北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

科学家

匿名者 发表于 2018-12-11 12:15
哈哈哈哈,看来我要改变一下说话方式,还是要好好说话。谢谢妹子。

不过真的特别赞成你说的那两句!!!

自己挣钱养孩子,跟用父母的钱养孩子,是两码事。

自己带孩子的夫妻关系,跟把孩子送回国内扔给父母的夫妻关系,也是两码事。

助理教授

璐璐UMD 发表于 2018-12-11 12:14
我实在是受不了半夜不睡觉。。。但是我老公对这一点不太介意。。。于是慢慢的就形成了爸爸起来的习惯 ...

羡慕你 我觉得我经常发火就是夜里睡不好造成的

助理教授

最佳新人情人节限量

我家是夫妻感情变好了,有了宝宝之后更像一个家了;其实这个也说不准,要看自己的另一半的人品性格各方面来决定。

副系主任

璐璐UMD 发表于 2018-12-11 12:17
不过真的特别赞成你说的那两句!!!

自己挣钱养孩子,跟用父母的钱养孩子,是两码事 ...

同意。孩子不养在身边那夫妻俩和二人世界没啥区别。和lz问的不是一个事。

lz妹子,个人觉得生不生孩子还是看你俩有没有打算要孩子本身吧,至于担心生了孩子会不会感情不好,这个有点不知道怎么形容更恰当,就类似于“投鼠忌器”这个意思。

个人觉得生了孩子之后我和老公的感情更深了,当然在前9个月吵架也多了。很矛盾对不对我觉得原因在于吵架并不是两人感情不好了,只是由于多了一个家庭新成员,新事物,新家务,以前就是平时工作下班回家吃吃喝喝,现在下班要带孩子,生活方式变了,所以两个人需要重新就新增的事情磨合,感情基础好的两个人磨合之后过了这段时间就会好了。

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-11 12:06
我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子 ...

另外补充一个咯,有了孩子除了那些家庭琐事外麻烦外,单看有了孩子以后的话,和老公的感情是更好了的,因为真的是两个人共同的结晶。是我的也是你的,我们三个是一家人,“一家人”这个概念从来没有这么真实过,就连平时他和别人聊天说我儿子怎么怎么样的时候尤其能感觉得到。

博士后

娃现在四个月啦 感觉感情变好了呢 我家也是从出生开始晚上都是老公起来管娃的 现在感觉就是更体谅更心疼对方了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 14:41:51
有了孩子以后 感觉感情更好 每次我要吵吵回国 老公都坚决不同意 他说就算带娃辛苦也绝对不把孩子给长辈带 他看不见孩子 他受不了 所以感觉感情变更好

助理教授

诚实的说有点影响。没有孩子之前感情挺好的,包括怀孕对我也特别关心照顾的很好,但是孩子出生之后确实有点影响感情。
孩子特别调皮带起来又特别累,父亲进入角色又很慢,也可能天生父子之间就很微妙,也许如果是女儿会好一些...
所以大家都有点超负荷,我忍不住嫌弃孩子爹。感觉就是那种累的都没心情风花雪月了,有时候脾气又会很大,他又觉得自己被忽视了,媳妇没了,我完全变成孩子的妈了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 15:10:53

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 15:25:30
幸福的小饱嗝 发表于 2018-12-11 15:07
诚实的说有点影响。没有孩子之前感情挺好的,包括怀孕对我也特别关心照顾的很好,但是孩子出生之后确实有点 ...

我担心的就是这个。现在和老公感情挺好的,感觉如果有了孩子之后多多少少都会有影响的。那你觉得值得吗?之前在论坛看到一个帖子说那些叫人生孩子的人都是因为自己进了坑要拖上别人的。说多辛苦都是值得的都是假的。

研究生

感情更好了

助理教授

引起家庭矛盾的并不是宝宝,而是来照顾宝宝的老人

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 15:57:50
匿名者 发表于 2018-12-11 08:22
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我 ...

“我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖……”搞笑呢……两手一叉,拍拍手,能影响夫妻啥啊………就别在这参合了,你和人家说的根本不是一个事……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 16:38:03
CeciliaPP 发表于 2018-12-11 15:32
引起家庭矛盾的并不是宝宝,而是来照顾宝宝的老人

真的吗?以后我妈会帮忙带的

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 17:13:29
匿名者 发表于 2018-12-11 15:57
“我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖……”搞笑呢……两手一叉,拍拍手,能影 ...

好吧 那我继续解释一下:
儿子现在十五个月 我一直陪着在美国这边到他六个月 然后跟我妈我老公在春假带回国 我因为担心老人在国内照顾不好直接withdraw了当时那学期的课 直到他十一个月的时候回来继续读书
我总共八个月两个学期就毕业 到时候我先回国跟儿子呆着 老公继续上学直到毕业

也就是说现在这学期都结束了我俩和孩子刚分开四个月左右
ls还有你那些一堆堆反驳我俩情况和你们不是一个事的 所以都是自认为一辈子不会因为工作等各种变动暂时把孩子交给老人带不到一年对吗?
我和我老公前六个月在孩子肠绞痛 孩子半夜不睡觉莫名哭闹 各种突发情况都很容易发生的时候自己一路带过来都不算夫妻俩的考验对嘛?

我下学期只有一个研究生毕业论文要写 曾经考虑过寒假就给他带回来 但因为我老公两学期后要换学校 所以现在是租的2b2b 国内婆家是三层别墅还有一个大院子 家里一堆人陪着玩 我难道要为了一己私欲就把孩子从宽敞明亮的大房子里带回来就为了陪他爹娘?我俩如果都需要去学校的时候就把一个未必会说话的孩子丢到daycare面临他也许会受欺负和受老师不重视的境况?美国现在大环境下当地人对于华人的排斥什么样子都懂吧 我不想因为自己的喜欢而不停折腾我儿子 随着我跑来跑去 不如赶紧毕了业就回去陪他 一堆人在这说情况不同balabala 那我和我老公前十一个月孩子自己长大的?