北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 七个月宝宝频繁夜醒

博士

楼主
宝宝七个月多了,可是从五个月多开始晚上睡觉总是翻来覆去的,睡不踏实,还经常翻身翻到哭或者闭着眼睛就突然大哭。抱起来哄就又睡回去,可是一放下床就又开始哭了,如此重复好几次才放得下床睡觉。排除了出牙 太热太冷 饿肚子 纸尿裤的原因了。百度了一下都说是缺钙,真的那么容易缺钙吗?不会吧。而且之前我以为她晚上夜醒是要吃夜奶,因为之前她只要一醒我就为了省事给她亲喂,她马上就能睡回去了。最近连母乳我都快给她断了,改换全奶粉了几乎,晚上醒来也狠心不喂奶了,可是晚上还是频繁夜醒和哭。真的给我整奔溃了,整个人脾气暴躁到不行。宝妈们你们有过类似的经历吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我儿女一样大 现在也是这问题 睡一会儿就扯嗓子哭 哄一小时以上喂奶才能继续睡

高中生

板凳
最近看过医生吗?我儿子有几天晚上也是睡觉一会儿一会儿就哭 后来看医生才知道耳朵发炎了

博士后

地板
还有可能真的是饿吧 我女儿要么生病 尤其感冒鼻塞 会夜醒 还有就是辅食没吃饱。。不过我以前看过一篇帖子说 她家女儿就是不明原因夜醒 一直持续到三岁。。

大学生

研究生

会是这样的。都会变得。可以考虑喂辅食了。奶不够喝

博士

miss_Tofu 发表于 2018-12-10 21:03
最近看过医生吗?我儿子有几天晚上也是睡觉一会儿一会儿就哭 后来看医生才知道耳朵发炎了 ...

没去看过医生,因为她喝奶啊精神都没问题。就是夜醒太频繁了,之前问过儿医,儿医说正常

博士

P-XingXing 发表于 2018-12-11 20:10
会是这样的。都会变得。可以考虑喂辅食了。奶不够喝

辅食已经喂了快两月了。

博士

dutingloveyou 发表于 2018-12-11 01:20
还有可能真的是饿吧 我女儿要么生病 尤其感冒鼻塞 会夜醒 还有就是辅食没吃饱。。不过我以前看过一篇帖子说 ...

别的妈妈说是睡眠倒退,有可能持续到十个月才会好点。

小学生

楼主可以试试让娃哭一会?我的娃现在六个月,之前也是晚上会睡着睡着突然开始哭,非要抱起来或者奶一下才能睡回去。最近试着让他自己哭一会,第一天要哭个十分钟才能睡回去,现在基本嚎两嗓子就自己睡着了。

小学生

可以看看微博上睡眠博主的学习 小土大橙子 我家娃睡眠崩溃时 我就是靠着这个博主的方法挺过来的

博士后

sss0124 发表于 2018-12-12 13:01
别的妈妈说是睡眠倒退,有可能持续到十个月才会好点。

是 可能三岁那个比较少见 反正有时候夜醒有原因 有时候真是不明原因夜醒 都好痛苦 真心希望天底下的宝宝们都早早上床睡觉 一夜到头别醒。。

博士后

楼主 你还记得你家宝宝的这个问题是怎么解决的吗我现在遇到和你一模一样的问题 查来查去也都是说缺钙。。。

博士后

我宝宝现在8个多月,从8月起基本可以睡整晚了9点pm到早上6-7点,3月到6月各种哄睡,基本睡前差不多2小时的闹别扭哭啊!然后睡了也是翻来覆去,头还时不时滚来滚去,磨到后脑勺一圈没头发,这一查就是典型的缺钙!有什么办法呢!刚好长牙时期医生给开了钙维生素帮助长牙齿的,反正就熬啊熬的时间就过去了,现在肠胃也好很多了可以吃多点了,才发现其实以前是吃不饱,对啊!你会说不会吃不饱啊!每次要吃都给,然后吃到ta自己不吃的,但是现在回想吧,喝奶能喝多少啊!一肚子水,撑不了多久,所以容易饱又容易饿,因为到了不是光靠奶水可以满足的年龄了,但是吃辅食吃多稍微一点点吧,ta肠胃又受不了,也是难受的一晚翻来覆去!所以熬着吧!当然除了饿,还有很多其他原因,例如长牙之类都会让宝宝不舒服的!我一个朋友她儿子哄睡闹到3岁,我说她的脾气已经好到巅峰了,不过有时候想想,宝宝比我们可怜多了,肯定是有哪里不舒服才那么闹的,那么小就受罪,然后又说不出来,最起码我们还可以各种渠道诉苦一下,宝妈加油吧