北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 湾区的妈妈们快一起来讨论daycare和preschool啊

副系主任

楼主
我小孩15个月最近在找daycare/preschool。简直焦头烂额。大家怎么看family care和day care啊。我去了几间family care。价格都在1500左右。但是我个人感觉都不好。小朋友太多11-12个老师就两个。最多带一个搭把手的part time。在老师的家里。睡觉的环境也不好。所以想要咬牙等到他两岁直接送preschool。可是preschool的waitlist实在太可怕。身边朋友同事推荐的几个preschool基本都要排两三年。我们现在住在半岛。最近因为这些事都有点神经衰弱了

评分

小露购物小屋 + 10

收藏收藏51 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

沙发
你具体在哪里啊,我感觉我身边的人,preschool都是一年左右就可以了

副系主任

板凳
l_l_CC 发表于 2018-12-10 15:52
你具体在哪里啊,我感觉我身边的人,preschool都是一年左右就可以了

fc的sea breeze要两年。san mateo山上的serendipity是一年半

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

地板
我叫佳宝 发表于 2018-12-10 16:06
fc的sea breeze要两年。san mateo山上的serendipity是一年半

fc的sea breeze是因为他只有3岁班,所以你需要等快两年。
fc你还可以去kc, pjcc都可以。 oddessay的小班(一岁半)还不错,如果运气好,没准半年就能上(我有个朋友9月份去排,10月份去上了,正好有人drop)

科学家

我们都是怀着孩子就开始排队

科学家

碼條九 发表于 2018-12-10 16:09

他们收这种request? 我之前想排一个。。。他说你出生了再来,必须要有名字,DOB

副系主任

l_l_CC 发表于 2018-12-10 16:08
fc的sea breeze是因为他只有3岁班,所以你需要等快两年。
fc你还可以去kc, pjcc都可以。 oddessay的小班( ...

我其实首选非fc。因为我们住在san mateo。fc交通太差了。上下学感觉略崩溃

副系主任

碼條九 发表于 2018-12-10 16:09

我也是大意了。。。。

科学家

我叫佳宝 发表于 2018-12-10 16:20
我其实首选非fc。因为我们住在san mateo。fc交通太差了。上下学感觉略崩溃 ...

哈哈,对,hillsdale每天都堵成狗。。。。
你可以试试去看一下san mateo的papilion,听说也很好
san mateo的bright horizon at gilead也不错。
永和对面的empire,有人说好,也有人说不好。。。

我之前差点还想去那个Pacific Rim international school(双语)

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

我送孩子去的一家family daycare, 感觉这种比普通的preschool胜在干净一些,我孩子去了之后没得过病。不过family因为是混班,老师上课内容也应该照顾到小一点的朋友才是比较好。

副系主任

我儿子5个月大开始送home daycare,阿姨的执照可以带8个孩子。阿姨自己规定最多带6个小孩,多了不收(为了保证质量)。其中最多只可以有两个baby。

阿姨的女儿也有执照,偶尔放假回家帮忙,老公work from home应该会搭把手。

但是感觉阿姨带6个孩子绰绰有余,因为每个孩子都特乖,规矩教的也好,也挺干净的。我孩子是7月份送的,一直到12月冬天流感季才第一次感冒,之前都没病过。现在21个月,每天自己收拾玩具从哪拿的放回哪,抽屉里翻出来的东西翻完了肯定给我塞回去,沙发上抓下来的衣服打完滚再都给我甩回沙发上。目前他还是daycare里最小的,其他都是2-3岁的孩子。

已经给他sign up了preschool,明年9月份去。基本都是要排一年。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

要不早点排队?

副系主任

l_l_CC 发表于 2018-12-10 16:26
哈哈,对,hillsdale每天都堵成狗。。。。
你可以试试去看一下san mateo的papilion,听说也很好
san mateo ...

bright horizon连tour都已经排到明年了

科学家

我叫佳宝 发表于 2018-12-10 17:05
bright horizon连tour都已经排到明年了

这么火爆...
或者你可以试试partime的? 那种位置会比full time的好排些,然后再转。

副系主任

l_l_CC 发表于 2018-12-10 17:12
这么火爆...
或者你可以试试partime的? 那种位置会比full time的好排些,然后再转。 ...

双职工打工狗伤不起