北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 我也来说说我的产经

大学生

楼主

看到别的妈妈发了我也想发,之前有花一个下午的时间边回忆边写没想到点发布的时候系统自动关了没发成,很郁闷也就放弃了,这次我就简单描述
7月7我生日,我跟公公同一天,大家就一起去吃buffet。怀孕一直以来是瘦孕,很少吃到撑。小孩这月预产期25号。我胃口突然特好,直接吃到撑
   到半夜1点我听到像气球破的声音,以为听错了没在意,本来一直都很难睡着,就起来去客厅看电视剧
   一个小时后起身突然尿不受控制我知道要生了,不停小量的流水。我叫醒老公简单的收拾行李,在车座上铺张新的很大的垃圾袋,出发去医院
   到医院大概凌晨三点。常规临时产房体检时,我的整个下半身都湿透了,只直接留院了,医生检查说开了两指
   早上的时候疼,给我手臂输液,名字忘了,就是看整个世界像在地震一伙儿就不疼了,但药效过得快又疼了,医生说四指了
   护士让我下床运动。什么狗爬式,冲热水澡,但每次阵痛来的时候痛的我一动不动。我老公说没事的忍忍就过去了,我说
   不,我要上无痛
   这是我这辈子最正确的决定,医生技术好,我还没啥刚觉已经接好无痛的管子了
   到下午医生来了说是要准备接生,但是麻醉计量有点多了,我的两条腿完全没知觉。让医生减少了计量,可过了半小时,我还只能动动我脚的大拇指。医生可能不想等,就说:
我说push, 你就拉,使劲拉
    护士看着电脑的数据,一到某个数据点就让我抱大腿使劲拉。其实我啥感觉都没有,我就对我的大脑讲:请拉大便,请拉大便
   半个小时后孩子就出来了,六磅半
   因为是头胎,看到小孩的那一刻我还没意识到我已经是当妈的人了。我跟儿子彼此还有种陌生的感觉
    怀孕我总共胖了二十来磅,生完后实际只胖了十来磅
   出院后第一个星期就要带儿子看三次医生,母子血型不一样怕黄疸高。我O型孩子A型
    我老公想叫他妈妈来照顾我,我坚决不要。婆婆人很好但我是个怕麻烦的人喜欢清静,最怕婆媳矛盾。我老公工作的地方离他妈妈家近些,每星期婆婆把包好的汤和其他别的送我我老公工作那,再每星期六晚上来家里做一顿丰盛的晚饭,和抱抱孙子。当然婆婆来做饭我怎么可以让家里乱乱的呢,每次婆婆来之前我都把家里打扫好,洗个澡。早点喂奶或吃点等婆婆来了让婆婆给他喂奶,很少亲喂都是机器事先安好。或是娃叫了我不主动抱,要多制造一些或留一些机会让婆婆抱。婆婆总说孙子像极了我老公。明白婆婆的心理,老公这么大了就是再怎么爱但是也报不了,但是孙子可以
    坐月子的时候,因为是新手妈妈,有过轻度忧郁,尤其开车去医院来回的路上想撞墙。当然理智不会这么做,我很怕死的世界那么大我还没活够呢。最烦躁是在半夜怎么哄都哄不好气的………好在老公都愿意半夜起来哄孩子就没那么气了,毕竟他还要白天上班,自从生完小孩他大概睡了三个多月的客厅沙
    除了带孩子去医院,也有过便秘和堵奶的的情况
   从医院生完孩子出来一直便秘好几天了,问医生只说多吃蔬菜。我觉得讲了跟没讲一样,我都摸到禁用词语的痔疮了,算了自己直接去华人药店买开塞露。第一天一瓶没用第二天继续,终于出来了,怕药物依赖就不再用了,慢慢的便秘的次数少了但还是每次上大号比较痛
    堵奶的问题,我从生完小孩就一直吃卵磷脂,有时候多到一天八颗,但我还是堵奶了,原因是喝鸡汤的时候把上面的油也喝了,我是堵奶的两天里什么方法都试,敷包菜,手挤,机器安奶,娃吸,冷敷热敷,和蒲公英茶,多吃卵磷脂。一点用都没有。就马上打电话约了医生。
     结果医生检查完说没发炎,回去温水敷,不是冷热水哦,让娃下颚顶着肿块的地方吸。我心里不放心,靠娃还是算了,想找个中医老师傅看看,因为我之前有看到帖子说和通草和蒲公英好了的。西医不行我就找中医。
   华人药店里就有个老师傅。我让他开治堵奶的方子。师傅有点上年纪了,写方子的时候反复问我年龄和和小孩月份。师傅子也太潦草了我根本看不懂就看到一个通草的字样,但是配药的却看得懂,佩服。看师傅要20块,方子7块一副开了三副。跟着方子让我带回家。我看到方子末尾盖了师傅的章,还是中国有名的中医药大学毕业。每个人体质不一样,方子有补血的成分。我就不公开方子了。我还问师傅问什么我喝蒲公英没用,他说蒲公英是消炎的不是治堵奶的
   回去喝了一副第二天早上就明显好了,当然我也有让娃吸,温敷。然后就再也没堵过奶了,跟饮食有关我一直喜欢清淡
   孩子满月的时候婆婆送了我和儿子各一条项链,我想这算是对儿媳的一种肯定吧,礼物吗,不在乎价钱重要的是心意,当然啦,如果很贵重的话我肯定更乐意啦
   孩子满月后看医生,已经严重扁头加偏头。儿子每次睡觉,和抱他的时候,都喜欢90度向左然后就是不转过头来看你。可是儿啊,你爸爸在右边更你讲话想逗你玩呢
   接下来就开始了反复把他头转向右边,每天睡觉只睡他左边每天夜里好几次把他头转向右边,坚持一个半月是在受不了啦就去amazon买了个打完折十来块的中间有洞的婴儿枕。睡了几次下来居然每次睡觉不偏头了,太好了,终于不用自个儿睡觉都提心掉胆的
    我还是觉得枕头治偏头有用扁头还是算了,枕头实际只是让头停止扁下去。那些觉得扁头好很多的是因为在不偏头的情况下,用枕头,月龄小头发育的快,让你有种头有点圆回来的感觉,我儿子出生到他三个月明显头头大了一倍。我想这也是为什么月龄大了说用枕头效果一般的原因。第五个月他学会趴着抬起头保持四五分钟我才放心让他自己趴睡。现在的烦恼是,就是喜欢趴睡,翻回来还不乐意。但是趴睡治扁头却是比枕头还好用

