奶奶去帮忙带孩子。她们怎么熬过来的呀?