北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 我叫佳宝

[宝宝教育] 湾区的妈妈们快一起来讨论daycare和preschool啊

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

我叫佳宝 发表于 2018-12-10 17:42
双职工打工狗伤不起

哦哦,我以为现在孩子有人帮你们带。。。

小学生

罗兰小雨 发表于 2018-12-10 16:50
我儿子5个月大开始送home daycare,阿姨的执照可以带8个孩子。阿姨自己规定最多带6个小孩,多了不收(为了 ...

求这家名字,在哪里?

小学生

半俩苹果 发表于 2018-12-10 16:39
我送孩子去的一家family daycare, 感觉这种比普通的preschool胜在干净一些,我孩子去了之后没得过病。不过f ...

family daycare名字

副系主任

我叫佳宝 发表于 2018-12-10 16:06
fc的sea breeze要两年。san mateo山上的serendipity是一年半

sea breeze两年恐怕不行吧,我娃四个月的时候去排队,人家告诉我三岁是有可能能排到

研究生

罗兰小雨 发表于 2018-12-10 16:50
我儿子5个月大开始送home daycare,阿姨的执照可以带8个孩子。阿姨自己规定最多带6个小孩,多了不收(为了 ...

求这家名字+1

副教授

楼主我懂你。我怀孕3,4个月已经在san mateo 附近找daycare。亲身看了十多间,那时申请了好几间,但到现在两年了,沒有一间曾经打电话告诉我有位给我的宝宝。我自己还是喜欢大型daycare, 虽然比较贵(我看过每一间bb班都要$2k以上),但有那么多家长,大家可以帮忙監督学校老師的教法或你可以從更多孩子的表现看出來那间daycare 好不好。

私人的family daycare, 除非你认识有朋友去过是好的,或是你宝宝已经懂得表达自己,否則我不太放心。

以下是我参观完好几间大型daycare 后的感想:

Foster city kindercare - wait list 沒那么久,但我自己不喜欢,我参观了两岁小朋友的课室,小朋友去完洗手间还未穿裤子,洗手就跑出来,老師感觉管不了那么多小孩。

San Mateo Papillion - wait list 超久,我们因公司关系已经在priority list, 但是真的两年了,之前一直有打电话去查什么时候到我们,每天答覆都是大概1-2年,那$150报名费简直是浪费。

Foster city Bright horizons Gilead - 除非你在Gilead 上班,否则也是永远等不了。

Ganon preschool & day care @ San Mateo - 猶太教的,学生感觉很守规矩,也是要等一至两年多。

Burlingame palcare - 时间比较弹性,但活动空间比较少,也是等一年多。

大部分Preschool 是要3岁以上,有的可能2岁半,但我之前看過好多preschool 都是只上半天, 除非那些daycare 有bb 或toddlers class。

你娃跟我的差不多大。我宝最终四个月大進了一间大型daycare, 老師的教育方式我也很喜欢,唯一的问题是比其他的daycare 贵,假期也比其他多。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

还有小丑鱼 发表于 2018-12-10 19:10
sea breeze两年恐怕不行吧,我娃四个月的时候去排队,人家告诉我三岁是有可能能排到 ...

因为他们是从三岁开始吧。我家六个月排的,三岁就排到了。

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

Preschool你们应该上不了吧 我娃在stratford 两岁九个月才能上 我听朋友说很多family daycare都挺好的 我觉得无所谓是family的还是怎么的 只要老师好就行

副教授

给娃排了FC的challenge school,明年七月不知道能不能排到

副教授

family daycare良莠不齐,一定要慎重考察。

助理教授

foster city preschool and daycare,在一个san mateo小学的旁边,可以约个appointment去看看~

助理教授

所以两岁就能上preschool了吗??

副教授

l_l_CC 发表于 2018-12-10 16:26
哈哈,对,hillsdale每天都堵成狗。。。。
你可以试试去看一下san mateo的papilion,听说也很好
san mateo ...

为什么最后没去Pacific Rim? 是因为学费吗?

副系主任

SusyYu_TlUYo 发表于 2018-12-10 18:50
求这家名字,在哪里?

已私咯

副系主任