北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 【更新了】失恋了,找不到工作,房子快到期,我该怎么办

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:39:04
找个附近的中餐厅打工,包吃住,攒点钱再说,我刚到美国的时候就没有亲戚朋友,口袋里就五百块钱,找了个黑中介介绍了个黑工,最后五百块就买机票了,到了餐厅什么委屈都忍唯一就怕被炒鱿鱼,连回程机票钱也没有了。到现在四年了,老公也有了,车也有了,房子也有了,身份也有了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:40:59
最恨下雨天 发表于 2018-12-12 13:29
OK,我不judge楼主了…你保重…

我毕业后一年是自己住,中间也在一个不错的地方实习,后来因为我朋友一直鼓舞我再念一个专业花了半年时间申请,虽然申请上了但时间都浪费掉了,至于为什么申上了没去读可以看下面我的回复。之前一直住在我念的学校附近,这半年才和男友一起住在这个不方便的地方。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:42:57
匿名者 发表于 2018-12-12 13:39
找个附近的中餐厅打工,包吃住,攒点钱再说,我刚到美国的时候就没有亲戚朋友,口袋里就五百块钱,找了个黑 ...

你好励志,请问你后来是一直在餐厅打工吗还是有了工卡呢?

系主任

匿名者 发表于 2018-12-12 13:40
我毕业后一年是自己住,中间也在一个不错的地方实习,后来因为我朋友一直鼓舞我再念一个专业花了半年时间申 ...

我已经说了不judge你了,我知道你肯定有自己的情况,有自己的理由。

现在最简单的是接下来你要面对的现实,而不是用你自己的各种考量来驳斥坛子上的吃瓜群众们。

要么建议朋友借钱,续租,然后继续挂身份找工作
要么再正经的申个学位继续读,前提是先弄到点钱
要么联系家人准备回国

我看得出楼主你还是很骄傲的,不愿意放弃学生身份去打黑工或者打杂混温饱。我们在这里说的都只是基于自己判断的一面之词,对你来说是仅供参考。当务之急是你自己想清楚接下来到底要做什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-12 13:51:31
最恨下雨天 发表于 2018-12-12 13:47
我已经说了不judge你了,我知道你肯定有自己的情况,有自己的理由。

现在最简单的是接下来你要面对的现实 ...

回复错人了,抱歉,这条是回复其他人的,不小心点成回复你的了。不是反驳,只是解释下大家觉得奇怪的地方。

副系主任

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我真心觉得你该振作起来了
专业不好找工作既然是事实
就应该想办法增加自己的能力
而不是逃避
你男朋友应该已经忍到不能再忍的地步才会选择离开
换位思考
如果你是他
摊上一个这样的女朋友你又能撑多久
没有钱又找不到工作也没有实力更没有身份或工作经验
或许回国对你会比较好

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:53:02
作为男的 我觉得你男友有点绝 不知道你干嘛了让他这么生气 好歹把后事料理了再走

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:54:16
最恨下雨天 发表于 2018-12-12 13:10
停止你“寄生虫”一样的生活状态吧,我假设你有工卡可以工作,也有信用卡,那么先联系家租车公司,然后打ub ...

可是她会说这些不都应该是男人该干的吗,还有说她男朋友是渣男的呢,这样一个寄生虫真的是既可怜又可恨

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:54:37
匿名者 发表于 2018-12-12 13:42
你好励志,请问你后来是一直在餐厅打工吗还是有了工卡呢?

我不像你是学霸,我没有什么学历,到现在还是在餐厅打工,不过餐厅越来越高档了而已,也不干中餐了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:58:14

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 14:03:25

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 14:10:23
匿名者 发表于 2018-12-12 13:37
是我朋友强烈鼓励我再念一个专业并拍胸脯说借我,不用为钱担心。本来我因为经济问题从来没考虑过再念一个专 ...

只能说你信错了人。。。但我还是不懂这么重要的大事你居然愿意相信一个“朋友”
既然你以前是学霸,我猜你国内应该是985大学的,那你更没有什么好担心的了,因为国内很多工作更看重第一学历,有些地方就算你研究生再好本科如果很一般用人单位也不要你的

科学家

我觉得你应该自立起来 其实回国找工作也不是想象的那么难

初中生

bless