北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

博士后

lz坐标哪里啊

助理教授

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-13 07:31
子宫发炎和做不做月子没有关系吧。不过有条件还是请阿姨好,没有条件也是没有办法啊。 ...

怎么没有关系?我是顺产的,出院之后,毕竟伤口没有好,就走来走去,要照顾宝宝,还做饭,老公不在家只能自己弄两个孩子,最后才导致子宫伤口发炎!

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 07:44:16
我准备订个月子餐,我觉得我还不像陌生人照顾我孩子呢哈哈

科学家

常驻居民最佳新人

嗯  其實現在最大問題是 初生嬰兒 和月子餐。你婆婆 或者你自己有帶1歲以下寶寶的經驗嗎?或者是身邊有好朋友/親戚能指導一下嗎?
你婆婆/老公廚藝夠不夠用?如果你上網做好功課,找好食譜 和該什麼時候吃什麼餐單,他們能做嗎?

最理想是,如果娘家能先把月嫂的錢借你們。你們手頭比較寬裕的時候還回去。
不然的話,婆婆/老公能煮月子餐,就可以請不住家的姨姨幫忙有小孩 教你們帶小孩
另一個選擇是,請一周來1-2次的姨姨。就是買菜 來的當天把湯品煮好。肉切好 腌好 分開冷藏。到要吃那天,就把菜拿出來蒸/炒。這種最便宜 又能解決一半的問題。
月子餐通常是早上收到當天的湯品 餐點,自己按時熱一下就能吃。不過也不便宜

副系主任

你老公能放多久产假啊 如果没有任何complication应该能顺产老公能休两个月可以尝试一下

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 10:40:26
我朋友请过两个月嫂,中间月嫂交接老公上班她一个人在家就带了孩子半天就撑不住了,饭也没吃就喝了几口水

小学生

我个人觉得不用请月嫂,如果身边没有人帮忙的话,找个保姆就可以了。我2016年生我儿子的时候,从加州请了月嫂,加上来往费用和工资,一下也是将近7000,太贵了,但也没有很特别的一些照顾,如果我们自己请保姆,和她沟通好,也是一样的。正常的保姆都是2000-2500左右,如果月子期间,可以多给些加小费3000—3500!

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 10:42:29
zheng1981 发表于 2018-12-13 01:07
没有做月子 现在全身都是病

我妈妈生我弟就没做月子,以前她身体好到可以参加铁人三项的水平,现在50多腰也不好腿也不好,她自己觉得就是那会没做月子落下的毛病

博士后

Xinn心儿XiNnnnn 发表于 2018-12-12 20:02
我朋友介绍了北京的中介发给我,他们阿姨好多都有签证,价钱也还公道(相对于这边的阿姨)你要是需要我把中 ...

亲,能不能私信个微信,谢谢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-13 11:00:54

高级院士

如果没有人帮忙,基本都会有个印象深刻的痛苦的坐月子记忆

博士后

楼主在哪里,也可以住月子中心啊。我之前就是住月子中心 也挺好的

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 13:44:30
收入存款都这么少真的要好好算一下 我们是你目前的N倍也是不打算请月嫂 太贵

博士后

晋B妈咪 发表于 2018-12-13 05:18
可以啊!二宝都2-3岁了!老公只负责照顾我饮食跟宝宝的普通事!

那你们不要累死啊,出月子带孩子有人帮忙吗?还是依旧只有你们

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 14:02:51
三万块钱的存款 就别请月嫂了 自己也能养 让你老公多辛苦一点