北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 10:04:44

助理教授

应该是闹矛盾的机会更多了。小的时候需要带,大点之后为了教育和管教问题,都是夫妻矛盾的导火线。

博士后

最佳新人

刚开始肯定会有磨合,但是也不是都会影响感情,有几种情况不会发生太大矛盾,
1、父母双方育儿观念大方向一致,只是小细节两个观念不同
2、父母一方对育儿没有自己坚持的方向,都交给另一半做主,自己配合。
会严重影响夫妻感情的是那种双方都有自己很坚持的育儿理念,而且截然相反,
比如妈妈坚持要亲密育儿,爸爸坚持要哭声免疫。
比如妈妈坚持要自己带孩子,爸爸坚持要把孩子交给老人。
比如妈妈坚持要从小给小孩子早教,爸爸坚持要给孩子快乐的童年之类的

高中生

结婚七年,俩娃,自己带。没娃的时候倒是会吵,自从有了娃没吵过架,天天忙活娃还忙不过来呢,没那个精力跟他吵架。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:29:40
匿名者 发表于 2018-12-11 10:04
谁稀罕bb你家那点破事,你家的事儿跟这个帖子没关系,所以你也别bb了吧。

你俩都是学生,养孩子的钱都是父 ...

所以你就是lz?楼上楼下这么多回复说了这么多的吵架的点 唯独没有因为没钱而引起的争吵
难道男人没责任心当甩手掌柜不管孩子老婆才会导致争吵吗?或者生完孩子后x生活不和谐导致的出轨才是吵架导火索
我还真不知道都打算在美国生孩子了没钱才是吵架的导火索
要么这边都是学生家长可以支援一切经济来源 要么都是工作了的自己有稳定收入
你连钱都没有养什么孩子?

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 11:35:50

助理教授

我跟我老公是都一样的 只能说有了宝宝之后会把这个人的缺点放大 优点也会放大 所以之前的懒没责任这些并不会因为宝宝而改变 所以会觉得矛盾增加

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 11:50:35
罗兰小雨 发表于 2018-12-11 03:26
多少避免不了磨合一段时间。尽量多沟通多互相理解吧。

我家还属于和老公生孩子前感情很好,和长辈也没啥矛 ...

谢谢分享,我和我老公感情也算比较好的,不过偶尔有点小吵小闹,他也是那种顾家会干家务的男人。打算准备要宝宝,所以想知道大多数家庭会因为有了小孩而影响夫妻感情。因为之前一直在想该不该要小孩,但是如果不要就一辈子体检不了当爸爸妈妈的感觉。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 11:54:06
Roooooooo 发表于 2018-12-11 03:46
我觉得得看老公 如果队友愿意主动分担的话 感情会越来越好 我们家就是队友会主动分担家务 一起照顾宝宝 而 ...

哈哈,我队友还算是比较有责任心的,希望我也会这样

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 11:55:06
璐璐UMD 发表于 2018-12-11 08:31
有了孩子以后吵的多一点了 但是慢慢磨合在变好~
我家半夜娃有需求都是老公起来 我睡不够真的起来脸都是黑的 ...

能半夜起来的都是好老公

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-11 10:04
谁稀罕bb你家那点破事,你家的事儿跟这个帖子没关系,所以你也别bb了吧。

你俩都是学生,养孩子的钱都是父 ...

虽然你有点凶 不过说的真的挺有道理的 我也非常不赞成生了带回国养 或者还在上学这种狗屁理由 先学会自己赚钱养自己 再想着怎么养娃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 12:06:05
匿名者 发表于 2018-12-11 11:35
楼上楼下才几个人?你就能总结出有孩子的夫妻不会因为钱吵架了?没人说夫妻吵架都是因为钱,但因为钱吵架的 ...

我是楼主哦,同意你的观点,我想问的是有了孩子之后因为孩纸的存在会不会给夫妻带来矛盾。还是因为有了孩子两个人就变得更亲了。说真的如果孩子生出来都不在自己身边长大我不知道生孩子的意义何在。我们还没有孩子,但是有了之后我应该是不会想错过他成长的每个阶段的。

科学家

匿名者 发表于 2018-12-11 11:35
楼上楼下才几个人?你就能总结出有孩子的夫妻不会因为钱吵架了?没人说夫妻吵架都是因为钱,但因为钱吵架 ...

虽然你说话挺冲的,但是理是对的。。。
楼主想讨论的是夫妻来有经济来源的情况,生了娃自己带的情况。
和楼上那个回复说生了娃送回国父母带的,真的不是一回事~

科学家

匿名者 发表于 2018-12-11 11:55
能半夜起来的都是好老公

我实在是受不了半夜不睡觉。。。但是我老公对这一点不太介意。。。于是慢慢的就形成了爸爸起来的习惯

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 12:15:16