北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 萌家小妤

[心情闲聊] 今天莫名其妙收到房东的一封信

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

Julyyoyo 发表于 2018-12-10 22:21
还不如搬一个新的地方,坐标是哪儿呀?不让用客厅不好

north San Jose 一是住习惯了 二是搬家也麻烦 外面的虽然条件好点 但是价钱也贵点

助理教授

萌家小妤 发表于 2018-12-10 17:48
我是想明问来着 可是我也不想搬家 就算他不想租了我也只能装作不知道的样子 ...

既然不管房东做什么你都不会退租的话那就只能S-u-c-k it up啦,毕竟闹了或是抗议了房东也不会改,你们的关系也只会变差

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 00:29:53
貌似三番周边没有这个percent限制

副系主任

主卧1300算是正常价 租房子是会有各式各样的限制

博士后

台湾人民的房子都敢租搬吧

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

萌家小妤 发表于 2018-12-10 22:25
north San Jose 一是住习惯了 二是搬家也麻烦 外面的虽然条件好点 但是价钱也贵点 ...

你可以搬sunnyvale这边, 我听别人说iris park很便宜,还是按月算的。不过我刚看了下网上评价一般,不过价格确实便宜,总之建议你尽早找别的,感觉你房东不太好。法律允许这么快就涨吗

研究生

路遥知马力 发表于 2018-12-10 21:59
第一 房租一年只能涨一次 一次有规定不能超过多少percent。第二 凭什么不给用客厅啊 照他这逻辑那客厅都不 ...

讚成。查一下當地的法例,一般來說如果lease上沒說你不能使用客廳,那你就可以照用無誤,不是說他突然想改就能改。美國法例是比較保護租客的。

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

水果君 发表于 2018-12-11 01:24
你可以搬sunnyvale这边, 我听别人说iris park很便宜,还是按月算的。不过我刚看了下网上评价一般,不过价格 ...

谢谢亲爱的 你太贴心了 其实我一开始也看了很多apartment 感觉加上其他的费用 太贵了 便宜也是一直选择这里的原因

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

吱吱喵 发表于 2018-12-11 01:46
讚成。查一下當地的法例,一般來說如果lease上沒說你不能使用客廳,那你就可以照用無誤,不是說他突然想改 ...

谢谢亲 我就是觉得和他这样说条例 很容易撕破脸的感觉  敢怒不敢言

匿名
匿名  发表于 2018-12-11 04:54:51
感觉上讲 如果租的时候只是租卧室的话 客厅通常都是大家share的 不会有人在客厅吃饭 或者把鞋放门口 (如果是卧室多的情况下)然后你说房东回来的时候住客厅 也就是把客厅卧室 属于他自己的私人领域 当然这样不合法啦 所以我认为的话房东不让用也属恰当 但最终的结果也属于一个愿打一个愿挨啦 个人建议

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

萌家小妤 发表于 2018-12-11 01:55
谢谢亲爱的 你太贴心了 其实我一开始也看了很多apartment 感觉加上其他的费用 太贵了 便宜也是一直选择这里 ...

不客气,我就住sunnyvale,这边因为学区不好普遍房租便宜点。建议你多看看。我也是听别人说这是按月租的,价格很便宜。你要真租还是多实地考察下

博士后

涨了150,他是二房东吗

助理教授

萌家小妤 发表于 2018-12-11 02:56
谢谢亲 我就是觉得和他这样说条例 很容易撕破脸的感觉  敢怒不敢言

不要怕啊 大不了就搬走 但是不可以被欺负啊!

副教授

我老公都是50或100的加(一年一次),东西放哪里要看当初合约怎么订

助理教授

那就搬家吧