北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看到隔壁门当户对帖子有感

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-12 14:42:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天看到有个帖子问自己家境和男朋友家境是不是门当户对的帖子,就想到了我和我老公。先说说我的情况:

坐标江浙沪包邮区,独生女,家里几个房产差不多加起来1000w左右,父母都上班年薪一起差不多50wrmb,估计这种情况还要持续五六年的样子。

然后现在的老公是美国土生土长的abc,有两个兄弟姐妹,他的父母是一代移民,双职工年收入在美国14w。房产的话估计就一套自住。

这种情况说真的一开始我爸妈也觉得有点不是很门当户对,对我们结婚起初是有点犹豫的。

但是关键问题是我们两个收入相当(虽然都不是很多),养活我们自己加上存个三四年款在美国非超级大城市以外的地方买个不错的房子已经够了。再加上可能老公是在美国长大的独立自主的意识比较强,对于买房买车养孩子这些的观念就是靠我们俩自己,赚多了多花,少赚就少花点。以及我老公爸妈也不需要我们赡养。(他们自己也这么说了,他们有401k养老金什么的,我们小两口自己管好自己就行了)因为我老公有好几个兄弟姐妹,而我是only child,当初婚前跟我老公说好的是以后接我爸妈来美国他们在我们家附近自己买个房子或者每年来我们这住几个月。这些我老公都说没问题。

基于以上这些原因我爸妈对于我们两的事情最后也同意了。其实我觉得只要家境不要差特别大,门当户对都不是个什么事,毕竟结婚最后还是两个人的事,两个人都要好好经营婚姻。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
妹纸你的情况比隔壁妹纸的好太多。。她那个是以后有潜在矛盾的,当然婚姻最重要是两个人,但是原生家庭因素真的不得不考虑

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-12 16:43:42

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-12 16:49:00
双方有一个abc就会比他们的情况好呀,至少你公婆已经有房子住不会要求你们再买房了,而且思想方面西化了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 16:53:55
匿名者 发表于 2018-12-12 16:43
没觉得你们两家条件差很多,你家也没富到,对方也没穷到你家可以嫌弃对方家庭的程度 ...

我是楼主!其实我也是这么觉得!但是父母那边自我感觉比较好…

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 17:11:18

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-12-12 19:11
这样的父母很多,不只是家庭条件,更多的是觉自己闺女自己儿子多么多么的优秀,搞不清楚几斤几两,过分高 ...

+1 同意

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 17:19:50

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 18:25:53
我觉得你和你lg家差距不是特别大,而且你俩的收入差不多,矛盾没有那个lz大

博士后

感觉你老公父母很明事理,给你们空间过日子。你自己父母虽然过来住,但从经济上看绝对不会给你们任何负担。虽然说你们靠自己不靠父母,但是你们双方父母都不给添乱,且能自己照顾好自己,说实话是特别兼顾的后盾。这样你们自己打拼自己的二人世界,是很幸福也很无顾虑的状态。而且贫富差距说实话,木有那个楼主夸张。好歹你婆家在美国有房有地,会说英语能自立,养老和养老保险包括医疗都完全不用靠你们,还有十几万美金(70w人民币收入)收入,真心很好啦。

但是那个楼主男票家的情况,就完全不是这样了。男人的父母基本就是温饱。来美国啥都不会没保险没收入,完全要靠他们,这就很坑了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 19:46:44
xiaobeixiner 发表于 2018-12-12 19:23
感觉你老公父母很明事理,给你们空间过日子。你自己父母虽然过来住,但从经济上看绝对不会给你们任何负担。 ...

我是楼主,我老公那边还有一个弟弟一个妹妹,妹妹还在读大学,还是私立,所以学费你懂的…然后他弟弟现在还是小学,我觉得公婆是最宠小儿子。公婆估计是要上班上到退休供小儿子上完大学的。幸好我老公不是扶弟魔,不然估计我爸妈肯定也不同意。

系主任

常驻居民最佳新人

那个帖子以后潜在矛盾很多…

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 00:24:33
我老公爸妈 自家小公司 年薪未知 房产和车存款 大概1000-2000多万人民币 我爸妈三无人员 没稳定工作 个体户一年大概赚七八万人民币  还是有感觉到被他们家父母看不起.....没任何资助...可能也是怕我贪图他们什么吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-13 00:58:41

同意楼上

博士后

匿名者 发表于 2018-12-12 19:46
我是楼主,我老公那边还有一个弟弟一个妹妹,妹妹还在读大学,还是私立,所以学费你懂的…然后他弟弟现在 ...

你老公也的确没伏地魔or恋妹癖or妈宝男,这些不是都没发生吗。而且你公婆也不管你们,不是挺好吗。他们供养自己孩子读书,也无可厚非,毕竟是他们的钱。你们也不要父母的帮助啊。你老公的学费,是他自己贷款的吗?还是公婆负担的啊?如果公婆只负担弟妹的学费,你老公是贷款的,那你们和公婆少来往也正常。
退一步讲。公婆宠着小儿子小妹,但是没有拿着你们的钱宠。同时你们也不愿意用父母的钱,所以也无所谓了,也真的没多少钱。

而且“公婆宠着小儿子小妹”这点你应该高兴啊!如果公婆最宠着你老公,干涉你们的日子,不是更烦人吗。

有特别好的公婆,是幸运。但是有不管自己的公婆,也是福气哈。