北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

副系主任

不要从国内请过来,月嫂的保险之类的好麻烦

研究生

小熊爱妈妈 发表于 2018-12-12 18:36
没有作月子的飘过,生了马上下床该干嘛就干嘛,有条件的请个月嫂,但是我请不起,潜力还是要靠逼出来的。 ...

没有做月子 现在全身都是病

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 01:09:21
我自己一開始是不想請月嫂的 想訂月子餐就好
因為我覺得我能自己照顧好自己跟寶寶
但我老公堅持要請一個半月的月嫂
我必須要說 真的有差
月嫂照顧你不是最主要的差別
受惠最大的部分是照顧小孩
到時候你要面對的是小孩每兩到三個小時要起來喝奶
當下你還要加上剛生完排惡露 還有跟小孩磨合餵母乳 還要用吸奶器收集母乳
一開始如果你本身身體還不錯的人 你會覺得好像還可以
但是要你持續一個月 兩個月 三個月....到最後真的會憂鬱症的
所以建議你 如果經濟條件不是那麼好 至少請pt的保母看小孩 或2-3個禮拜的月嫂

助理教授

两胎都没有做月子的人,第二胎因为没有做到月子出院第三天子宫发炎了,还引发了很严重的病(具体不说了,会危害到生命)之后在孩子三个月时候做了手术,现在孩子快三岁了,病情有控制,只要注意都是健康。如果可以情况下还是请个人吧!别为了省钱像我这样落下病根,什么都没有命最重要,钱还可以再赚!别心疼那点钱。女人生一次孩子,身体垮一次,如果再不及时休息补充,永远都不补回来!劝告大家,女人多关爱自己吧!我还属于孕前经常运动的人、体质各方面算好的情况下了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 01:32:41

跟你同样的情况,生两个都是自己坐月子的。婆婆不但‍帮忙,怀孕期间再三叮嘱我一个孕妇要搞所有家务。现在已经翻脸不联系。
给你的劝告就是像我们没有公主的命就不要有公主的病。

请月嫂五六千确实很贵,你不舍得你妈出,他爸妈估计也就是美国底层,这对他们而言也是大钱。如果你嫁的是美国白人,更加不会出钱也不会帮忙带孩子。你这个婆婆好歹七十多年纪愿意帮你白天看孩子,晚上你自己带也很正常。

像美国人一样,自己靠自己吧。
我老公不会做饭,都是订外卖,广东菜比较清淡。订月子餐不值,问一下价格两千五,这价钱还不如请保姆了。
其它的就是自己带孩子,直接哺乳吧,不要用吸奶器吸出来喂孩子,我第一胎就是这样喂,累个半死。平时抱孩子用ergobaby360背带比较省力,免得有妈妈腕手痛

博士后

晋B妈咪 发表于 2018-12-12 20:01
生了2个都是老公请假照顾我做月子!舍不得请月嫂!宁愿把请月嫂的钱攞来买补品或者其他地方支出!第一个月 ...

第三个孩子也打算让老公照顾月子吗?能搞定吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 01:48:56
有钱就请,没钱就不请

系主任

还是那句话,量力而行…

博士后

鱼在飘 发表于 2018-12-13 01:45
第三个孩子也打算让老公照顾月子吗?能搞定吗

可以啊!二宝都2-3岁了!老公只负责照顾我饮食跟宝宝的普通事!

副系主任

如果不请月嫂的话白天让你婆婆过来帮忙但是一定注意好好休息.

副系主任

坐标哪里妹子

博士后

不知道楼主老公公司给不给假?或者自己2个星期-4个星期的年假来照顾你。我第一胎就是自己坐的月子,老公给力在家呆了一个月。可能也要看你的身体状况。我一生完第二天一醒来就跟没事人一样了。自己上厕所,护士来都意外怎么没有叫她们。坐月子里基本没有想要躺过,还是早上一来就铺好床然后就开始逗娃。但是自己带娃觉得新鲜好玩,还有老公帮忙觉得很轻松,有遇到一些宝宝问题我们都自己找方法引刃而解。觉得特别有成就感,后来就觉得带娃很轻松了。自己带娃很大的好处是你在月子里就能摸清宝宝的习惯和一些性格,后面带起来就方便多了。请月嫂头个月是轻松了,但等月嫂一走带娃很累。因为她们喜欢抱着不让娃哭而且娃会跟她们产生依赖,等她们一走一个你要一直抱着娃,二来你还要安抚娃一下失去了一个依恋关系的情绪所以娃会哭得特别多。我几个朋友找过月嫂的都说月嫂走后难带。

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 06:59:54
看完瑟瑟发抖

助理教授

zheng1981 发表于 2018-12-13 01:07
没有做月子 现在全身都是病

你体质问题,我完全没有事,和孕前一样。没有吃过任何补身体的,孕期经常咸菜下粥的,生了下床做饭带孩子。多谢常年健身游泳瑜伽,女人多运动多养生身体好。不过还是一句话,有钱就请阿姨,没有条件的也没有选择。更加不敢想要二胎。

助理教授

Yancy 发表于 2018-12-13 01:10
两胎都没有做月子的人,第二胎因为没有做到月子出院第三天子宫发炎了,还引发了很严重的病(具体不说了,会 ...

子宫发炎和做不做月子没有关系吧。不过有条件还是请阿姨好,没有条件也是没有办法啊。