北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 这算家庭条件悬殊吗

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 01:26:55 |阅读模式

双方都是二线城市
男方:父母都退休,住着一套40万的房子,也是家里唯一的房产。存款40万,退休金年收入5万
女方:父母均在职,有几处房产,加起来约500万。父母年收入30万,还会持续5-10年

我是女方。目前在谈婚论嫁,想问问大家从经济状况上来看,算门当户对吗?我家也不富裕,但是担心家庭实力会造成未来矛盾。比如两人如果在美国买房,首付就得靠女方。

如果不考虑父母,我认为没问题。但是加上父母,因为男方想把他爸妈接过来,那意味着要给他们买房。女方父母不需要任何帮助,所以怕结婚的话由于父母经济上的不对等,要帮衬男方父母,就成了我用我爸妈的钱养他们。

说说上进心:他目前赚钱比我少,但是他有行业优势,未来应该会比我工资高。问题是他也不是个特别上进的人,只能说普通,所以收入也不会比我高太多。

两个人在一起很开心,三观合,他对我也很好。就是怕以后柴米油盐的会引发矛盾,因为我也挺在意物质。我对奢侈品不感冒,但是每年会去不同的国家旅游,基本上钱都花在旅游上了。害怕结婚之后,连出去旅游都要畏手畏脚的了。

大学生

最佳新人

你是男方还是女方?
能处处寻求快乐的人才 ...

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 01:59:04
不是很看好........

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

二线城市 40万?哪个二线城市还有这个价格 我真的只是好奇

副系主任

单看资产和经济环境相差挺大的。男方家里退休前是个什么境况呢?觉得如果男方家里是书香门第只是工资赚的不多的话还是可以弥补一些的。知识也是财富。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 02:17:44
小童童 发表于 2018-12-11 01:58
你是男方还是女方?

女方。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 02:18:35
萌家小妤 发表于 2018-12-11 02:04
二线城市 40万?哪个二线城市还有这个价格 我真的只是好奇

二线城市的非常远的郊区

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 02:22:34
罗兰小雨 发表于 2018-12-11 02:04
单看资产和经济环境相差挺大的。男方家里退休前是个什么境况呢?觉得如果男方家里是书香门第只是工资赚的不 ...

男方父母是体制内但title都不高 所以收入也不高 不算书香门第吧普通人家 主要男方父母好像也不是很重视他的职业发展 所以他事业心也没我强

副教授

其实你们要是在美国自己打拼 那也无所谓 回国的话房子首付两家商量来吧 有骨气有能力就自己赚

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 02:51:33
算了吧,能问出这种问题说明楼主作为女方已经感到不平衡。你在意的、介意的这些差距,谈婚论嫁乃至婚后都会无限放大。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-12-11 01:22
男方父母是体制内但title都不高 所以收入也不高 不算书香门第吧普通人家 主要男方父母好像也不是很重视他的 ...

为啥一定要男生事业心很强啊 不是选下属啊 难道感情和性格才是最重要的嘛 如果你很在意这个 那确认是一点 可是你自己有说不需要对方挣很多钱

副系主任

主要还是看这个男人吧 收入好一点 两家出一些首付就好 我懂独生子女会自私 考虑你家有钱 首付多出会比较吃亏 但是主要还是这个男的 要是收入不高还没上进心 你家不搭 房子就遥遥无期了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-11 02:59:23
萌家小妤 发表于 2018-12-11 02:53
为啥一定要男生事业心很强啊 不是选下属啊 难道感情和性格才是最重要的嘛 如果你很在意这个 那确认是一点 ...

他目前赚钱也比我少

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 03:06:58

感觉你比较在意

初中生

感觉有点悬殊,但是你俩感情很好的话这也不是什么大问题