北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[亲情] 被亲情释放!

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 15:02:24
我只能说你看透的太晚了、反正我家也是这样差不多、我一直都明白的、结婚前、能寄钱给他们就尽量寄、能帮尽量帮,结婚后、爸妈也明白自己有个小家庭、逢年过节才寄钱,当然,如果我发大财了,还是会多寄点钱给他们!

博士后

楼主,最近我们小家也在经历一些事情让我看清了现在的状况,人是要自私的,不能说自私自利伤害到别人,是要自私先保全自身利益不受到伤害再去为别人付出。你为父母和弟弟的付出都是无私的,都是建立在没有保全自己的利益之上的,我觉得通过这些事情,你也要认清现实,重男轻女已经不可能改变了,所以只有调整好你自己的心态,养父母可以,但是你没有义务养弟弟。

高级院士

最佳新人常驻居民

楼主写了那么多真的希望你可以看清现实而不是只是发泄一下。如果希望以后的生活能在正常轨道能让自己过得舒心一些就一定记得划清道道适可而止

大学生

楼主 看你写的帖子 我都以为是我们家。我们有机会可以私聊~摸摸楼主。好在我们家弟弟稍微争气一点。但是父母的有些言语每次回家的时候听到都是很伤心的。我现在的策略就是哭穷。以前也穷,只不过不哭,现在就是哭得哇哇响~

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 15:34:46
好好奇楼主怎么从月薪三千一下子到年薪十五六万?
楼主文笔一般 叙事太啰嗦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 15:41:27
匿名者 发表于 2018-12-10 15:34
好好奇楼主怎么从月薪三千一下子到年薪十五六万?
楼主文笔一般 叙事太啰嗦
...

我是楼主,理工科出身,文笔一般。第一年全年培训,只有最少的基本工资。第二年开始做案子,按件计工资;并且第二年开始评级,单位福利也不错,全部加上平均下来差不多年薪到手十五六万。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-12-10 15:43:18
zixixia 发表于 2018-12-10 15:30
楼主 看你写的帖子 我都以为是我们家。我们有机会可以私聊~摸摸楼主。好在我们家弟弟稍微争气一点。但是父 ...

我是楼主,谢谢你花这么长时间读下来,谢谢你理解我,会哭的孩子有奶吃确实很有道理。

研究生

已经成家了,就过好自己就行了啊

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 16:00:03

我婚礼我爸没给我办 连音响都没有 原因就是因为是女儿 所以只吃了饭 他们捞份子钱 他们一直也没管过我啥 所以现在基本上也不相往来 各过各的 也省去了不必要的亲情绑架

博士后

你的仇,你弟妹会帮你报的。

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 17:44:17
匿名者 发表于 2018-12-10 12:46
终究不能靠别人,父母不能靠,老公不能靠,靠自己才是健康的。这么说好像自己多孤单,其实也是自由。退一步 ...

你说的靠是钱,我说的靠是爱,你只要自己爱自己,不要别人爱你吗?学校学的是爱与被爱,不是孤独终老

助理教授

匿名者 发表于 2018-12-10 14:10
我经常听妈妈说,别人说起来我们家都以为有多少钱,其实自己知道,只是外皮光鲜吧。我深深以为妈妈说的话是 ...

旁观着清,别人都知道你家有钱而你妈妈却你说没钱。你自己想想吧,如果真没钱怎么可能买的起200万的房子还有20万的车。肯定是家里不缺钱啊,有些父母就是喜欢在子女面前哭穷而已。而且事实摆在眼前,你看看你父母花在弟弟上的,看起来像是没钱吗。你自己好好琢磨琢磨。

博士后

楼主加油。我只能说楼主好懂事,楼主的弟弟太不懂事了。父母太爱面子太溺爱弟弟了。楼主从小懂事,工作后牺牲自己默默帮助父母这个家,却被当作是理所当然。替楼主抱不平啊。好在楼主释然了,知道什么样的年龄阶段做什么事情,你接下来的重心就是在你和你老公这个小家了。楼主老公真棒

教授

国内好多家庭都是这样,我家也是贫农,但是我有个弟弟,很乖很乖

匿名
匿名  发表于 2018-12-10 20:08:01
匿名者 发表于 2018-12-9 18:23
这话只能自己说,我爸妈听见了又要说我假装孝顺,女儿也有义务养老

恕我直言 这样的爸妈和弟弟 你为什么还在乎和他们撕不撕破脸???醒醒吧好吗!!有100万给弟弟买房 根本不需要你的接济 一分钱别给就对了