北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 08:39:16
二线城市40万的话也不是多好的条件 。
结婚以后绝对你娘家无条件的支出。哈哈 ,别问我咋知道 。
我老公还不如你男朋友 。他家就一套房子也就几十万,但是家里三个孩子,我结婚一分彩礼没有,生了娃人家那边感觉也不是太在意,反正在钱没体现 .
反倒是我爸我妈给出钱买房,给出钱买车,开公司,一年贴我2-3万现金。你自己想想吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:03:14

不要了吧,我觉得道理你是明白的!如果两家父母都不怎么需要你们补贴的话还可以。最大的问题是你老公没上进心,而且他还提出爸妈以后想来美国并且要你们花钱买房。这就很不现实了!养父母没错!但是他得自己有能力啊!他明知道自己挣钱不多你家有钱还这么说就是占便宜!而且他现在工资都没你高,能力方面也挺堪忧的。再看他还说等工资比你高了就要贴补父母?等于婚姻里他觉得跟你AA就行了?以后你家补贴你,他再去补贴他家等于你爸妈养他爸妈!
这不仅的能力和家庭背景的问题了,他的想法就没怎么把你当自己家的人!他能这么提出来以后你们肯定会有矛盾,而且谁知道现在的三观合的来是不是他为了把你哄到手表现出来的呢?不要婚后再后悔!

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:10:11
论现实而言,你俩相当门当户对。轮你而言,你两相当不门当户对。这就是种子,你要相信人的惯性和天性,只要你心里这样想了,总有一天这个想法你会大声说出来或者吼出来

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:11:43
男方想把父母接过来这一条我就不愿意。
别的都好商量,这一条我宁愿分手也不会妥协。

副系主任

你和闺蜜特别像,二线城市,男方父母普通公职人员,房子60平左右。工资两个人一个月5000.6000。女方家产1000万左右,父母工资加房租金一年35万左右。他们两个人过的特别好,我觉得只要自己不在乎这些,我闺蜜当初找这个男孩也没考虑那么多,男方父母虽然赚的不多,养活自己足够用。不需要他们两个搭钱。如果有孩子了。就得女方父母拿钱了,因为孩子开销大,小两口负担不了。男方父母尽力,剩下的只能女方父母拿了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:16:44

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:23:30
匿名者 发表于 2018-12-11 09:16
你自己心里都已经有优越感了,就算了吧。。。

事实来说你俩这家庭半斤八两,可在你心里,你觉得自己高出了 ...

请问你认真读题了吗 而且真的理解半斤八两的意思吗

男方:父母都退休,郊区郊区郊区
住着一套40万的房子,也是家里唯一的房产。
存款40万,退休金年收入5万

女方:父母均在职,有几处房产,加起来约500万。父母年收入30万,还会持续5-10年

再读五六七八遍

初中生

我也觉得女方这么问 就表示很在意男生的家里了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:42:57
还是看你男朋友本身吧 家里条件在美国真的不算特别重要 主要就是看你跟你男朋友三观是否一致 会不会因为金钱的观念有矛盾 不要老想着双方父母的钱 那些钱都是他们的 给你们是福分 不给你们是本分

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

萌家小妤 发表于 2018-12-11 02:04
二线城市 40万?哪个二线城市还有这个价格 我真的只是好奇

同好奇,我家在三线城市(而且是省会才勉强算三线吧),买的单位的福利房,大概是市价的三分之一,都不止40万了。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 09:55:14
xyt037 发表于 2018-12-11 09:49
同好奇,我家在三线城市(而且是省会才勉强算三线吧),买的单位的福利房,大概是市价的三分之一,都 ...

她说了是远郊 而且三线也分地方啊 西部和东部差的远着呢

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 10:03:00

郊区也没有吧 除非买的小产权而且只能买一层

博士后

yytDorothy 发表于 2018-12-11 03:51
说的好听,他把他的钱都存起来给他爸妈,你的钱来养家那还不一样是你出钱?其实我的家境比我老公的要好很多 ...

+1,赞同!

博士后

我觉得男方目前赚的少 但是他有潜力以后能找到更好的工作 其实这个没什么 但是男方要把父母接过来还要给父母买房 这个我觉得要么结婚前叫男方自己先实现了再考虑结婚吧 现在谁不是个独生子女啊 男方父母是父母老了需要赡养 女方父母难道就不是父母吗

博士后

感觉这个差的还是很大的 到时候矛盾产生 所有的不平衡就会被无限放大

暂且不说家庭条件
男方父母如果物质上低于女方
还要观察的就是家庭教养了
一家子如果家庭教养都是很差的话
那以后就会很无限多的矛