评分

红尘炼心 + 60 码文辛苦,不容易。额外奖励

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
生下来第一个星期要看三次?娃生下来有黄疸吗?我和我娃的血型也不一样....

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

板凳
半夜生挺好的,我有时想想万一赶在上下班高峰要生孩子,跑医院会不会慢死

大学生

地板
宝宝长得真好啊!

助理教授

宝宝好可爱呢

副系主任

这么圆嘟嘟 好可爱

助理教授

宝宝好可爱

研究生

我儿子生下来也是黄疸, 出院以后的一个星期天天跑医院给他照灯同时喂奶,三月份,还很大风,下肢水肿和带着侧切伤口就这样熬过了一个星期……想想都觉得疼

博士后

为什么都没人告诉我,我和我女儿血型一样不?也没人给我家娃测血

科学家

半俩苹果 发表于 2018-12-11 15:40
半夜生挺好的,我有时想想万一赶在上下班高峰要生孩子,跑医院会不会慢死 ...

半夜生不好真的是困到要死
亲身证明半夜生真的是一半在睡觉一半在生娃

科学家

宝宝好可爱~

大学生

楼主,你月子是自己照顾自己吗??

副系主任

系主任

宝宝好可爱 胖嘟嘟的
还好我跟我老公都是O血 不怕溶血

博士后