北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 好难过,到底应该怎么办…

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 18:42:26 |阅读模式

更新:谢谢论坛妹纸们的关心,让我感受到来自论坛的温暖~我打电话给他了,和他讲了事情的始末。他很关心,一直在安慰我,让我继续接受ECT治疗,坚持吃药。精神疾病没什么可怕的,他陪我共同面对。

只能在论坛挖个树洞了。抱歉,今天特别难受编辑的有点乱…

LZ去年被诊断得了bipolar(躁狂抑郁症)特别难受。脑子不转,没有以前机灵和反应快。记忆力不如从前,逻辑思维下降。没有任何情绪,感受不到喜怒哀乐。脑后方有肿块感。睡眠不好,经常在嗜睡/睡不着中相互转换,晚上睡眠不好,白天精疲力尽。头胀胀的。做了五次MECT,现在整个人清醒了很多但还是特别难受。班也不能上,靠家里养着。学校那边也转成part time了

有段时间真的不知道生活的意义在哪里……直到一个男生的出现,他是我在CMB上面认识的,聊的比较来,见面感觉也不错,互相喜欢的那种。他是医生,每天都很忙,但也不忘关心我。每天晨昏定省的早安晚安。我没有和他说我得了biopolar。今天我特别难受,他看了我的验血报告,看到了我血液中锂元素水平不正常,也看到了previous history 里面我有使用锂盐… 出于职业的本能,他问我为什么吃锂盐?是得了biopolar 还是癫痫?我当时整个人都傻了,不敢告诉他真相,就说自己anxiety所以用锂盐。他很担心我,一直在追问,也觉得非常奇怪,锂盐并不是治疗anxiety的一线用药,怕我这么吃下去会出问题……

我真的好难过,我该告诉他真相么? 我好纠结…… 另外,论坛里有从事精神科的医生或护士么?

博士后

为什么不说实话呢瞒下去也不是办法呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-9 18:50:33
boss 发表于 2018-12-9 18:46
为什么不说实话呢瞒下去也不是办法呀

我真的好怕他离开我,我真的好喜欢他

博士后

爱情不是靠欺骗换来的。如果你跟他说了实话,他离开了,那也只是你们对彼此喜欢也就这样。如果没有,那才是真喜欢

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 18:53:14
匿名者 发表于 2018-12-9 18:50
我真的好怕他离开我,我真的好喜欢他

人在脆弱的时候,或者在底端的时候最容易对对自己好的人产生依赖和好感,那未必就是喜欢,你或许只是想要有人关心和陪伴。

研究生

直接跟他說就好了,在乎的人會在乎,不在乎的人就不會在乎。真心希望樓主不要掩耳盜鈴,也許對方不在乎這些。 再説這種東西可以慢慢調理,總會好轉的~

助理教授

直接说吧,你不说该瞒也瞒不住

博士后

楼主,先抱抱你....
我觉得吧,你应该据实相告,他或许没有你想的那么肤浅。
当医生的人,心都好宽广,也看淡了许多生死离别,如果他爱你的话,会特别珍惜你..或许有你意想不到的惊喜,比如关系更进一步什么....
当然事情也总会有好的一面和不好的一面,得之我幸,不得我命..你要积极治疗,有时候心态非常重要..总会找到你的缘分的....

祝你早日康复...活出属于你独特的魅力与自信...
上帝与你同在,阿门...

博士后

大胆告诉吧。得病不丢人,如果因为这个离开你,说明这个人不值得。不值得的人还是早点认清比较好。

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 21:05:10
说实话,然后给对方选择。没有人能救你,只有你自己。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-12-9 21:26:51
他已经问了你还不说,已经错失了机会了。bipolar不是biopolar。这个会遗传,你们想走下去,这个瞒不住的。不过楼主不要陷的太深了,要是受了感情上的打击,病情可能控制不住。

初中生

瞒不住的,早点告诉

教授

跟我朋友一样 有病也不跟男票说

副系主任

说实话没有那么难 因为你也骗不了不久