^
返回顶部

[美国绿卡] 迟到的婚绿timeline

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 12:50:49 |阅读模式
2017年11月7号递交材料
2017年12月7号打指纹(好像是这个时间记不太清)
2018年6月1号收到combo
2018年八月用combo卡回国
2018年10月22日收到面谈信
2018年11月21日面谈
2018年11月27日收到approval notice
2018年11月30日预约info pass去在护照上盖了一个I-551stamp(因为计划12月初回国担心回国前收不到绿卡)
2018年12月6号收到绿卡
坐标LA
之前在论坛许愿真的很灵 谢谢大家bless
面谈过程很顺利 顺便说一下 我是F1,老公是公民,但是也请了翻译陪同,并没有什么因为是F1找翻译就会怎样,可能也是看面谈管吧,因人而异~过程很轻松,聊了很多 问了很多问题,要了我们所有共同材料(租房合同、各类保险等我们没有共同账户)看了我们所有旅行的照片,聊了很多旅游的话题,还问我有没有工作,我说我刚拿到一个offer下周上班,问了我去做什么工作,问我老公我的生日,我们什么时候要小孩等等。感觉就像是邻居聊天,过程中有的没的问了许多,比较轻松的话题我也有自己说英文,闻到yes/no还有我一些个人问题用到了翻译。
另外说一下之前上论坛还有移民局网站看到说只要绿卡approved了,就不可以用combo卡入境,所以很担心,预约了infopass,拿了护照和approval notice。当时那个工作人员还不愿意给我盖章,说我绿卡已经在制作了 很快就可以收到了,但是我说我两周要回中国我担心之前收不到,软磨硬泡给我盖了章,但是期限两个月。总体来说除了等待时间漫长,所有事情都是按部就班比较顺利,没有出什么岔子。可惜的就是其实面谈之后一个月正好是我们结婚两周年,如果晚一个月面谈会不会直接拿十年绿卡呢总之已经很开心感恩!希望大家一切顺利~

副教授

恭喜

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 12:53:36

副教授

恭喜恭喜。

高中生

恭喜恭喜(⊙o⊙)想问你个问题,combo就是工卡吗?拿到那个卡可以出境吗?本想订加拿大的游轮但是没拿到绿卡没敢定。我7月申请绿卡,8月指纹11月收到工卡,现在还没有具体概念什么是combo卡,坐标Virginia

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 13:48:09
Theaxiao 发表于 2018-12-12 13:42
恭喜恭喜(⊙o⊙)想问你个问题,combo就是工卡吗?拿到那个卡可以出境吗?本想订加拿大的游轮但是没拿到绿卡 ...

你看看你当时是否申请I131你看看你有没有这个收据

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:14:51
恭喜恭喜(⊙o⊙)想问你个问题,combo就是工卡吗?拿到那个卡可以出境吗?本想订加拿大的游轮但是没拿到绿卡 ...

combo卡是回美证+工卡,就是工卡下面写着serves as I-512 advance parole,是跟申请工卡同时递交的一份表格我好像是I-7**我记不清了

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 15:17:08

楼下说的对哈 我不记得递交combo卡是什么文件了 这些都是我老公帮我弄的 不好意思哈

高中生

匿名者 发表于 2018-12-12 15:14
combo卡是回美证+工卡,就是工卡下面写着serves as I-512 advance parole,是跟申请工卡同时递交的一份表格 ...

谢谢各位,明白了

初中生

拿到绿卡可以离婚了

小学生

路过 但看到你这评论 挺损的 什么玩意儿

研究生

大德州也是11月提交,4月拿combo,现在还没面试,也是醉醉

匿名
匿名  发表于 6 天前
想请问下翻译陪同在哪里请?

匿名
匿名  发表于 6 天前
匿名者 发表于 2019-1-12 01:48
想请问下翻译陪同在哪里请?

找的这家