北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 坐月子一定需要月嫂吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:25:04 |阅读模式
明年2月份生产,到现在还没有找到合适的月嫂,联系美国这里的月嫂都好贵啊 大概6000多还要百分之10的小费,老公还在换工作试用期期间工资扣掉税和保险也就3000不到了,我还在办移民没有工作,婆婆公公在这离我们住的不远 但是70岁了 腿还不好,我妈在国内 因为工作问题也来不了 想在国内给我找月嫂但是一听说来美国就漫天要价 本来想再国内找个月嫂以国内自身价格给 机票我们出 如果办签证我们报销签证费 完事以后可以带她在周围旅游 有想来的月嫂但是觉得办签证好费事,有签证的月嫂要的价格和这里的差不多,现在房子热水器漏水需要换 再加上需要给宝宝购置物品 办移民的律师费 更换轮胎 我们的钻戒是我自己设计定制的马上要付剩下5000块的尾款了 感觉需要花钱的地方太多了 我和老公的积蓄加起来3万 感觉真的力不从心了,他爸妈是非常小气的人 绝不会给我们一分钱,我也不想让我妈给我出这笔月嫂费,所以真的纠结该不该请月嫂,我妈每次给我打电话就说如果在国内我就很幸福了 因为姨多都很疼我 一定都会照顾我,现在一个人远嫁美国 身边没有亲人 连朋友都没有 真的很孤独很难受,都说女人一生中一天的公主,十个月的女王,一辈子的女仆,最起码我连十个月都没有享受过女王级别,怀孕七个半月了 一直孕吐到现在,当然前5个月是妊娠剧吐,体重从原来的92斤吐到80斤 现在能吃点饭了涨了不少,但是没人照顾我 只能自己做饭还得给老公做饭带便当,有时候懒得动就会饿肚子,看着别人幸福满满其实心里真的蛮委屈的,婆婆说坐月子她可以过来照顾,白天她帮忙带孩子 晚上需要我自己带,不知道有没有人像我这样的情况,自己做月子需要注意什么 有哪些经验可以告诉我呢

助理教授

不一定啦
我也有朋友自己在家坐月子的 不过都说辛苦
找了月嫂的 就肯定舒服点 起码能休息嘛

副系主任

还是找月嫂好

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:34:06
哎,我也同样在考虑请不请,如果是剖腹产,没有月嫂肯定不行,顺产请个临工保姆应该就好啦,可惜我们没办法预先知道顺产还是剖腹,一样头疼,第一次怀孕,我也没经验。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

找月嫂肯定更轻松点,你要是觉得负担重也许可以就请一两个月

助理教授

没有作月子的飘过,生了马上下床该干嘛就干嘛,有条件的请个月嫂,但是我请不起,潜力还是要靠逼出来的。

教授

以你家的这个情况 找个短期的吧
或者 就自己辛苦一点 别找月嫂了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:43:30
有条件当然请,哪怕有多双手,但没有就自己呗。也許我是太穷了,自己及周围的朋友同事都是自己搞定,一般就是老公下班囬來帮帮忙,老公公司好的,也可以有假期。
我在湾区。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:50:32
3w存款5k的钻戒尾款…这个也太勉强了,过日子还是把钱用在必需品上吧,看楼主的描述经济状况紧张还要生娃很多开销,等你生完娃花钱的地方更是成倍的多

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:58:20

博士后

经济紧张的话 我建议你可以自己坐月子 然后定那种送上门月子餐 因为如果你又要带小孩又要做饭 哪怕是你老公做饭 就会手忙脚乱 你老公下班回家后 基本就带厨房里面 给你做饭了 如果他不做饭 就可以帮你带小孩 你会轻松很多

博士后

自己做月子很难. 大部分人第一胎都会撕裂. 第一周不能坐,站又累,只能躺. 我刚坐完月子,没有月嫂我肯定会抑郁.

助理教授

有条件就请,不过要看这人咋样,请到不好的还真不如不请,可以看我之前发的贴,月嫂偷钱

副系主任

主要是你老公要给力

副教授

同意楼上的 可以订月子餐 小孩子第一个月其实好带 就是睡觉吃奶 让你老公照顾你 你照顾宝宝 饭就外面定 家务可以先不做 主要是你要保持跟孩子一样的作息才不会累