北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 已婚有宝宝的来发表一下意见呗

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-12-11 02:47:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家有了宝宝之后夫妻感情变得更好了还是因为宝宝的事情矛盾增多了呢?因为听很多人说有宝宝之后夫妻就会因为孩子的事情意见不合而多了很多争吵,有点担心。
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
多少避免不了磨合一段时间。尽量多沟通多互相理解吧。

我家还属于和老公生孩子前感情很好,和长辈也没啥矛盾关系不错的。生了孩子的前9个月吧,挺明显的经常和老公有争吵,主要原因一个是大家带孩子累都睡不够,再一个对于男的来说毕竟天然能当个称职奶爸的是少数,都有一个学习的过程,爸爸又不像妈妈怀胎十月,已经做好充足的心理准备。男的也没有女生有耐心。

但是9个月之后慢慢的孩子夜里越睡越长,然后两人分工也都比较明确了,慢慢争吵就少了。再之后就是很偶尔的小吵,就恢复正常了。

系主任

板凳
我觉得得看老公 如果队友愿意主动分担的话 感情会越来越好 我们家就是队友会主动分担家务 一起照顾宝宝 而且队友全程参与生宝宝之后 真的很心疼我 生完宝宝之后基本是更宠着我的状态

匿名
地板
匿名  发表于 2018-12-11 04:11:42
有孩子前几乎不吵架 有孩子后开始好烦我老公 特别是半夜孩子哭他却睡的特别好的时候

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

有孩子第一年肯定会吵架

副系主任

更好了 纽带更强 更有一个家的感觉 而且我老公管娃很多 我们所有事都在商量着一起努力 感觉除了各自上班以外 所有时间都在合作完成一个project

科学家

有了孩子以后吵的多一点了 但是慢慢磨合在变好~
我家半夜娃有需求都是老公起来 我睡不够真的起来脸都是黑的 所以这一点上我俩没矛盾

博士后

感情越来越好了,感觉有孩子以后,老公就跟重视我们这个小家庭了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:14:32

副系主任

还是那句话,人与人之间的感情还有三观之类的不会因为结个婚生个宝宝就变得不一样。生宝宝之后意见不合,那是因为婚前没有涉及到宝宝的问题,其实可能当时意见就不统一了。钱,性还有孩子是婚后最容易产生矛盾的

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:22:04
更好了 孕期时候就是他天天照顾我给我做饭不让我干任何活 生了娃之后他每天除了上课出去买菜就是回家陪着我俩还有继续做饭 但我晚上不需要他带宝宝不然上课没精力
我俩两个没经验的自己一路把孩子带到半岁然后我妈过来看了两个月再三个大人一起把孩子带回国
现在孩子留在国内爷爷奶奶带 每天都很开心 家里也很宠着 我俩在这边天天看着儿子视频每天都互吹一波自己儿子最好最棒最乖

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:24:20

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:28:16
匿名者 发表于 2018-12-11 09:24
孩子都送回国内了。。。生了孩子自己不带,摊手呵呵

我俩还没毕业 上两个学期我是取消了所有课程才能在这边合法呆着
我们自己家里的事用不着其他人来bb 孩子上幼儿园的时候我已经回去陪着了

副系主任

肯定会吵呀但都鸡毛蒜皮的事,感觉主要是产后荷尔蒙影响再加上24H on call根本没时间休息脾气就很暴躁易怒,动不动就看老公不爽想骂,但还是看老公怎么对待吧,比如能主动分担点家务或帮忙看会孩子让我能休息会就很和谐。