北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 在美国看医生有感

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-12 14:44:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉在美国看医生,要把症状夸张起码三倍来说。我有轻微痔疮,爆发一次后就很注意饮食,所以基本上也没有什么病痛了。但是心里一直担心。体检我和大夫说,我有痔疮,大夫遂问我,疼吗?我就如上实话实说了,然后她就说good job 继续保持健康饮食,exo?难道不是要脱下裤子检查检查吗?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-12-12 14:45:14

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-12 14:46:51
美国医疗系统就是渣,建议你有空回国看吧。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
在美国看医生确实。如果你没有表现的比较痛苦的话,他们一般就不看。所以你自己要强烈要求。如果你提出让医生看一下的话,他会看的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 14:56:01
Angela_倩莹 发表于 2018-12-12 14:50
在美国看医生确实。如果你没有表现的比较痛苦的话,他们一般就不看。所以你自己要强烈要求。如果你提出让医 ...

哎 本来就害羞 鼓足很大勇气说的....

博士

最好去看医生前读一下“演员的自我修养”

小学生

However 发表于 2018-12-12 15:02
最好去看医生前读一下“演员的自我修养”

这个头像难道不应该是用拉影嘛

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:13:49
真的很差,我发现我最近xiong有肿块,检查都各种拖延。根本不知道情况

大学生

感觉不到最后一刻 他们不给药

大学生

10个人里9个有痔疮的, 如果都拖裤子检查的话病人也不乐意啊, 我相信如果你跟你的医生说是否可以检查一下, 他们会帮你检查的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:41:12
以我在美国的就医经验看,这确实是他们的风格如果你想更进一步,一个方法就是像你说的,夸大病情,然后把你的疑虑仔细强调,不停问问题。另一个就是直接要求。比如说要求他们检查看一下。美国医生这点都比较好,相对有耐心,问题再多他们也会回答(虽然有时候回答的真是不咋地…),你合理的要求他们也会照做。总之,美国看病,你得学会主动。否则经常就是看了也白看。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我同意楼上说的 要学会主动

博士后

我产后十几天肚子疼的厉害,医生都不检查就说normal,强烈要求B超 还是到另一个机构做的 ,服了 ,等约到了B超我肚子疼快好了。这万一有啥事我就挂了

助理教授

家庭全科医生就是捣浆糊的啊!如果你的保险可以随便挑医生的话还是去看专科,专科医生仔细多了,发现问题就会给你做进一步检查,所以好的保险很重要

高级院士

Angela_倩莹 发表于 2018-12-12 14:50
在美国看医生确实。如果你没有表现的比较痛苦的话,他们一般就不看。所以你自己要强烈要求。如果你提出让医 ...

同意