北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝不肯喝奶怎么办

助理教授

宝宝现在快3个月,一直是混合瓶喂。

之前都可以4小时喝一次,每次喝5oz。最近也是4个多小时才闹着要吃奶,但是吃2-3oz就不吃了。白天是会扭头盯着某个地方一直看。继续塞奶瓶一直摇头会哭,放下他自己玩就很开心。晚上的夜奶也是喝不到3oz就又睡过去了。之前以为是奶嘴问题,comotomo的2号3号奶嘴都试过了一样的情况。感觉一天奶量太少了有点担心,请问一下各位妈妈有什么建议吗?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

可能厌奶吧。。。
我家之前厌了一个月。。。他不喝我就不喂了,后来就好了。

博士后

厌奶。我们才好的。之前一天喝不到15oz.

助理教授

l_l_CC 发表于 2018-12-11 11:25
可能厌奶吧。。。
我家之前厌了一个月。。。他不喝我就不喂了,后来就好了。 ...

厌奶持续这么久的啊!我还以为就三五天呢。我本来也想着不吃就不喂了,然后今天忽然意识到这也喝太少了

助理教授

每天葛优躺 发表于 2018-12-11 11:32
厌奶。我们才好的。之前一天喝不到15oz.

我也觉得可能是厌奶,特地搜了很多说厌奶的帖子感觉都是更大一点才开始厌奶?所以就有点摸不准了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

elizabeth1121 发表于 2018-12-11 13:18
厌奶持续这么久的啊!我还以为就三五天呢。我本来也想着不吃就不喂了,然后今天忽然意识到这也喝太少了 ...

嗯。。。可能因人而异吧。。。
其实严重的话(大概6小时2oz),也就1-2周,完全好是用了一个月。
体重有点儿掉,不过之后就补上来了。如果宝宝精神状态好,没什么身体问题,不用太担心。
我问过儿医。。。他也说不出来个所以然。。。
当时看过很多文章,都主张不要喂迷糊奶,那种反而容易延长厌奶时间。所以我就随他去了,

助理教授

l_l_CC 发表于 2018-12-11 13:20
嗯。。。可能因人而异吧。。。
其实严重的话(大概6小时2oz),也就1-2周,完全好是用了一个月。
体重有点 ...

这样子啊,他确实每天除了喝奶的时候都挺开心的那我也take it easy了

初中生

一样情况,我家宝宝也刚满3个月,也是近几天开始不爱喝奶,我也是愁的很