北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

教授

其实第一个月孩子吃了就睡。主要是分配好工作。当然有月嫂肯定会舒服很多。最重要就是心情要好

高中生

月子还是得好好做,要不然以后真的会有月子病,我就是了

高中生

最好要请,我弟媳之前就是没请结果落下一身病

高中生

一定要做好月子,不然就是腰酸背痛,风吹下都会痛的那种

助理教授

你这个情况要不找按小时算的nanny? 一天来几个小时帮帮忙或者只是晚上守夜那种 不要全职那种

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

月子真的要坐好。抵抗力完全差过以前

高中生

最佳新人

我一个朋友介绍了个北京的中介给我的,我明年4月生,他们的阿姨都有签证,我觉得价钱还可以,你要是需要我可以把中介微信发给你

博士后

生了2个都是老公请假照顾我做月子!舍不得请月嫂!宁愿把请月嫂的钱攞来买补品或者其他地方支出!第一个月很好过!孩子吃完就睡!除了特别闹的就没得说!而你除了吃就是躺。什么都叫你老公做!不学就教!你不会就让你老公问你妈妈该怎么做!我第三个孩子都有了!到时还是打算让老公照顾!省钱省得花钱了还担心遇上个不好的月嫂

高中生

最佳新人

我朋友介绍了北京的中介发给我,他们阿姨好多都有签证,价钱也还公道(相对于这边的阿姨)你要是需要我把中介联系方式发给你,你可以自己面试的

高中生

最佳新人

呃...我以为没发出去发了两遍...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 20:13:17
Xinn心儿XiNnnnn 发表于 2018-12-12 20:00
我一个朋友介绍了个北京的中介给我的,我明年4月生,他们的阿姨都有签证,我觉得价钱还可以,你要是需要我 ...

求微信 太感谢了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 20:50:18
恕我直言,就这条件还考虑请月嫂,你对自己真好。我是没有到要算钱过日子的生活,但是,我生2个都没有打算缺月嫂,第一个就我和我老公两个人。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 20:58:55
6000左右的是做月子餐+带宝宝的月嫂价格,如果只做餐或者其中一样,能找到3000-4000的(其实就跟阿姨差不多),只是很多这样的阿姨现在都成了所谓的“月嫂”,比较难找,但是多试试能碰上,我朋友家的阿姨就是本身只做饭打扫,说好照顾她到生产,但是她们处的很好,宝宝出生后阿姨就留下来继续照顾她跟宝宝,俩个人互相搭把手那种,阿姨做饭她就带宝宝,不会什么事都让阿姨累,前后差不多十个月,阿姨的工资也就是3000这样,坐标LA,后来她回国阿姨也跟着回去啦,真是相处的很好。LZ婆婆能帮上点忙的话lz可以找个这种做饭打扫的阿姨,三个人的话都能休息好

第二个方案是找空档期大概跟你预产期差不多的月嫂,照顾你们10-20天这样,一般空档期月嫂比较好谈价格,因为很多月嫂没有固定住处,空档期要自己支付房租,会愿意价格低一些去上工。我觉得宝宝前10-15天比较难护理,因为很小,还有脐带护理,洗澡之类的,请个月嫂你可以好好休养身体,有空多跟月嫂学习,养足精力自己带宝宝,一般出院宝宝都3天了,请10天月嫂宝宝差不多就半个月了,月子里宝宝每天长得很快,到时候就好带很多了!

初中生

过来人给个建议,一定要请月嫂啊,特别是前两个星期,我是破腹产,从医院回家娃就肠绞痛没日没夜地哭,喂奶真的是比生孩子都痛,孩子肠绞痛到五个月每天抱着,老公上班,奶水又多没日没夜的吸奶,涨奶,抱娃,感觉都没睡过觉一样

博士

订份月子餐吧,解决了吃食其实就解决一半问题了