北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

博士后

感觉不太好。你们两要买房都要你家出比较多的钱,男方也知道的。竟然还敢提出要把父母接过来再买一套房子?摆明就是要贪你家便宜。感觉这家人的品行不太好

+1: 5.0
+1: 5

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 03:41:29
yytDorothy 发表于 2018-12-11 03:36
感觉不太好。你们两要买房都要你家出比较多的钱,男方也知道的。竟然还敢提出要把父母接过来再买一套房子? ...

他是想等他5-8年以后 收入差不多了能承受了 给他爸妈贷款买个十几万的小镇上的房子 但是我觉得即使这样 80%的可能还是会影响我们 他父母不会英语不会开车 来了以后生活起居都很头疼 他说在收入不达标前 不会接父母来 等到未来他的收入提升了 在照顾完我们小家之后 才会把剩余的部分用来照顾父母

博士后

匿名者 发表于 2018-12-11 03:41
他是想等他5-8年以后 收入差不多了能承受了 给他爸妈贷款买个十几万的小镇上的房子 但是我觉得即使这样 80% ...

说的好听,他把他的钱都存起来给他爸妈,你的钱来养家那还不一样是你出钱?其实我的家境比我老公的要好很多。房子首付什么的都是我家出的,可是我老公家人从来就不会问我们要什么。相反我公公一直自责不能资助我们,每次来我家都大出力,帮忙修水电啊,home improvement什么的。而且特别感激我家,也很宠我。我老公也没有我那么大的上进心,工资也没我高。但是家里家务他全包,做菜洗碗清洁都是他。我在家基本不动手。问题不是双方家境差异大,问题是男方家庭对女方家庭的看法和做法。你家就你一个孩子,肯定什么都给你都要买最好的。男方也知道也会跟着受益的。他们家愿意付出什么?他愿意付出什么?这才是最值得考虑的

副系主任

匿名者 发表于 2018-12-11 02:51
算了吧,能问出这种问题说明楼主作为女方已经感到不平衡。你在意的、介意的这些差距,谈婚论嫁乃至婚后都会 ...

同感

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 05:01:25
是悬殊,主要还是看男方的前途

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 05:25:10
10倍当然算悬殊的。 但把你两家人的家产都卖了,都在湾区买不起房。
你男票大概也赚不了什么大钱,或者咱们不考虑那种情况,那么我觉得女方要是钱多出点,付个首付,那其实也没什么。小两口慢慢还贷款。
但他说把父母接来,我就呵呵了。 还给他们买房? 他要想尽孝,那你们住一起,哄着你,那才是正途,至少说明钱没惦记着。要是说给他们买房,那是惦记上你的钱了。 因为,他根本没法在你们自己房子有贷款的情况下,再买一套房给父母。能力范围之外。 真要孝顺,那早回国去吧。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你都这么问了
答案还用我们给吗
但我感觉也还好吧。。。。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 05:56:10
你都表现出介意了
而且没啥好问大家的 各人追求不一样
就像我就不会觉得什么一定要挣比我多有事业心
过得去就行 顾家孝顺

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:06:00
钱方面倒还好,关键是你男朋友想要把爸妈接来还要给他们买房,太凤凰男了吧

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:16:39
当年我家出了房子的百分之六十五,老公家出剩下的。结果对方从来没有表达过感谢,公公还要在我家养老,并且表示他会出钱是因为想买房给自己养老。我坚决不允,大家的关系很尴尬。然后他家拆迁了很多钱,我家股票欠了一屁股债。他家帮我家还了。但是我和老公还是一贫如洗。他爸妈整天周游世界,过着和我老公毫不相干的富裕生活。我老公经常很羡慕他爸妈。哈哈。生活里的变化是你想不到的。我只想说,别的都别考虑,和老公合拍,如果你不喜欢公婆就可以不和你一起住,那就得了。生活嘛,不是事事都如你所想的。

助理教授

不知道你们在美国的收入怎么样。。如果各十万 只要不在湾区纽约在这边买房子都不太困难。。如果各四五万那给父母买第二套房子就有点悬

你担心的话 那就好好坐下来跟他一起算账。。以后你们买房多少钱,需要首付多少,每个月贷款地产税多少,如果不靠父母的话能几年之内买房子。。然后如果需要买第二套给他父母住需要多少钱,攒多久首付,多少贷款。。

如果能这么做规划 那也代表他有认真考虑过,而不是指望着你父母帮忙。

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:30:31

看到你老公情况和家里父母情况,我还以为说我呢……我能说的是,人可以很普通过生活,安安稳稳的过日子,有多少钱反正你也知道的,父母肯定要养的,换你作为妈妈的角度,如果是你儿子你想下,但是你要大富大贵,他也不是这种性格,你要门当户对在乎物质生活就另找人吧。也不要整天算计这点说什么用你钱养他父母,如果父母没有你父母有本事有钱,难道就不需要养吗?

博士后

他们家怎么能这么穷 太搞笑了

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:40:02
Coucouau 发表于 2018-12-11 06:37
他们家怎么能这么穷 太搞笑了

你以为中国每个人都是你家这么有钱吗?普通老百姓不就这样吗?

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 06:40:34