北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[备孕] 关于保险的问题,不太懂,问问大家

博士后

大家好, 由于本人之前一直居住温哥华,加拿大的保险跟美国差别很大,我老公也对美国保险一知半解 (由于我婆婆是中医,又加上我老公身体一向很好,所以公司保险他从来没用过) 问题来了,现在我俩准备要孩子,我老公刚换了个新公司,有两个保险计划可以选,我们实在不知道选哪个计划对打算怀孕的我们来说更合适,因为是第一胎,没经验,又加上我刚来美国也不熟悉这边保险里的那些词汇到底几个意思,很难评估孕期所要做的产检,到最后医院生孩子等等都属于哪个类别,我们最后要付多少, 发上来想让懂行的大家看看,给点建议,非常感谢!

保险公司是Cigna的,一个是HDHP+HSA plan, 一个是PPO plan
HDHP+HSA plan每个月要付$202, PPO plan每个月要付$382
另外HSA公司每年会存$6900给一个family, 不知道这个有没有帮助

我让他问他们HR的女士,他问了说人家也不知道,而且那个HR小姑娘也打算怀孕,我也是醉了,无奈在美国我们认识的人有限,恳请论坛大神们给点意见了,谢谢!!!

副教授

如果准备怀孕的话我会选择deductible低的,第二种

助理教授

PPO比较好。

系主任

博士后

yuqis 发表于 2018-12-12 16:59
如果准备怀孕的话我会选择deductible低的,第二种

好的,感谢,我们打算选ppo

博士后

助理教授

第二个吧,deductible和out of pocket都比较低。deductible就是一年内花销超过这个数才开始报销(所以你要100%付deductible的金额)。out of pocket就是不管最后花了多少钱,你一年最多掏这个金额,超过的部分你不用付一分钱

博士后

博士后

elizabeth1121 发表于 2018-12-13 14:03
第二个吧,deductible和out of pocket都比较低。deductible就是一年内花销超过这个数才开始报销(所以你要1 ...

非常感谢,这些词汇真的让我花了一些时间去理解,加拿大那边的医疗保险比较简单,生孩子更是不操心,从头到尾包,我甚至都想回温哥华去生孩子,无奈那边没家人照顾,老公也不可能长期请假陪我,所以还是试着了解一下美国的医疗系统跟保险吧,多谢论坛姐妹的帮助,我们决定PPO了

助理教授

lcesnow 发表于 2018-12-13 14:30
非常感谢,这些词汇真的让我花了一些时间去理解,加拿大那边的医疗保险比较简单,生孩子更是不操心,从头到 ...

嗯嗯~还有一个自然年的问题你们可能要注意一下,deductible和out of pocket都是按年算的,如果你产检和生不是同一年的话就得付两次deductible的~

博士后

elizabeth1121 发表于 2018-12-13 14:44
嗯嗯~还有一个自然年的问题你们可能要注意一下,deductible和out of pocket都是按年算的,如果你产检和 ...

原来如此,好在我们是打算12月末怀,如果顺利怀上的话,那这样就基本上从2019年初开始使用保险,不涉及跨年问题,不过这的确是个需要注意的地方,多谢提醒啊