北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 开帖 想了解一下大家对吃狗肉的看法

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 23:09:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一直非常想了解一下大家都是什么样的想法,关于吃狗肉。lz非常的不理解,为什么大部分会抵制吃狗肉,然而没有人抵制吃鸡鸭鱼肉,牛羊猪肉。其他动物就该被吃?不吃狗就代表有爱心,爱护动物?(当然,lz对自己养过的宠物是再也下不去口的,但只是因为我对宠物有感情,看到会联想他们,就完全不能吃了。lz也非常喜欢狗狗。)但是lz就是一直觉得 物竞天择,适者生存非常有道理。这个世界就是弱肉强食的。你们看人与自然纪录片,如果看见狮子老虎吃狗会怎么办?不让老虎吃?狗需要活,然后老虎需要饿死?当然,面对一些濒临灭绝物种lz还是非常赞成需要加强保护的。有的狗厂专门养肉狗,有的专门养鸡,有的专门养牛。然后狗就是其中最高等的?除非有人告诉lz,他抵制一切杀生,抵制一切的肉,他自己完全不吃任何肉。OK,那是lz佩服的。(但随之而来的又有了另一个问题,你吃素,植物就是死的?植物没有生命?植物就可以长得好好的被你收割掉?)不理解为什么要强行切断食物链中的某一链。你养狗,就要全世界人陪你一起把狗当家人。那别人养猪当宠物,牛羊当宠物当家人的呢?大家一起来分享一下看法吧。深夜迷思。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
我不吃狗肉 但是吃狗肉的和卖狗肉的能确保是肉狗 而不是宠物狗就行了 狗肉和猪肉鸡肉没有分别

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-12-11 23:26:49

科学家

请叫我~小纯洁~

地板
我不吃狗肉 能接受身边的朋友吃 因为我不能强迫别人不吃 但是最好狗肉是饲养的肉狗 特别不能忍受国内那种偷别人家的狗或者路边的流浪狗就杀来吃

初中生

同意楼主的想法。其实吃什么是个人选择,但是我不明白那些站在道德高点的人指责吃狗肉的人残忍没人性的逻辑在哪?那吃鸡鸭鱼猪牛羊为什么不残忍没人性了。那些吃素的会说什么那是生命,难道植物就没有生命吗?我觉得这是一种伪善

高中生

我吃过一次,在不知道是狗肉的情况下吃的。但其实从家里养狗以来就很排斥吃这这个了。可能如果我养了只小香猪,我也会排斥吃猪肉吧。

博士

我不吃狗肉,狗和其它动物不一样,感觉狗懂事

博士后

我吃过 没啥特殊气味 也没啥好吃的 一般

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 02:24:05
没有必要个食肉动物比 事实上吃猪肉和吃狗肉一样残忍 只能吃的时候不去想动物的死法 还有牛羊鸡 真的 每一个动物被屠宰 都是一样的残忍

博士后

其实不如吃羊

匿名
匿名  发表于 2018-12-12 04:03:39
我不吃,但别人吃我也不会评论啥,我不吃是因为我家乡没有吃这个的习惯。

副系主任

确实是 有些人喜欢站在道德的制高点上讲些有的没的 就像吃素 不能觉得吃肉的太残忍吧 吃与不吃是个人选择

副教授

我记得我上小学的学校旁边有一家狗肉店。有天中午放学,好多小学生围在那里看杀狗。心里有点阴影。但是我也不反对别人吃狗肉。毕竟是个人的选择。而且我身边太多养各种个样的宠物。真的要是计较起来,真的什么动物都不能吃。

大学生

可能是因为偷狗贼太多了吧
假如我有养猪牛羊当我的宠物而且跟他们有感情
如果因为这里缺少专门养殖猪牛羊的厂生产肉食
而出现我的宠物容易被偷去杀了吃的风险我也会抵制吃猪牛羊吧

院士

不care别人吃不吃 没有什么权利说吃的人就不对